ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Главное результат

Настройки текста
      — Не имеет значения, кто на троне — он Император. Мы подчиняемся не конкретному человеку, а Императору! Поэтому у него нет имени! В этом смысл существования Ордена —служение трону. Что бы ни случилось, мы храним верность стране, ордену и тому, кто правит! Мы не должны задумываться о правильности его действий, или праве Императора находится на троне! — Алисия искренне верила в то, что говорила. Для нее эта истина была неоспорима. У магички в голове не укладывалось, как кто-то из Воронов может думать иначе. На что надеялся Эрнесто? Это полное безумие! Девушка отказывалась верить в то, что палач говорил серьезно. Этого просто не может быть! В это самое мгновение не было никаких сомнений, она не думала, а говорила то, что чувствовала и знала.       — Это весьма удобно для того, кто занимает трон, — мужчина оставался абсолютно спокоен, словно ожидал именно такого ответа. Он продолжал смотреть на девушку снисходительно, с некой грустью и сожалением. Так смотрят на детей, которые не желают слушать мудрых взрослых.       — Ты должен вернуться в замок на Скорбной скале! — решительно заявила Алисия. — Ты должен исполнить приказ Императора! Это твой долг!       — И что же ты предпримешь, если я откажусь? — Эрнесто насмешливо приподнял бровь, помимо этого ничего не изменилось: ни поза, ни выражение лица, ни общее настроение. Мужчина продолжал обыденный разговор, не обращая внимания на угрозу. — Используешь свои заклинания? Хм, — губы ворона искривились в жуткой ухмылке. — Если я ничего не путаю, а я не путаю, твои заклинания бьют по площади. Ты не способна к точечным атакам, не можешь контролировать мощность удара. Орочья кровь бурлит и кипит в твоих жилах — потому-то ты и не можешь полностью контролировать свою силу. Самое слабое твое заклинание, разрушит этот и парочку соседних домов. Учитывая время и количество народа на улице, мы получаем еще больше жертв. Была бы ты на поле боя, а вокруг враги — твои способности были бы на вес золота. Но сейчас ты не можешь ничего предпринять, Алисия Несущая смерть. Так что не тебе диктовать мне, что делать и что-то требовать.       — И что дальше? — девушка понимала, что старый знакомый абсолютно прав. У него больше опыта, силы и возможностей, он умеет убивать бесшумно, и его размеры вовсе не говорят о неповоротливости и медлительности. Что же касается её, то ей самое место на войне, на поле битвы. Здесь, в городе, её заклинания принесут больше вреда, чем пользы.       — Даже не знаю, но оставлять тебя в живых, мне резона нет. Ты слишком много знаешь. К тому же, ты упряма, настырна и твердолоба, ты не забудешь о том, что видела и слышала.       — Ты позвал меня для того, чтобы просто поведать о своем предательстве, а после прикончить? — Алисия лихорадочно искала выход, но не находила его. Умирать так нелепо не хотелось, еще раз крушить здания в городе, тоже, но с другой стороны умирать и отпускать предателя не хотелось. Снова начала подступать пульсирующая головная боль, какая всегда появлялась в момент размышления или необходимости самостоятельно принять решение. — Ты же не мог, серьезно думать, что я скажу, что ты прав! Это предательство, и тебе это известно!       — Итак, что же ты сделаешь? — не унимался палач, в голове которого уже созрел окончательный план.       — А ты? Что сделаешь ты?       — Убью тебя. Это же очевидно. Я уже предал орден, которому всем обязан, тебе я ничего не должен.       — Я не понимаю тебя. Зачем было звать меня, зачем затевать разговор? — Алисия приняла решение, она останется верна Императору! Дело не в человеке на троне и не в последней воле мертвеца, а в том, что будет благом для страны и ордена. Эрнесто Беспощадный опасен! Его нужно остановить любым способом, неважно, сколько людей при этом пострадает! Эта решимость горела в её глазах, легко читалась во взгляде.       — Ха-ха-ха-ха!!! — громогласно расхохотался Эрнесто. От его смеха сотрясались стены и потолок, а прохожие на улице нервно вздрагивали от этого шума. — Всегда любил тебя за это, малышка. Ты не думаешь о последствиях, просто действуешь! Даже, когда нужно принять решение, ты просто действуешь!       — Это не смешно, особенно если учесть, что мы собираемся делать, — воздух вокруг магички заискрился, давая понять, что она не шутит и готова атаковать несмотря ни на что.       — Не смешно, ведь, если бы ты лучше училась, то знала бы, что у прошлого Императора была лишь одна жена и лишь один сын, если бы ты лучше слушала то, что говорит Тильда, то точно бы знала это!        — Что?! — Алисия тупо уставилась на хохочущего мужчину. Осознание его слов и поведения медленно, но верно достигало её сознания. Обман? Эта мысль злила, но в тоже время приносила облегчение. Ей не придется сражаться с другим Вороном, с тем, кого она уважает. — У тебя всегда были дурацкие шутки. А если бы я без разговоров набросилась на тебя или сразу использовала заклинание?!       — У тебя не было против меня ни одного шанса, — отсмеявшись, заявил Эрнесто. — К тому же, это не шутка, а проверка. Все мы через нее проходим, правда, каждый по-разному.       — Что-то я об этом не слышала, — девушка сжала кулаки, чтобы скрыть дрожь.       — Если бы слышала, нужного эффекта бы не получилось, — пожал плечами Ворон. Он врал, врал самозабвенно и виртуозно, врал без сожалений, ведь верил в то, что поступает правильно, так, как и должен. Так или иначе, ему нужна Алисия и он её получит, неважно по доброй воле или при помощи обмана. Главное результат!        — Да, не получилось бы… — девушка не понимала, зачем нужна была такая поверка, даже считала подобное недоверие унизительным. Но кто она такая, чтобы судить? — И что теперь?       Что-то слишком часто сегодня звучит в той или иной форме этот вопрос.       — Теперь мы поговорим о деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.