ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Давай перейдем к делу

Настройки текста
      Алисия, опустив голову, рассматривала носки своих сапог. Это бесполезное занятие успокаивало её и помогало справиться с напряжением и нарастающей в душе злостью. Зачем была нужна эта проверка? Неужели в ней сомневались? Разве она не заслужила доверия? Эти размышления настолько сильно занимали голову девушки, что она была не в состоянии слушать и понимать то, что сейчас говорит Эрнесто. Слова мужчины проносились мимо её сознания, а в голове все шумело и кружилось. Создавалось странное ощущение, то реальность ускользает от нее, а понятный мир рушится. Наверняка, во всем этом виноват Вселяющий Ужас — этот ворон что-то сделал с ней, испортил, сделал слабой. Так легко все свалить на дознавателя, но так ли велика его вина?       — Алисия, — бывший палач, а ныне мясник опустил тяжелую ладонь на плечо магички. Несмотря на то, что все пошло не по его изначальному плану, а сама девушка в некотором роде, даже разочаровала его, он оставался холоден и спокоен. Он был готов к любому повороту событий, хотя предпочел бы найти понимание и отклик. Не вышло. Что ж, он пойдет иным путем. — Я понимаю, что все, произошедшее сегодня, кажется тебе странным, непонятным и обидным. Но это необходимо, все вороны проходят через подобное.       — Да, я понимаю, — кивнула магичка, запихивая недостойные Имперского ворона чувства подальше. Они никуда не денутся, но докучать не станут, ей лучше забыть обо всех обидах и продолжать исполнять свой долг. — Что теперь? Мне вернуться в башню?       — Ты меня не слушала, — вздохнул Эрнесто.       — Прости, я… Я невнимательна сегодня.       — Ты всегда была такой, так что не стоит извиняться, — снисходительно произнес мужчина, продолжая демонстрировать понимание и заботу. — Думаю, тебе стоит отдохнуть, прийти в себя, все обдумать, а после мы поговорим основательно. Главное, никому не говори о том, что я жив. Мне еще придется проверить несколько вороненков, и не только. Пока что я должен оставаться обычным мясником.       — Вот оно, как? — в груди что-то неприятно сжалось. Ей казалось, что она особенная для палача, что они друзья, но получается, что это не так. Есть и другие вороны. Сегодня для нее день неприятных открытий. — Я не нуждаюсь в отдыхе, и вполне могу собраться и выслушать. Это важно, так что не стоит тратить время попусту. Я вовсе не слабая и меня не сломает какая-то проверка. К тому же, я её прошла!       — Да, прошла, и этого дорогого стоит. Это означает, что ты стала настоящим Имперским вороном, — кивнул Эрнесто. С молодыми, еще неопытными воронятами так просто. Они боятся того, что про них подумают, пытаются казаться сильными, уверенными и способными на все, не способны видеть картину целиком. Это легко использовать в своих интересах, а способы воспитания полукровок, открывают огромный простор для манипуляции.       — Тогда давай не будем терять время, что от меня требуется? Ты что-то говорил о задании для меня, — Алисия понимала, что для нее есть один путь — заняться делом, тогда можно будет забыться, перестать думать о проверках, неудачах, да и просто быть полезной для нее крайне важно. Она Имперский ворон и должна служить своему хозяину.       — Ты же и сама должна понимать, что тебе не место в Теневой башне.       — Это тоже было испытание? — поникшим голосом поинтересовалась девушка. Почему ей так обидно? Это же неправильно! Она обязана спокойней относиться к правилам и традициям Ордена.       — Да, — не моргнув глазом, соврал Эрнесто. Раз добровольно Алисия не желает помогать, ему не остается ничего другого, как не оставить ей другого выхода. Когда магичка все поймет, будет уже слишком поздно, она погрязнет в интригах и предательстве настолько глубоко, что пути назад не будет. Палачу было даже немного жаль эту наивную полукровку, которой уготована судьба стать его марионеткой, но с другой стороны Вороны не имеют права на наивность, да и самой Алисии уже пятьдесят, она не ребенок.       — Ясно, давай перейдем к делу, — поморщилась девушка.       — Что ж, если ты так торопишься, пусть будет так. Ты же знаешь, что скоро будет большой праздник, который посетит Император?       — Да, знаю. Все в городе только об этом и говорят.       — Это важное для народа событие, оно позволит им стать ближе к правителю, почувствовать заботу Императора, его единство с простыми людьми. Но вместе с тем, это опасно, ведь это идеальный момент для того, чтобы убить Императора, — на этот раз слова Эрнесто были чистой правдой, по сути своей он раскрывал часть плана, звеном которого являлся.       — Золотые вороны не допустят этого!!! — горячо воскликнула Алисия.       — Да, не допустят, любой из них с радостью умрет за Императора, но это не значит, что мы можем допустить нападение. Наша задача уничтожить заговорщиков до того, как они сделают свой ход. Приговор вынесен, и мы должны привести его в исполнение, Алисия Несущая смерть. Настало время в полной мере оправдать свое имя и уничтожить врагов Императора! Жестко! Безжалостно! Без всяких сомнений! Отныне ты палач, как и я!       — Что ж, это мне подходит больше, — магичка была уверена, что с этой работой справится намного лучше, ведь убивать она умела и даже любила, это было тем, к чему её готовили с раннего детства. Даже если в её душе были сомнения, сейчас они все исчезли. Алисия не думала и не собиралась это делать, именно этого от нее требовали в замке на Скорбной скале, именно этого она не умела и никогда не хотела делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.