ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Не называй это моей дочерью?

Настройки текста
      Мелэдир всегда был рассудительным мужчиной, четко знал, чего хочет и методично шел к цели, невзирая на трудности и потребности других. Он был достаточно умен для того, чтобы осознавать и просчитать большинство последствий своих действий, выбрать лучший и наименее затратный путь. Помимо этого эльф был амбициозен настолько, чтобы жертвовать важными для него вещами, осознавать, что за все приходится платить. В отличии от других эльфов и не только, Мелэдир был готов платить по счетам и нести ответственность за принятые решения и действия. Это позволяло мужчине чувствовать свое превосходство над остальными, даже на своих сородичей, эльф смотрел высокомерно, вел себя так, чтобы все поняли, насколько он выше остальных. Но дело вовсе не в том, что он глава Дома Осени, это всего лишь титул, эльф считал себя выдающейся и даже великой личностью. Еще бы, он столько сделал для своего народа! Сделал и продолжает делать! Эльф, стоя у окна, в очередной раз предавался размышлениям о своей роли в истории, о прошлом и будущем. Взгляд льдисто-серых глаз остекленел, Мелэдир не видел красоту своих владений, не наслаждался самым прекрасным мигом осени, навсегда застывшим во владениях эльфов. Сегодня с самого утра эльф пребывал в отвратительном настроении, сам не понимая, что могло послужить причиной этому.       — Мелэдир!!! Она здесь! В нашем лесу!!! — в кабинет главы Дома Осени ворвался эльф. Обычно представители этого народа всегда холодны и высокомерны, сдержаны, но сейчас это было незаметно.       — Турранеф? — правитель удивленно приподнял бровь. Его брат временами бывал несдержан, но такого поведения себе не позволял. — Успокойся, перестань мельтешить перед глазами, не хватало еще, чтобы все решили, что твои заклинания снова вышли из-под контроля. Лучше сядь, отдышись и толком объясни, что тебя так возбудило.       — Твоя дочь!       — Арквен? — устало вздохнул мужчина. Пока что поведение Турранефа и его слова не желали складываться в единую картину, что неимоверно раздражала. Эльфов всегда отличала способность здраво мыслить и четко излагать мысли, но когда дело касалось магов, это уже не было незыблемой истиной. — Она никогда не покидала лес, так что не представляю, что тебя так удивило,       — Все ты понимаешь, и речь идет не о Арквен! — скривился эльф, раздраженно смотря на брата. Его буквально трясло от напряжения и волнения, ведь этого дня он ждал долгое время. — Твоя вторая дочь находится в лесу, я ощутил её присутствие! Мы можем начинать действовать!!! Все произошло несколько раньше, чем мы планировали, но это пустяки! У меня давно уже все готово для второй части ритуала. Пятьдесят лет достаточный срок, для того, чтобы плод созрел. Теперь мы сможем закончить начатое!       — Не называй это моей дочерью! — на лице Мелэдира не проскользнуло ни одной эмоции, ни радости, ни досады, ни злости. Эльф не мог определиться, что же он должен испытывать в этот момент. — Ты уверен, что она здесь?       — Абсолютно! — Турранеф все же смог взять себя в руки и уселся на изящный деревянный стул. Теперь лицо эльфа приобрело естественный для его народа безразличный вид, и лишь лихорадочный блеск в глазах выдавал его истинное состояние. — Скажу больше, лес признал её, так что у нас большие проблемы, брат!       — Дозорные?       — Естественно! Они хорошо знают свое дело, так что, никто, даже Имперские Вороны, не сможет пройти через лес незамеченным. Готов спорить, что её уже сопровождают, так что скоро им станет понятно, что лес признает слугу Императора. Наверняка, её попытаются сопроводить во дворец для разбирательств и выяснения, кто же осмелился нарушить правила. Мы блюдем чистоту крови, даже с эльфами других домов не имеем таких связей, а тут полукровка. Это вызовет много вопросов, кривотолков и сплетен, а нам этого не нужно. А если станет известно, чья она дочь? Твое положение главы дома может пошатнуться. У тебя много врагов, брат. Любой из них с радостью воспользуется моментом и вонзит тебе кинжал в спину. Я уже не говорю о том, что это может испортить наши планы. Пятьсот лет подготовки могут оказаться бесполезными.       — Что ж, значит, придется все брать в свои руки, — Мелэдир снова устремил взгляд в окно. Он понимал, что ситуация опасна, но это не повод терять лицо — главе Дома Осени не пристало проявлять эмоции. — Подготовь камеру для нее.       — Что ты задумал?       — Лес признал полукровку, такое не может остаться незамеченным, так что я намерен встретить дозорных и заявить, что лично буду разбираться с этим делом, и покараю виновных.       — А что насчет девушки? Она Имперский Ворон и находится здесь не просто так, у нее задание.       — Думаешь? Она всего лишь орудие Императора, он не вступится за нее. Что же касается самой полукровки, то она не рискнет испортить и без того натянутые отношения между своим повелителем и эльфийскими домами. Она будет паинькой, так что позаботься о камере для нашей долгожданной гостьи и найти Фебрима, пусть готовит ритуал.       — Хорошо, я все сделаю. Главное, чтобы никто не лез в это дело и не путался под ногами… ***       Мужчины быстро покинули кабинет, у каждого из братьев появились неотложные дела, требующие особого внимания. Никто, ни правитель, ни маг, не заметили, что при разговоре присутствовал и третий участник, прекрасная Арквен, изучающая искусство тени, и решившая, что для тренировки нет ничего лучшего, чем слежка за отцом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.