ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Выбор, на который не было права (Часть 2)

Настройки текста
      Зеркальные покои. Ну, естественно, где еще устраивать встречу с таким, как он? Вселяющий ужас лишь пренебрежительно хмыкнул, он никогда не рассчитывал на нечто большее, не хотел, чтобы отношение к нему изменилось, да и эти зеркала больше не способны сдержать его. Удивительно, что в Хрустальной башне до сих пор не знают об этом.       Прорицательница, окруженная черными свечами, сидела на полу в позе лотоса, старательно делая вид, что медитирует, хотя больше было похоже, что она уснула и вот-вот захрапит. Мужчина замер в паре шагов от прорицательницы, все еще требующей его голову — это стало для Каридат навязчивой идеей, главной целью в жизни. Она ничуть не изменилась за то время, что они не виделись — все та же сухощавая старуха с колючим взглядом и горделивой осанкой королевы.       — К чему эти игры? — насмешливо прошелестел Вселяющий ужас. — Ты ждала меня, знала, когда именно я переступлю порог зеркальной комнаты, так что уже готова к разговору. Не удивлюсь, если ответ уже заготовлен.       — Ты нетерпелив, — спокойно ответила прорицательница, устремляя брезгливый взгляд на своего гостя. — Так и не научился почтению к старшим и умению вести себя. Мерзкое отродье!       — Я здесь не для того, чтобы обсуждать мои достоинства, — ворон не собирался реагировать на колкости старухи. У них с Каридат был полный паритет в отношениях — они с удовольствием избавились бы друг от друга, но при этом никто не мог сделать решительный шаг для достижения этой цели.       — Мне известно для чего ты здесь, — следом за этими словами последовал тяжелый вздох. — Я предвидела, что однажды ты снова окажешься здесь в поисках информации, пыталась увидеть, что же именно приведет тебя ко мне, но так и не смогла. От меня сокрыта эта часть грядущего. Я долго пыталась понять, почему так происходит, но все, что приходит в голову — кто-то мешает нам. Немыслимо, но иного объяснения нет, и не может быть.       — Раз так, тогда перестань думать о том, как избавиться от меня. Пока что эта цель для тебя недосягаема. Тебе остается только и дальше засыпать главу ордена письмами с угрозами и предсказаниями, обвиняя меня во всех бедах Империи. — Вселяющий ужас уселся перед прорицательницей. Из пол его безразмерного плаща тут же вылезли щупальца. Извиваясь, словно змеи, они потянулись к Каридат, намереваясь впиться в нее. — Я должен знать, что за ритуал провели над Несущей смерть, что затевает Дом Осени! В библиотеке Теневой башни я не нашел ничего полезного, так что мне остается лишь обратиться за помощью к тебе. Поверь, если бы у меня был выбор, я бы ни за что, не пришел сюда и даже Багряное крыло не смог бы заставить меня сделать это.       — Даже не вздумай питаться моими воспоминаниями, — предупредила Каридат. Не верится, что она позволит этим щупальцам прикоснуться к ней. У нее в голове много секретов, того, что не стоит знать другим, она повидала такое, о чем лучше забыть и никогда не вспоминать, и вот теперь дознаватель получит полный доступ к ней. Не просто дознаватель, а Вселяющий ужас, этот омерзительный выродок, что никогда не должен был появиться на свет. Отвратительный плод эксперимента, который не стоило даже начинать! Но приказ есть приказ, она обязана подчиниться воле главы ордена и Императора. К тому же, это может пролить свет на то, почему некоторые грядущие события скрыты от её взора. Дом осени что-то затевает, в этом нет сомнений!       — Не волнуйся, я подобные отбросы не ем.       — Отбросы? С чего бы такие выводы? — скривилась женщина. Ей с трудом удавалось сохранять лицо, и не потребовать от ворона заткнуться. Его голос, эти мерзкие щупальца, взгляд — все это вызывало отторжение и желание поскорее покинуть это место, сбежать, но прорицательница не могла позволить себе этого.       — С того, что у меня большой опыт в этом деле, я всегда знаю, какой вкус будет у воспоминаний и души. Твои давно прогнили и начали разлагаться, Каридат, но давай опустим эту тему. Меня интересует лишь ритуал, ради того, чтобы выяснить, к чему он ведет, я готов даже вытерпеть тебя.       Прорицательница взяла одну из свечей, осторожно сжимая её в дрожащих ладонях, черный воск теперь скатывался не на пол, на морщинистую кожу, застывая на ней причудливыми узорами. Это совсем не больно, даже приятно, помогает отвлечься. Сухие губы беззвучно шевелились, произнося слова защитного заклинания, активируя зеркала. Она не доверяла, не доверяет и никогда не будет доверять Вселяющему ужас — этот ворон опасен! Это было в её видениях, она точно это знает и не важно, что другие не верят ей, считая, что это личная неприязнь. Далеко не все полукровки достойны жизни, и если бы Абрэмо седьмой знал, какая угроза нависнет над его страной и потомками, то никогда бы не принял столь жесткий закон.       Огонь свечи отразился в каждом из зеркал, даже в тех, что были позади женщины или повернуты к ней темной стороной, он словно оказался заточенным за отражающими стеклами. Эта магия могла оградить сознание Каридат от вмешательства дознавателя, не позволить Вселяющему ужас зайти слишком далеко и увидеть то, что недозволенно.       — Я готова.       — Я вижу, — щупальца присосались к шее и вискам прорицательницы, теперь именно по ним будут проходить поток воспоминаний Алисии. Возможно, не стоит их показывать, но как иначе узнать, что ждет эту девушку? Дознаватель все чаще ловил себя на мысли, по-настоящему волнуется за эту вкусную полукровку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.