ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Выбор, на который не было права (Часть 3)

Настройки текста
      Каридат задыхалась, казалось, что грудь сдавило железными тисками, что сжимаются все сильнее, выбивая из легких остатки драгоценного воздуха. В тех местах, где присоски прилипли к её телу, кожа горела и чесалась, но сдернуть их прорицательница не могла. Она точно знала, что стоит прикоснуться к щупальцам, как тут же лишишься рук. Лишь вселяющий ужас мог остановить её пытку, но ворон не торопился этого делать, он наслаждался процессом передачи информации, все делал намеренно медленно и болезненно. Да уж, их ненависть взаимна! Этого выродка стоило уничтожить в тот день, когда он появился на пороге замка! Мерзкое отродье! Женщина жадно глотала ртом воздух, всеми силами пыталась сохранить величие и достоинство, но это у нее получалось плохо. Каридат не могла видеть скрытое черной тканью лицо дознавателя, но готова была дать руку на отсечение, что ворон улыбается.       Неважно! Нужно сосредоточиться на деле. Чем скорее она увидит воспоминания Несущей смерть, тем быстрее все закончится и ей удастся вздохнуть свободно, полной грудью, без боли и страха, без всепоглощающего чувства отвращения. Не только голос Вселяющего ужас, но весь он: повадки, движения, взгляд вызывали в ней весьма яркие и ужасающие ощущения, желание выпрыгнуть в окно и разбиться насмерть. Что угодно лишь бы это прекратилось. Испарина покрыла лоб и спину женщины, тело начало сотрясаться в конвульсиях, а из глотки начали доноситься сдавленные хрипы. Но теперь все это уже не имело никакого значения, ведь прорицательница смотрела на мир глазами младенца, могла наблюдать за эльфийским ритуалом. Ей многое ведомо, многое известно, больше, чем кому-либо из ныне живущих. Кто, если ни она сможет разгадать замысел Дома Осени. Каридат наблюдала, запоминала, а боль отступала на второй план. Воспоминания маленькой полукровки, не осознающей, что происходит, были намного важнее.       Эльфы одна из первых рас, их знания и связь с природой и магией настолько велики, что они практически всесильны, а их возможности невероятны и не поддаются пониманию. Видеть подобный ритуал пусть и чужими глазами уже невероятный опыт. Длинноухие умеют хранить свои секреты, не допускают к ним другие расы. Будет весьма непросто понять, что же здесь происходит, но сделать это нужно! Дом Осени опасен, об этого говорят многие прорицатели, хотя и не понятно, когда и что предпримут эльфы. Каридат полностью сосредоточилась на происходящем, подмечая мелочи, на которые никто, кроме нее не обратил бы внимания. Ничего нельзя упустить, ни одного мгновения драгоценных воспоминаний. ***       — Хватит! — прохрипела прорицательница, приходя в себя. Она видела достаточно, так что настало время вернуться в реальность. — Отпусти меня!!! — взгляд Каридат был полон злости и отвращения, но что самое приятное для Вселяющего ужас, боли. — Пусти, кому говорят! Я видела достаточно! Убери от меня свои присоски, тварь!       — Как грубо, — безразлично произнес ворон, но блеск в черных, как сама тьма, глазах выдавали его истинное состояние. — А как же вежливость, или я её не достоин.       — Ты пожалеешь, — из уголка рта женщины стекала почти черная струйка крови, а лицо перекосило от самой настоящей агонии. Лучше уж умереть, чем терпеть подобное! Вороны Хрустальной башни не обладают большой выдержкой и хорошей физической подготовкой, они словно нежные цветы, укрытые от всех невзгод и опасностей, их задача не сражаться, а предупреждать, предугадывать и направлять. Каридат и сама не понимала, как ей до сих пор удается сохранять сознание и не провалиться в беспамятство. Наверное, все дело в упрямстве и нежелании показать слабость перед жалким отродьем. Такого удовольствия она точно ему не доставит!       — Уже пожалел, но не кричу об этом, — мужчина неторопливо отлепил присоски и убрал щупальца обратно под плащ. Наблюдать за прорицательницей было занятно, но этим зрелищем и её болью нельзя наслаждаться вечно. У него есть дело, а Алисия уже влипла в неприятности, он это чувствует, ведь на девушке больше нет амулета. Плохо дело, так что нужно поторопиться и попытаться помочь Алисии. — Что скажешь?       — Думаешь, это твое дело? Я отчитываюсь только перед главой башни и ордена, а не перед такими, как ты, — Каридат буквально выплевывала каждое слово. Наконец-то можно вышвырнуть Вселяющего ужаса за порог и перевести дух, осознать увиденное и сделать выводы, убедиться в том, что она не ошиблась. — Ты исполнил свою роль в этой истории, так что покинь башню. Тебе здесь не рады и больше нет нужды оставаться дольше.       — Я задал вопрос и не уйду до тех пор, пока ты не расскажешь, что сделали с Алисией.       — Несущая Смерть не твоя проблема, — прорицательница не сдавалась. Она уже почти пришла в себя, её плечи вновь горделиво расправились, а в глаза вернулись презрение и высокомерие.       — Ошибаешься, — дознаватель покачал головой. Он не сомневался, что все будет сложно, не рассчитывал, что можно будет обойтись без крайних мер. Не вышло. — У тебя есть выбор. Или ты рассказываешь все, или я сам покопаюсь в твоей голове, пороюсь в воспоминаниях и мыслях, кое-что съем, заставлю навеки забыть. У тебя отвратительный вкус, но потерпеть можно.       — Ты не осмелишься!!!       — Уверена?       — Зеркала не позволят…       — Зеркала давно уже не сдерживают меня, Ясноокая Каридат, так что лучше говори, так будет лучше для всех. И не вздумай врать мне. Я это почувствую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.