ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Выбор, на который не было права (Часть 4)

Настройки текста
      Вселяющий ужас брезгливо смотрел на лежащие под его ногами тело прорицательницы. Он не убил ее, просто довел до полного физического, эмоционального и физического истощения, теперь она и за неделю себя не придет, так что рассказать о случившемся не сможет. У него появилась фора, которую нужно использовать с умом. Ворон ощутил, как тошнотворный ком подкатил к горлу, а такое с ним случалось крайне редко. Как и предполагалось, Ясноокая оказалась отвратительной на вкус, к тому же упрямой и громкой, Каридат просто не оставила ему иного выбора, кроме как порыться в ее памяти. Сколько же там мерзости! Ворон снова скривился — ему многое довелось видеть, но сознание прорицательницы было самой зловонной и жуткой дырой из всех. В её голове переплелись, как её собственные воспоминания, желания и мысли, так и видения будущего, отголоски чужих судеб. Трудно было отличить одно от другого. Вселяющий ужас не представлял, как можно не потерять рассудок, когда в голове такая мешанина — еще одна причина не доверять всему, что говорят вороны Хрустальной башни. Вселяющий ужас видел мысли, амбиции Каридат, слышал обрывки фраз, этого было достаточно для того, чтобы убедится в своей правоте насчет Хрустальной башни.       — Пора уходить…       Мужчина неспешно двигался в сторону выхода. Как только Ясноокая придет в себя, о его поступке сразу же станет известно в Теневой башни и главе Ордена. Вновь посыплются обвинения, угрозы, жалобы и требования его головы, но вовсе не это тревожило дознавателя. Все равно уже поздно что-то предпринимать — его так просто не прикончить, да и не станет Багряное крыло избавляться от лучшего своего дознавателя. В отличии от прорицателей Балдассар знает цену достоверным сведениям. Сейчас Вселяющего ужас больше волновала Алисия. Эта девушка не выходила у него из головы, а теперь, когда ему известно, какой именно ритуал над ней провели, поводов для волнения только прибавилось. Она не просто пешка, а разменная фигура, убрав которую, можно призвать более серьезную и опасную. Даже не верится, что Дом Осени решился на подобное! Они, верно, сошли с ума, другого объяснения нет! Вселяющий ужас понимал, что Алисию попытаются убить, ни одни, так другие. Дни этой полукровки сочтены, ей некому доверять, да она и сама с радостью покончит с собой, если получит такой приказ! Она слишком молода и наивна, еще не успела распрощаться с верой в Императора и понять, что мир устроен намного сложней, чем её учили. И что ему делать в этой ситуации? С одной стороны он должен хранить верность Ордену и Императору, принять активное участие в убийстве Алисии, причем предварительно, вырвав её из рук отца-безумца, это самое благоразумное решение, единственно-верное из всех возможных. Но с другой — Вселяющий ужас не мог так поступить с этой девушкой. Не мог и все! Она вкусная, забавная, способна слушать его! Кажется, что это незначительная причина для сомнений, но для дознавателя это было не так.       У него нет права на выбор, он не может и не должен принимать решения, так почему именно этим он занимается?       Перед самой дверью, мужчина замер и взглянул в ближайшее зеркало, которое должно было сдерживать его, но уже не справлялось со своей задачей. Все, что он видел — темные бесформенные одеяния и огромные глаза. Так было всегда. Вселяющий ужас уже не помнил, как выглядит и не хотел вспоминать, даже смотреть на себя не желал, именно поэтому в его комнате нет зеркал. Он не такой, как остальные полукровки, и на свет появился иначе… Всего лишь плод противоестественной омерзительной связи, результат неудачного эксперимента. Он не должен был приходить в этот мир! В том, что это все-таки произошло вина воронов Хрустальной башни! Они причастны к этому преступлению, и уже за одно это достойны ненависти и презрения. Не только они, но и он. Вселяющий ужас ненавидел себя, но при этом, как и каждое живое существо, не желал исчезать. Что же ему делать? Мужчина пристально смотрел в глаза собственного отражения, надеясь найти в них ответ. Все тщетно — эта ответственность целиком и полностью лежит на его плечах. Имперские вороны всегда славились своей преданностью, но так ли это на самом деле? Время от времени появляются те, кто задают слишком много вопросов, пытаются думать, решать, видят мир в ином свете, те, для кого Император не является центром вселенной, смыслом существования и божеством, которому нужно поклоняться. Это приходит с возрастом и опытом — старые Вороны служат Императору и Ордену лишь потому, что видят в этом выгоду. Далеко не все доживают до этого возраста, но те, кому это удалось занимают высокие посты, контролируют остальных, укрепляя образ Ордена, вдалбливая в головы воронят веру и Императора, раболепное преклонение перед ним. В некотором роде это правильно и позволяет полукровкам выживать, стать силой, с которой считаются в мире, но расплата за это — отсутствие собственной воли.       Вселяющий ужас не имел права на выбор, должен был думать только об Ордене и всеобщем благе, о себе, в конце концов, но сделать этого не мог. Дознаватель понимал, что с сегодняшнего дня, голову Алисии будут требовать настойчивей, чем его. Вот только Несущая смерть не имеет его преимуществ, за нее никто не вступится.       — Оставить все как есть?       В ответ отражение лишь отрицательно покачало головой, давая понять, что решение принято. Ворону казалось, что и не он вовсе принимает решение, а кто-то другой.       — Что ж, раз так, придется вмешаться. Так или иначе, все равно стоит забрать её от эльфов. Ей не место среди родственничков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.