ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Совсем не похожи

Настройки текста
      Алисия не боялась смерти или боли, ей было плевать на ненависть и презрение в глазах эльфийки. Да, они сестры, но это всего лишь кровь, по сути же своей они чужие друг другу. Любой из воронов намного ближе ей и заслуживает доверия, чего не скажешь о двуличных остроухих. После людей они следующие по количеству породивших полукровок, но при этом они все еще делают вид, что чистота крови для них священна. Лицемеры. Магичка почти физически ощущала неприятие и раздражение родственницы, ее негодование, сквозь которое просвечивало легкое любопытство. Алисия не сомневалась в том, что её хотят убить, но отчего-то медлят. Неужели эта изящная красавица еще не испачкала руки в крови и потому медлит? Они почти неуловимо похожи внешне, но все же, разные. Девушка не ощущала ничего родного или приятного, не желала и дальше находиться в обществе гордячки. Все эти мысли проносились в голове магички, но лицо девушки оставалось спокойным и скучающим, оно ничего не выражало, что весьма не нравилось Арквен. Эльфы тоже умеют скрывать истинное состояние, держать эмоции под контролем, но не так.       — Надо же, какая выдержка, — эльфийка насмешливо приподняла бровь, пытаясь за этим действием скрыть истинные чувства. — Похоже, слухи про воронов не лгут. Знаешь, но до тебя мне не доводилось видеть рабов Императора. Вы, и в правду, готовы ради него на все? Он может использовать вас, как угодно, даже сдирать кожу живьем, а вы при этом будете восхвалять его?       Алисия, не проронив ни слова, отвернулась от сестры. Неужели кто-то думает, что подобное выведет её из себя? До чего же глупо. Слова останутся словами, они ничего не значат и не имеют смысла, если их произносит тот, кто вам не интересен и не дорог. Её этому научила Тильда и не только её, других воронов тоже. Смешение крови не всегда дарит красоту и преимущества, иногда оно уродует, так что нужно быть готовым к тому, что на тебя будут смотреть с омерзением и отвращением, станут говорить колкости и гадости, особенно те, кто против Императора. А чужая преданность другому всегда раздражает. Этот не тот случай, когда орочья кровь начинает бурлить, не та ситуация. Алисия отчетливо осознавала, что её пытаются вывести из себя, именно это цель эльфийки, так зачем идти на поводу врага? На этот раз она сможет сдержаться и будет вести себя достойно.       — У тебя дурные манеры. Сразу видно, что ты пошла в мать, и не только внешне! Дурную орочью кровь видно сразу!       Арквен ожидала совсем другую реакцию, надеялась спровоцировать полукровку, а потом заявить, что испугалась, потому и напала на заключенную. Орк давно бы вышел из себя и ответил, оскорбил, попытался бы убить! Но на пленницу слова не действовали. Да и упоминание матери не давало эффекта. Что ж, придется действовать иначе! В конце концов, поверят её голосу, да и возразить будет уже некому! Воспользоваться зачарованным кинжалом не получится, да и открывать решетки не стоит, слишком опасно, так что остается только магия. Тот факт, что полукровку её лишили, не значит, что кто-то другой не сможет воспользоваться силой. Эльфийка довольно улыбнулась — она не станет играть со своей жертвой, правильней действовать быстро и решительно, не оставляя врагу ни одного шанса. Она как раз выучила подходящее заклинание: ужасающее, смертоносное, завораживающее, одно из тех, о существовании которых ей не положено знать. Но ведь запретный плод сладок, так что Арквен не могла устоять, выучила опасные слова, хотя и не думала, что выдастся случай ими воспользоваться. Вот уж, действительно, никогда не знаешь, что может пригодиться.       — Что ты здесь делаешь? — тихий мужской голос отчего-то напоминал шелестение сухой листвы, и вроде бы красиво звучит, а все равно на душе становится тревожно.       — Я… Мне просто было интересно взглянуть на полукровку, — эльфийка почтительно склонила голову перед отцом и отступила на шаг назад. Ей еще учиться и учиться искусству тени, раз она все еще не способна распознать приближение к себе. Будь на месте главы дома враг, её бы уже прикончили. Да и сейчас отца вряд ли обрадует её поведение. Еще одно упущение — ей стоило заранее придумать отговорку и объяснение своего поведения.       — Взглянуть и убить, — вздохнул мужчина. Ситуация усложнялась, но он ничего не контролировал, был не способен направить ситуацию в нужное русло. Судьба, посмеиваясь, подгоняла его, не давая времени на то, чтобы все тщательно подготовить.       — Она позор нашего дома! Твой позор! — вспылила Арквен, которая еще не научилась полностью контролировать себя. Этими словами она выдала себя с лихвой, теперь придется объясняться.       Эльф лишь слегка приподнял бровь — похоже, его дочери известно больше, чем хотелось бы. Еще одна трудность. Хотя, её решить легче всего, Арквен еще не достигла своего совершеннолетия, так что, полностью под контролем родителей. Да и не станет она сама болтать по этому поводу, понимает, что это разрушит её положение в Доме. Этого амбициозная девушка не допустит ни при каких обстоятельствах.       — Тебе лучше уйти.       — Но…       — Иди в свои покои и не смей оттуда выходить! — жестко произнес Мелэдир. — Осмелишься ослушаться меня, будешь жестоко наказана! Я не шучу!       — Отец…       — Арквен, я не совершаю необдуманных действий, не принимаю случайных решений. Каждый мой шаг направлен на благо нашего Дома и тебя! Это истинный долг правителя и главы дома, приносить жертвы ради своего народа! Однажды, ты поймешь, ну, а теперь ступай, ты мне мешаешь, — мужчина уставился на сидящую к нему спиной полукровку. Вот и настало им время познакомиться поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.