ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

И что теперь?

Настройки текста
      Алисия смотрела на эльфа, осознавая, что это её отец, но не чувствовала ничего родного и теплого, не было и того обманчивого ощущения надежности и спокойствия, которые были в воспоминаниях младенца. Внешне Мелэдир был холоден, отстранен и безразличен ко всему происходящему, как и подобает эльфу его возраста и положения в обществе. В отличии от своей эльфийской дочери, он уже давно умело играл роли и носил непроницаемые маски, а потому было невозможно понять, что же он думает и затевает. Никто не проронил ни слова и ситуация начала напоминать глупую игру в гляделки, когда никто не желает прекратить бесполезное занятие и перейти к чему-то по-настоящему важному. Она могла длиться вечно и ничем не закончится, а потому девушка первая отвела глаза — Алисии даже показалось, что ей удалось, наконец, усмирить орочью кровь и поступить мудро. Жаль только, что рассказать об этом достижении некому.       — Ты пришел просто посмотреть или что-то сказать? Если первое, то, думаю, ты уже достаточно долго глазеешь, чтобы убедиться в том, что я та самая полукровка, что была зачата от мерзкой связи между орком и эльфом. Она еще более омерзительна, чем любая другая, ведь эльф пошел на нее добровольно, — магичка говорила спокойно, сама поражаясь тому, что способна на это. Чего она добивалась? Алисия и сама не могла бы точно сформулировать ответ на этот вопрос, просто ей хотелось, чтобы глава дома осени знал, что ей все известно. Да, она не знает подробности, но ведь никто об этом не догадается. — Интересно, как тебе удалось убедить мою мать? Это точно не любовь, скорее уж необходимость.       — Тебе на удивление много известно, — мужчина прислонился спиной к холодной стене коридора и продолжил изучать девушку.       — И что теперь? Суд? Не думаю, ты не можешь допустить, чтобы меня видели. Как-никак, между мной и твоей настоящей дочерью есть что-то схожее. Кто-то наблюдательный, тот, кто с удовольствием занял бы твое место, непременно заметит. Ты этого не допустишь. Сразу казнь? Тоже не вариант, ведь для чего-то ты оставил меня в живых, — вслух рассуждала Алисия. Она пыталась хоть как-то расшевелить эльфа, заставить его проявить эмоции, понять, что же её ждет. Внутреннее напряжение нарастало, как и желание подскочить к решетке, просунуть руки между прутьев и попытаться дотянуться до шеи врага, свернуть её одним движением. Это не спасет ее, но удовлетворение точно принесет. — Так, что тебе надо?       — Хочу убедиться в том, что ты готова.       — Ну и как?       — Неужели не спросишь, к чему?       — А смысл? Ты не настолько глуп, чтобы выложить все свои планы, — безразлично ответила магичка, не сомневающаяся в том, что ей уготована смерть. Вопрос был лишь в том, как именно это произойдет и для чего. — К тому же, кому надо, уже знают, что же за ритуал ты провел.       — Сомневаюсь в этом.       — Твое право, переубеждать не стану. И все же, что тебе нужно от меня. Я не имею в виду в глобальном смысле, конкретно сейчас?       Мелэдир и сам не знал, зачем пришел. Скорее всего, все дело в том, что он догадывался, что полукровку попытаются убить. Многие не понимают, зачем он её притащил во дворец, найдутся и просто любопытные, которым прост захочется посмотреть, оценить, выяснить, кто же нарушил неписаный закон. Ему придется на некоторое время обезопасить Алисию, позаботиться о том, чтобы с ценной полукровкой ничего не произошло. А еще, мужчина хотел еще раз убедиться в том, что она отдаленно похожа на него. Мерзкое сходство! Его никто не должен видеть! Придется установить магический барьер, что скроет её от посторонних глаз и не позволит никому приблизиться к камере. Иного выбора нет.       — Ты послужишь великой цели, — почти беззвучно, словно в утешение произнес эльф, приступая к созданию барьера. Вот только утешал он вовсе не дочь, а самого себя, ведь до сих пор, не мог отмыться и забыть о годе жизни рядом с орками.       Алисия молчала, наблюдала, пытаясь запомнить каждое движение и слово эльфа. Она не из тех, кто опускает руки, хотя сейчас самое время сделать именно это. У нее все еще есть шанс сбежать и выбраться из Багряного леса на свободу, пусть не исполнить приказ, но вернуться в замок на Скорбной скале или в башню, что отныне станет её домом. Нужно лишь пересилить себя, запомнить, понять чужую магию, а после попытаться разрушить её, обойти и сбежать. Её этому учили не просто так. Даже без магии можно разрушить заклинание, нужно лишь приложить больше усилий, знаний и воли. Нужно сосредоточиться! Ни в коем случае не отвлекаться! Она справится! Должна!!! От этого зависит многое, и её собственная жизнь в первую очередь. ***        В паре сотен метров от Багряного леса открылся портал, из которого появился ворон, в просторных черных одеяниях. Он легко парил над землей, стремительно приближаясь к кровавым деревьям, тревожно шелестящим, предчувствия его приближения. У него не было приказа, помочь Алисии, более того, за этого его вполне могли наказать, даже казнить, но это мало волновало Вселяющего ужас. Он давно уже не верил в величие и непогрешимость Императора, а находился в Ордене лишь потому, что так было удобней жить. Непростительное свободомыслие для Имперского ворона, но ведь он не обычный полукровка. Мужчина точно знал, что ему делать и не сомневался в том, что сможет с легкостью найти Несущую смерть, вырвать её из лап эльфов. Что будет дальше? Так далеко ворон не заглядывал, ведь проблемы стоит решать по мере поступления. Сейчас его основная задача незаметно добраться до дворца Дома Осени и покопаться в памяти остроухих. Очертания Вселяющего ужас начали расплываться, а он сам превратился в густой черный дым, способный двигаться намного быстрее, чем любой полукровка. Его вторая сущность, не менее ужасающая, чем основная форма, она поможет ему остаться незамеченным душой леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.