ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Нечто

Настройки текста
      Мелэдир, закончив устанавливать защитное заклинание, покинул тюремные помещения. Он ничего не объяснял, не говорил, даже не удостоил дочь взгляда. Эльф старался не думать о грязной полукровке, в которой течет его кровь. Главное, что она выросла и готова ко второй фазе ритуала. Как только Фебрим закончит подготовку, девушка займет свое место на алтаре и окончательно сыграет свою роль. Скоро все будет кончено и он сможет забыть о своем позоре, а его план, наконец, восторжествует! Судьба дочери главу Дома Осени не волновала, он даже не считал её своим ребенком, скорее уж мерзким отродьем, которое он был вынужден зачать.       Мужчина намеревался заняться своими обычными делами, которых по вине Имперского ворона у него заметно прибавилось. Нужно успокоить Арквен, чтобы амбициозная и гордая девушка не натворила глупостей. А еще не стоит забывать о недовольных и разгневанных родственниках погибших стражей леса. Ему предстоит решить множество проблем, а времени в обрез! Любого другого это заставило бы нервничать, но Мелэдир сохранял хладнокровие и внешнюю невозмутимость, как и большинство эльфов, он умел себя контролировать.       — Брат! — навстречу главе дома спешно шел Турранеф. — Так и знал, что найду тебя здесь!       — И откуда же, это было тебе известно? — только разговоров ему не хватало! Неужели Турранеф не осознает, что сейчас каждая минута на счету? Он сильнейший маг, в курсе всех его планов и роли полукровки, так что должен вести себя иначе.       — Оттуда, что ты осознаешь, что девчонку попытаются убить, и это в лучшем случае. Так что обезопасить её — первостепенная задача, все остальное это уже мелочи.       — Ну, зачем я здесь, мы знаем, а вот почему ты не помогаешь Фебриму готовиться к ритуалу? Это твоя задача, разве нет?       — Он и сам справится, — безразлично ответил эльф. Он знал, что брат злится, понимал, почему, но не обращал на этого никакого внимания. Чувства и желания не имеют значения, когда речь идет о благе Дома и их планах. — У нас есть другая проблема и сейчас она выходит на первый план. Даже ритуал не так важен, его вполне можно отложить.       — Что же это за проблема такая?       Снова проблемы. Мелэдир ни на секунду не усомнился в том, что во всем снова виновата мерзкая полукровка! Эта девчонка и есть проблема! Ну, ничего, скоро все это прекратиться!       — В лесу появилось нечто.       — Нечто? — на этот раз эльф не смог скрыть удивления.       — Да, нечто, чему я не могу дать описания или объяснить. Это нечто, и оно опасно.       — Этого недостаточно для того, чтобы я тебя понял. Изъясняйся четче, — впервые за много лет в голосе Мелэдира проскользнули эмоции, а взгляд стал встревоженным. Что еще могло произойти в Багряном лесу? Сама судьба вставляет ему палки в колеса! Это начинает злить! Можно подумать, его это остановит.       — Я не могу объяснить, — маг был в растерянности, впервые за многие столетия. — В лес проникло нечто, и оно стремительно продвигается к дворцу. Дозорные не могут его заметить или распознать, но лес остро реагирует на его присутствие. Я пытался использовать магию, чтобы найти, увидеть и остановить это, но ничего не действует. Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным!       — Кто-нибудь уже пострадал? — Мелэдир злился все больше, но в отличии от брата все еще сохранял внешнюю невозмутимость. Он просто не мог до конца осознать, что же напугала мага.       — Нет, но душа леса не станет беспокоиться просто так. Ты и сам понимаешь, что это не просто наш дом, мы дети леса, и он защищает нас, оберегает и направляет, предупреждает о любой опасности. Прислушайся! Лес боится! На этот раз он нуждается в нашей защите!       — И как же мы его защитим, если твоя магия не действует? Ты сильнейший из магов, все остальные, включая меня, в подметки тебе не годятся. Нечто! Этого не достаточно для того, чтобы принять меры, — Мелэдир повысил голос, надеясь на то, что это приведет в чувства брата. Если угроза настолько велика, то не стоит паниковать! Как же все это не вовремя. — Турранеф, соберись и скажи, что именно ты от меня хочешь. Что или кто может нам угрожать и почему? Ты ведешь себя, как человек…       — Давай обойдемся без оскорблений.       — Я не против, но тебе стоит начать мыслить здраво. Так что давай вернемся к нашему нечто, — только теперь глава дома начал ощущать то, о чем говорил маг. — Ты же не просто так ко мне пришел. Говори, что нужно.       — Нам нужен глаз дракона.       — Что? — реликвия их дома хранилась под надежной защитой, её пользовались лишь в крайних случаях. Мелэдир вообще не помнил, что бы его отец или дед пользовались глазом дракона, он тем более не помышлял об этом. — Ты с ума сошел? Ты хоть понимаешь, о чем просишь?       — Нечто все ближе, мы не знаем, что это, и какие цели преследует. Через час, может быть, даже меньше, оно будет здесь. И не надо мне говорить, что никто, кроме эльфов и тех, кого они ждут или сопровождают, не может достигнуть дворца. Оно каким-то непостижимым образом точно знает, куда двигаться! Нам нужен глаз дракона, иначе о том, что это за нечто мы узнаем только во дворце, когда оно переступит порог нашего дома!       Мелэдир молчал, он все еще не был уверен в том, что стоит воспользоваться древней реликвией, особенно сейчас, когда они готовятся провести ритуал… Но Турранеф не станет просить просто так, его не напугают мелочи, этот эльф с избытком одарен магией.       — Хорошо, я позволю воспользоваться им…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.