ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Это может быть опасно

Настройки текста
      Алисия продолжала сидеть на полу, уставившись в одну точку. С тех пор, как глава Дома Осени покинул ей, девушка так и не пошевелилась. Зачем? Все бессмысленно! Она запомнила слова эльфа, но при этом не сможет их воспроизвести. Мелэдир благоразумно наложил на нее заклятие молчания, решив, что так полукровка точно не сболтнет лишнего, если к ней заявится кто-то излишне любопытный. У нее была призрачная надежда, но она рассыпалась прахом. Она оказалась марионеткой в руках эльфов! До чего же унизительно.       Мыслей в голове не осталось, лишь звенящая пустота и отчаяние, Алисия даже не могла продолжить самобичевание. Все потеряло смысл, ведь она лишь орудие и, увы, не в руках Императора, которого боготворит. Девушка готова была сдаться, опустить руки — её опыта, знаний и силы недостаточно для того, чтобы выкарабкаться. На помощь надеяться тоже не стоит, ведь она отправилась на долгое задание, её никто не хватится. Никто! Это полнейшее фиаско! Вот уж, действительно, никчемный из нее ворон получился. Если задуматься, то последнее время её буквально преследуют неудачи. Сначала её отправили в Теневую башню, где она ничего не могла сделать, затем она столкнулась с убийцей, но не смогла его остановить, а теперь и вовсе стала пленницей эльфов и не сможет привести приговор Императора в исполнение. Стоит ли винить в случившемся обстоятельства? Нет. Во всем лишь её вина, это она недостаточно хороша! Нужно было быть умнее, более сосредоточенной, не жаловаться и не считать, что все неправы, а делать порученную работу. Алисии было очень плохо, но помощи и поддержки было ждать не откуда, на это не стоит рассчитывать, особенно Имперскому ворону.       Самое худшее в этой ситуации то, что ей не остается ничего, кроме как думать. Это не для нее, подобное заставляет сомневаться, а сомнения неприемлемы для нее. ***       Мелэдир застыл в паре сантиметров от массивных дверей, отделяющих его от сокровищницы. Глаз дракона, реликвия их Дома хранилась именно здесь, среди золотых украшений и драгоценных камней. На первый взгляд не самое безопасное место для такого мощного артефакта, но это только на первый взгляд. Никто не станет искать глаз дракона здесь, а потому именно в сокровищнице он и останется. Опасный артефакт использовали лишь пару раз за всю историю его существования, и вот настало время вновь воззвать к могуществу давно исчезнувших драконов.       — Турранеф, ты уверен в том, что у нас нет другого выбора? — эльф, хотя и принял решение, все еще надеялся, что сможет пойти на попятную. События обрушивались на него одно за другим, и дальше будет только хуже, ведь он и сам не собирается останавливаться.       — Даже если он есть, я о нем не узнаю, — мрачно ответил маг. Ему и самому не нравилось происходящее, осознание собственной беспомощности. — Основная проблема во времени, которого у нас нет. Пока мы разговариваем, нечто приближается к дворцу! Оно все ближе! Я ничего не могу придумать…       — Ты же знаешь, что глаз может слиться с полукровкой?       — Она надежно заперта, так что не заполучит его! Тебе не стоит опасаться этого.       — А если за ней пришел другой ворон? Что если не за ней, а за нашим сокровищем? Нынешний Император амбициозен, грезит о том, чтобы покорить себе весь мир. Стать безраздельным его хозяином и у него есть все шансы осуществить задуманное. Не шагаем ли мы прямиком в ловушку?       — Это мы готовим ловушку для всех. Так что не стоит опасаться. К тому же это нечто не воспринимается, как ворон. Это существо нечто непонятное и немыслимое, оно не может служить Императору и быть полукровкой. Я даже не представляю, чье оно порождение! — настаивал Турранеф, он все острее ощущал угрозу. — Мы должны рискнуть. Брат, прошу, сделай это! Время уходит, пока мы разговариваем.       — Это может быть опасно, но все же, я дам тебе глаз.       Мелэдир шагнул к дверям, деактивируя мощное защитное заклинание. Никто без его сопровождения и разрешения не сможет войти в это помещение. Еще шаг и два эльфа оказались в просторном светлом помещении и высокими сводчатыми потолками. В сокровищнице не было окон, свет дарили сотни магических факелов. Золото было разложено по сундукам, а изящные украшения и артефакты разложены на специальных постаментах и бархатных подушечках. Все аккуратно и упорядочено, одним словом идеально. Правитель Дома Осени уверено направился к одному из ларцов, на первый взгляд, ничем не отличающимся от других. Никто бы и не подумал, что именно в нем хранится самая большая ценность эльфов Багряного леса.       — Прошу, будь осторожен, он не должен попасть в чужие руки. Это так же важно, как завершение ритуала, — Мелэдир достал большой идеально-круглый камень. Внутри сразу все похолодело, а ладонь обожгло. Вроде бы обычный камень, но в нем сокрыта огромная магия, разрушительная мощь, многие столетия гарантирующая положение Дома Осени среди других эльфийских домов.       — Я знаю, брат. Знаю, — Турранеф с благоговейным трепетом в душе принял артефакт. Его словно молния пронзило, а тело задрожало. Даже не используя глаз, он ощущал его могущество. Янтарно-оранжевый идеально круглый камень, казался обычной безделушкой, но только для обычных существ, не владеющих магией, не ощущающих её течение в мире. Турранеф был не таким, а потому артефакт мог влиять на него, причем, не только физически. Опасно не только потерять его, но и использовать. И все же, учитывая обстоятельства, у них нет иного выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.