ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Уничтожить эту тварь!

Настройки текста
      Все всяких сомнений его присутствие замечено, Вселяющий ужас это точно знал, ведь ощущал, как трепещет душа леса, как бьется раненой пташкой его сердце. Забавно! Он был бы совсем не против, попробовать на вкус воспоминания Багряного леса, узнать все его тайны, но на это у него нет времени, да и особого смысла в этом занятии полукровка не видел. Нужно торопиться, пока не стало слишком поздно, пока Алисия еще жива и не стала орудием в руках Дома Осени. А заодно не помешает подготовиться к радушной встрече, которую ему готовят. Не стоит недооценивать остроухих, их магия особенная, она утонченная, изящная и мощная, как ярость стихии. Эльфы тесно связаны с природой и способны использовать это, так что стоит подготовиться к худшему. Хотя… В любом случае победа будет за ним, ведь он не просто дознаватель.       Его амулет, тот самый, что он передал Алисии, был отличным маяком для него, так что не удивительно, что он так быстро добрался до места. Город эльфов был сердцем леса, прекрасным, чарующим и искрящимся, светлым и воздушным пятном среди бесконечного алого цвета. Все дома были выстроены прямо вокруг вековых деревьев, являлись частью леса, в очередной раз, демонстрируя связь местных обитателей с природой, и лишь дворец главы Дома был полностью сделан из белоснежного мрамора. Он казался инородным телом в этом городе, сразу же бросался в глаза, резал взгляд. Изящные колонны, казались странными стволами деревьев, лишенными листвы, разноцветные витражи искрились и переливались, сверкали в лучах солнца, но были слишком пестрыми. Вселяющему ужас нравился Багряный лес, а насыщенный кровавый цвет радовал взгляд и душу, напоминал о тысячах смертей. Но при всем при этом, его раздражал сам город остроухих, в особенности дворец. Его здесь не должно быть!       Дознаватель ощущал присутствие Алисии. Она здесь, совсем рядом, ему нужно лишь забрать её. Вот только на этом пути появилось неожиданное препятствие. Эльф. Маг. Вселяющий ужас застыл на месте, он все еще был черным зловонным туманом, но даже в этой форме он опасен, к тому же, практически неуязвим. Ему навстречу вышел лишь один, остальные предпочитали трусливо прятаться, наблюдая с относительно безопасного расстояния, в надежде на то, что останутся незамеченными. Глупцы!       — Я не знаю, что ты такое, но дальше тебе не пройти! — Турранеф не сомневался в своих силах и возможностях. К тому же он подготовился и был не один. Сотни лучников уже нацелились на это нечто, а другие маги готовы в любой момент атаковать, если потребуется даже жрецы вмешаются!       В ответ тишина, странное существо оставалось на месте, клубилось черным дымом, слегка подрагивало. Оно словно издевалось над ними, демонстрировало полное пренебрежение, ожидало следующего шага. Турранеф не собирался это терпеть, как и тратиться время на разговоры! В его руках мощное оружие, прямо перед ним враг и он знает, что с этим делать! Никаких разговоров — это удел глупцов!       — Уничтожить эту тварь!       В следующий миг десятки стрел устремились к черному туману, вот только они были не способны навредить тому, у кого нет плоти. Стрелы проходили сквозь него, вонзались в землю. Бесполезная трата времени, но эльфы продолжали жалкие попытки остановить нечто странное и пугающее, то, что напугало сам лес. К атакам лучников присоединились маги, обрушившие на туман свои заклинания; испепеляющий огонь, искрящиеся молнии и острейшие клинки ветра, слились воедино, переплелись, словно любовники в танце страсти, их разрушительная мощь могла стереть с лица земли небольшое поселение, но черному туману не смогла причинить вреда.       Вселяющий ужас наблюдал, он не ощущал боли, страха или сомнений, он готовился поглотить этих жалких эльфов! В форме тумана он неуязвим и вездесущ, для него нет преград! Главное не забыться, не раствориться в клубах дыма, не остаться в этой форме навсегда. Нужно поторопиться и разобраться с остроухими! Туман устремился вперед, туда, где ощущал присутствие той, за кем пришел.       — Атакуйте еще!!! Не стойте на месте! Живее!!! — впервые за долгую жизнь Турранеф столкнулся с чем-то подобным. Это существо было необычным, он чувствовал в нем сознание и ум, осознавал, что это не просто туман, видел, как нечто поглощает их магию. Кажется, он даже слышит жуткий ехидный смех, от звука которого хочется закрыть уши руками и забиться в самый дальний уголок их леса. Пробирает до костей! Эльф ощущал самый настоящий неподдельный ужас, хотя и не понимал, что может вызывать подобное! Этот туман воздействовал на них, манипулировал, искажал действительность и сознание. Эльф ощущал все это, но был не в силах бороться с влиянием тумана. Пора положить конец этому! Вот только пока что еще рано использовать око дракона, нужно отложить это напоследок, когда станет понятно, что выбора, действительно, нет! Турранеф знал, какая сила сокрыта в этом артефакте, а потому не спешил применять.       Маг обрушил на врага всю свою мощь, свое самое прекрасное и ужасающее заклинание, то самое, что однажды было использовано против драконов и принесло победу эльфам Дома Осени! Кровавый дождь! Рубиново-алые капли нескончаемым потоком падали с небес, рисуя в воздухе чарующий узор, объединяясь в более крупные, устремляясь к туману. Они поглощали саму жизнь, вытягивали её из всех живых существ, которых касались. Турранеф пошатнулся, ему приходилось нелегко, ведь он не просто удерживал заклинание, но и следил за тем, чтобы оно не коснулось других эльфов. Лоб и спина покрылись испариной, конечности дрожали, а напряжение было таким, что сердце не выдерживало. Кровавый дождь поглощал саму жизнь, он сможет остановить туман!       — Ты сдохнешь тварь!       — Не думаю, — послышался насмешливый голос и в следующий миг Турранеф услышал десятки голосов. Они вскрикнули одновременно, чтобы умолкнуть навеки, а туман вырос в разы, стал больше, гуще, из него появились десятки гибких липких щупалец, атакующих тех, кто выжил.       — Как? — эльф не мог понять, что перед ним. Казалось, что воплощается его самый жуткий кошмар. Это нечто слишком сильно! У него нет иного выбора, он обязан использовать око дракона и победить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.