ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ты?

Настройки текста
      Вселяющий ужас скучающим взглядом наблюдал за застывшими на месте эльфами — жалкое зрелище. Больше они не представляли для него угрозы, ведь здесь лишь их тела, а вот разум и сознание находились в мире собственных кошмаров. Где-то в их фантазиях проходила самая настоящая жестокая битва, в которой они проигрывают. Это могло длиться вечно, до тех пор, пока в телах остроухих теплится жизнь или кто-то не додумается, как привести их в чувства. Слишком просто! Эти остроухие оказались настолько самоуверенны, что даже не подумали о том, что напасть можно не только физически, что души тоже уязвимы и могут быть уничтожены! Да, мало кто из ныне существующих обитателей их мира, способен на это, но ожидать всегда стоит худшего. Вороны действуют именно так, тщательно взвешивая каждый свой шаг, просчитывая все вероятности. Не все, но прожившие больше сотни нет, да. Самонадеянность — путь в бездну.       Дело сделано, но это не значит, что можно расслабиться, ему все еще нужно вытащить Алисию из Багряного леса и решить, что делать дальше. Это его основная задача, то, зачем он пришел в обитель Дома Осени, то, ради чего пренебрег интересами Императора и ордена. Его вполне можно было бы назвать предателем, но это не так. Он просто следует своим интересам, не более.       — А это еще что такое? — ворон подошел к магу, сжимающему в руках сферу. Она так и манила, излучала невероятную энергию, Вселяющий ужас готов был поклясться, что в этом пульсирующем куске камня все еще теплится жизнь. Весьма интересно, он бы хотел попробовать её на вкус! Наверняка в этой игрушке все еще сохранилась память, которую он может заполучить. Стоило прикоснуться к холодному камню, как тело пронзила острая боль, казалось, что сфера не желает покидать своего хозяина, боится того, кто решил присвоить её себе. Магия артефакта сопротивлялась, словно обладала собственным сознанием, тоже не желала иметь ничего общего с таким, как он.       — Надо же, меня боятся не только живые, — времени на раздумья не было, так что мужчина просто взял то, что ему приглянулась, не задумываясь о последствиях и грядущих проблемах. Их и так предостаточно, одной больше, одной меньше, какая, в сущности, разница? Он непременно изучит эту странную сферу, найдет её сознание, попробует на вкус. Позже… Сейчас придется позабыть о новом желании, ведь эльфы все еще опасны. Даже ему не удастся погрузить в грезы всех жителей дворца. Нужно уходить, и как можно скорее! Скоро сюда сбегутся другие эльфы: воины, жрецы, маги — нужно опередить их.       Тело Вселяющего ужас вновь растворилось, превращаясь в черный туман, который невозможно остановить или уничтожить, он отравлял лес и все, чего касался. Это происходило не по его воле, а потому невозможно было остановить данный процесс. Это его сущность, то, за что его ненавидят и боятся. Эльфы не скоро забудут его визит и оправятся, но это не волновало полукровку, уже переступившего черту, после которой не будет возврата. ***       Алисия продолжала сидеть на полу, не шевелясь, даже дыша через раз. Мыслей не было, страха тоже, она не знала, что делать, что думать. Пустота снаружи, пустота внутри, полная апатия и беспомощность, это вполне можно назвать смирением. Ей всего пятьдесят, она почти не жила, у нее нет достаточного опыта для того, чтобы принять верное решение, действовать правильно и четко. Слишком много ошибок, но сожалеть об этом глупо, Алисия просто не думала о них, гнала от себя любые мысли и ждала. Чего? Явно не спасения, за ней никто не придет, скорее уж воплощения собственной судьбы. Девушка не могла отделаться от ощущения, что её судьба была предрешена с самого начала, с того момента, как эльфу потребовалась полукровка и он решился на омерзительную связь. Она плывет по течение, ничего не может изменить, а все её амбиции и мечты наивны и глупы, абсолютно бесполезны.       Внезапно что-то изменилось, всколыхнулось и защитное заклинание искрящейся пылью осыпалось на пол. Легкий звон проникал глубоко в сознание, причинял дискомфорт, заставляла вспомнить давнего знакомого. К чему бы это? Алисия до крови закусила нижнюю губу, пытаясь избавиться от наваждения. Что на этот раз? Кто еще решил навестить её и зачем? Это явно не родственнички, запах не тот, хотя и смутно знакомый. Но разве можно доверять ощущениям, когда ты в плену у врага, да еще ко всему прочему лишена магии, своего единственного преимущества. Все, что видела полукровка — решетки и черный густой туман, клубившийся за ними. Омерзительный черный туман, к которому не хотелось прикасаться! Он напоминал ей что-то… кого-то… Девушка принюхалась, понимая, что лишь запах поможет ей понять, что происходит.       — Ты? — Алисия метнулась вперед, вцепилась руками в прутья, словно пытаясь раздвинуть их. Она не могла поверить своим глазам и носу, ощущениями, что становились все понятней. Неужели за ней пришли? Сердце заныло, затрепетало, ожило, полукровка позволила себе чувства и эмоции. Если это обман эльфов, то у них все может получиться, это вполне способно сломать. Нет ничего хуже надежды, зародившейся в душе.       — Узнала? Удивлен, — раздался знакомый голос, проникающий в сознание, причиняющий боль и желание кого-нибудь прикончить. Это невозможно подделать!       — Вселяющий ужас…       — Да, — ворон материализовался перед магичкой в своем втором обличии, показывая, что она не ошиблась, давая себе передышку. Ему все труднее контролировать вторую ипостась, так что это необходимо. — Я пришел за тобой, так что отойди от решеток. Нужно избавиться от них и уносить ноги… У нас мало времени Алисия, его практически нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.