ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
      На ней только безразмерный плащ Вселяющего ужас, превратившегося в черный туман, вокруг враги, опасность никуда не делась, но это уже не имело никакого значения. Девушка была рада, что за ней пришли и теперь эльфы не добьются своего. Как и почему все это произошло абсолютно не важно! Главное выбраться на свободу, оказаться за пределами ненавистного Багряного леса. Ноги её больше здесь не будет! Сердце колотилось, как сумасшедшее, сжималось и обливалось кровью.       — Как мы выберемся?       Алисия четко осознавала, что сейчас её единственная защита новая форма дознавателя, пока вокруг нее туман, никто не сможет добраться до нее и причинить вред. Это обнадеживало, но вместе с тем пугало. Если что-то пойдет не так, она останется беззащитна! Её магический запас иссяк, физическое состояние благодаря магии остроухих в ужасающем состоянии, а сколько продержится Вселяющий Ужас неизвестно! В таких обстоятельствах ни в чем нельзя быть уверенной и уж точно не может идти речь о каком-то вразумительном плане! Скоро остроухие осознают, что что-то не так и тогда бросят все силы на то, чтобы вернуть беглянку и уничтожить её помощника.       — Почему ты молчишь?! Скажи, хоть что-нибудь! Что мне делать?! — магичка нервничала и на то у нее были все основания. Собственная слабость была огромной проблемой. Сейчас Алисия даже соображать не могла, не думала о том, способен ли Вселяющий ужас говорить в этой форме. Ей была необходима информация, чтобы хоть немного успокоиться!       — Возьми себя в руки! — голос дознавателя звучал прямо в голове девушки, словно это её собственные мысли. Надо же, оказывается, ворон способен общаться таким образом! Жаль, что он не делал этого раньше! Так нет неприятного ощущения, и не хочется спрыгнуть со скалы. — Скоро мы доберемся до портала. Активируем его, и сможем сбежать! Куда? Не знаю. Главное мы покинем территорию Дома Осени!       — Что ж, это уже что-то, — Алисия продолжала бежать, сама поражаясь тому, что на это способна. Но еще больше её волновало то, что на их пути никого не было. Словно, все вымерли! Лишь туман и пустой дворец! Ни стражей, ни простых эльфов, ни слуг, даже птиц и зверей не было видно! Неужели все это влияние Вселяющего ужас?! Девушке было страшно, она никогда не сталкивалась с подобной силой, не понимала, кто и что перед ней. Но ведь Вселяющий ужас Ворон, ему можно доверять!       — Что происходит?       — Тебе так это важно? Именно сейчас?       — Все странно! Нас не пытаются остановить! Что если это ловушка?       — Они не могут приблизиться. Боятся. Но это не продлится долго, так что меньше слов. У нас еще будет время для разговоров, а сейчас беги!       Вселяющий ужас ощущал намного больше, чем его спутница, он точно знал, что к ним спешат стражники и маги, эльфийские жрецы, которых даже ему стоит опасаться. Если вовремя не убраться из дворца и леса им конец! Он не сможет создать иллюзию, что накроет всех, да и находиться в форме тумана все сложнее. В нем пробуждается голод, которому практически невозможно противостоять. Для него эта форма опасна не меньше, чем для окружающих. Нет ничего хуже, чем потерять способность мыслить, осознавать себя, как личность, превратиться в живой голод.       — Пленница сбежала!!!       — Остановить их!       — Не дайте им уйти! Нужно заблокировать портал!       — Где маги! Нам нужен Турранеф!        Мир наполнился криками, звуками, движениями, теперь уже не казалось, что что-то неправильно. Алисия видела, как появились эльфы, как они мечутся, не зная, как приблизиться к ней. Ярость вновь вскипела в крови, пробуждая злость, магичка хотела броситься в бой, порвать остроухих выскочек голыми руками! Нельзя! Она должна бежать! Сейчас самое благоразумное отступить! Хватит и того, что сделано!       — Портал впереди, сможешь активировать его?       — Меня этому не учили!       — Демон! О чем только думали в замке?! Все должны уметь это!       — У меня не было способностей! — Алисия не желала оправдываться, но слова звучали именно так. Как же глупо остановиться, когда портал уже виден, стоит лишь открыть его и ступить в неизвестность. Неважно куда, главное подальше от этого багряного леса, где все пропитано кровью и смертью!       — Нужно установить камни в нужном порядке, от этого зависит дальность и точка выхода.       — Я не знаю порядок!       — Установи любой! Доверься интуиции, у нас нет времени! — Вселяющему ужас внезапно захотелось хорошенько ударить Алисию, чтобы она пришла в себя, начала действовать. Это не игры, а он не всесильный герой! Его силы на исходе, контролировать себя все сложнее, еще немного и придется принять свою основную форму, тогда он точно не сможет защититься от магических стрел и прямых атак. Любое промедление смерти подобно и это далеко не метафора. Если их обоих поймают, у Императора будут проблемы, которые невозможно решить. В этом случае за его голову никто больше не поручится. — Живее! Алисия, делай что-нибудь! Нам нужно уходить!       Магичка метнулась к порталу, в надежде, что сможет разобраться, она понятия не имела, что делать, но крики и грохот подгоняли, хотя намного лучше мотивировало осознание, что Вселяющий ужас сейчас был для нее живым щитом, оберегал от всех атак. Нужно что-то предпринять! Причем быстро! Она обязана активировать портал! Дрожащими от волнения руками девушка переставляла сверкающие камни на пульте управления эльфийским порталом. Все тщетно! Эта штуковина не работает! Алисия вышла из себя, со всей дури ударила кулаком по хрупкой панели! Как ни странно, но это помогло, все заискрилось, затрещало, и портал открылся! Зияющая чернота звала в неизвестность, но это лучше, чем оставаться там, где тебя желают убить или что-то похуже!       — Уходим!       Вселяющий ужас не терял ни секунды, мгновенно среагировав, перекинулся во вторую свое форму, схватил Алисию за талию и нырнул в портал. Вот и все! Теперь у них будет немного времени для того, чтобы перевести дух и продумать дальнейший план. Уже что-то, главное не упустить момент!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.