ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
      Они буквально выпали из портала, рухнули на землю, моментально оглядываясь назад, чтобы убедиться в том, что их не преследуют, а проход сквозь пространство захлопнулся. Пара мгновений томительного ожидания и напряжения, но после можно было вздохнуть с облегчением. Им удалось! Они улизнули от эльфов, при этом, не пострадав и почти никому не навредив!       — Где мы? — Алисия подорвалась на ноги, нервно оглядываясь, пытаясь понять, где она. Они все еще в лесу, но уже не среди багряных деревьев, здесь господствовал зеленый, но что намного более важно, не ощущалось природной магии эльфов. Волна дрожи пробежала вдоль тела, принося то ли облегчение, то ли новую порцию волнения.       — Без понятия, но однозначно вдали от Дома Осени, — Вселяющий ужас неспешно поднялся на ноги. Ворон испытывал слабость, усталость, его разум затуманился, но это долго не продлится. Мужчина не сомневался в том, что справится со всеми проблемами и сможет взять себя в руки. Для него это не проблема, к тому же под рукой превосходная пища для него. Воспоминания, мысли и чувства Алисии позволят ему быстро восстановиться и обеспечат энергией на долгий срок. — Как ты?       — Все хорошо, — магичка уставилась на дознавателя, пытаясь понять, почему послали именно его. И посылали ли вообще? Все так странно и непонятно, определенно так не должно было сложиться. И вроде бы самое время успокоиться, расслабиться и дальше плыть по течению, но сомнения лишь усиливались. — Тебя ведь не посылали за мной? Так?       — Это было мое личное решение, — не стал отпираться ворон. Зачем? И так все очевидно. Вообще будет лучше, если Алисия начнет действовать осмысленно, перестанет быть той, кого используют втемную. К тому же, им стоит поразмыслить над тем, что делать дальше. Плана-то у него нет. — Идем, нам лучше убраться подальше от выхода их портала. Рано или поздно, но остроухие рассчитают точку выхода и отправят за нами стражников и магов. Так что, нам стоит быть как можно дальше от этого места.       — Это все, что ты можешь мне сказать? — девушка попыталась удобней закутаться в плащ, единственную доступную для нее одежду. Это была непростая задача, но все же, магичке удалось с ней справиться. Ей необходимо найти одежду, хоть какую-то!       — Пока да, — кивнул Вселяющий ужас, направляясь вперед. Он понятия не имел, куда идет, зачем, эта местность не была ему знакома, как, впрочем, и никому, чьи воспоминания он присвоил. Идеально! Здесь их не станут искать, так можно будет все обдумать. — Как только доберемся до места ночлега, поговорим обо всем остальном.       — Почему у меня такое ощущение, что ты боишься вовсе не эльфов? — Алисия послушно брела за мужчиной. А что еще ей оставалось? Девушка все еще ощущала себя потеряно и запутавшейся, она понятия не имела, что может предпринять, куда ей идти и что делать. В ее голове даже появились сомнения в том, что стоит выполнить приказ Императора и привести приговор в исполнение. По большому счету, она даже понятия не имеет, где находится, так что не успеет добраться до всех, кто был в списке. У нее даже списка не осталось.       — Так оно и есть. Тебе тоже стоит опасаться не их.       — Тебя? — попыталась пошутить магичка, даже не представляя, насколько близка к истине.       — И меня в том числе. В любом случае, тебе придется принять решение. Первое самостоятельное решение в твоей жизни. Я не стану тебе мешать, переубеждать, подсказывать, это будет только твое решение. Ты не сможешь обвинить меня в том, что все происходит именно так.       — С чего бы это такая щедрость? — девушка нервно сглотнула. Она не готова к этому! Все еще не готова! Намного проще, когда глава башни или ордена отдает приказ. Это её путь! Возможно, это демонстрирует её слабость, но Алисия не желала, чтобы что-то менялось. Ей было страшно, даже больше, чем когда она оказалась запертой в клетке. Если она вернется в замок на Скорбной скале, её могут казнить, если не выполнит приказ Императора — покроет свое имя вечным позором, если останется на месте и будет просто ждать — её найдет отец и завершит начатое. Тупиковая ситуация! Она еще хуже от того, что Вселяющий ужас самовольно отправился её спасать.       — Это не щедрость, — тихо ответил ворон. — Не хочу давать тебе ни единого шанса обвинить меня в чем-то. Я изложу факты, а что с ними делать решай сама.       — Спасибо.       — Пока что не за что.       — Это я о том, что ты пришел. Спасибо. Я не думала, что это возможно…       Вселяющий ужас молчал и уверено шел по незнакомому зеленому лесу. Ему было о чем поразмыслить, ведь его решение могло принести много проблем. Он знал об этом и раньше, но именно сейчас окончательно осознал, что пути назад уже нет, ему больше нет места в Теневой башне, он стал вне закона, почти таким же преступником, как Эрнесто Беспощадный из Кровавой башни. Да, его не волнуют вопросы власти и престолонаследования, но он не сможет бездействовать, когда по его душу и голову придут. Он не рад жизни и собственному существованию, но при этом не торопился умирать. Подумать только, он стал предателем из-за девушки, из-за полукровки, о которой почти ничего не знает, но чей вкус невероятен и уникален. Безумие? Да, так оно и есть. Но именно сейчас маг ощущал невероятную легкость и настоящую свободу! Она окрыляла, дарила невероятные ощущения! Он сам принял решение, он лично несет за него ответственность и выбирает дальнейший путь. Перед ним открыто множество путей, но при этом нет ни одного приемлемого. Такие как он должны служить Императору и никому больше, это незыблемый закон, который все чаще нарушается. Кто знает, может быть, именно это предвидела Ясноокая Каридат, а может её ненависть имеет под собой другие причины. Он видел её мысли, обрывки видений, прикоснулся к её омерзительной душе, так что точно мог сказать, что дело не только в видениях. Но это все сейчас не важно! Алисия должна принять решение, которое повлияет на них обоих. Это неизбежно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.