ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Все ведь плохо, да?

Настройки текста
      Алисия присела на землю и опустила уставшие ноги в прохладную воду, позволяя себе немного расслабиться. Она всегда любила реки и небольшие водоемы, обожала плавать и могла провести в воде несколько часов. Это было весьма странным, ведь подобным не отличались ни орки, ни эльфы. Магичка блаженно прикрыла глаза, ощущая, как в душе появляется долгожданное умиротворение. Девушка больше ничего не боялась, не размышляла о собственной никчемности и даже начала верить в то, что все еще можно исправить. Остается только понять, что же именно нужно делать и кому доверять. Этот вопрос важен, как никогда раньше, ведь он определит её место и положение в мире. Находясь в плену эльфов, Алисия осознала не только то, что никчемна и слаба, но и то, что хочет жить.       — Тебя ведь не посылали спасать меня, — скорее утверждала, нежели спрашивала магичка. Странно, что не хотелось ни кричать, ни крушить, ничего не хотелось, просто сидеть на берегу и наслаждаться течением воды. Её эмоции и чувства стабилизировались, хотя для этого и не было никаких причин. Напротив, самое время начать нервничать и требовать объяснений, рваться исполнять приказ!       — Все так, — Вселяющий ужас уселся рядом с магичкой. Ему не хватало плаща, но сейчас девушке он был важнее, чем ему. Хорошо еще, что его лицо все еще скрыто плотной повязкой и не видно ни одного кусочка безобразного тела. Нужно срочно решить этот вопрос!       — Тогда почему?       — Потому что ты вкусная.       — Не очень-то приемлемый повод для своеволия. Черная Тень и Багряное крыло не простят тебе этого. Не думаю, что я стою того, чтобы так рисковать. Это было неблагоразумно с твоей стороны, даже опасно и не только для тебя, но и для ордена.       — Тебе не кажется, что уже поздно для таких бесед. Я принял решение и способен нести за него ответственность. Хотя и надеюсь на то, что до этого не дойдет.       — Ясно… — в былые времена она бы вышла из себя, набросилась на дознавателя с обвинениями и угрозами, но сейчас не хотелось, ни того, ни другого. Алисия ощущала усталость, пустоту внутри, словно, находясь в плену у эльфов, лишилась чего-то важного. Как ни странно, это её совершено не волновало. — Знаешь, чем чаще слышу твой голос, тем меньше он на меня влияет. Уже не хочется перерезать себе и тебе глотку от этого звука.       — Это радует. Мне ведь не хватает общения, — без особого энтузиазма ответил ворон. Сейчас им стоит обсудить другой вопрос, более важный. Он спас вороненка, но как теперь быть? В своих планах он не заходил настолько далеко, и это было ошибкой, которую необходимо исправить немедленно. Оставаться в лесу опасно, эльфы все еще могут выйти на их след. Вернуться в башню невозможно, и его, и Алисию сразу же возьмут под стражу, а глупую девчонку снова отправят к эльфам или сразу же прикончат. Так что остается? Кажется, что выхода нет вовсе, но ворон точно знал, что это не так. Просто пока он не видит всей картины целиком, а от того мечется. Они с Алисией на перепутье, в том самом моменте, когда жизненно необходимо принять решение.       — Ложь. Ты привык молчать, а моя болтовня тебя только раздражает.       — Не всегда, только, когда ты несешь чушь.       — И часто это бывает?       — Почти всегда, но сейчас нам нужно обсудить другой вопрос. Ты же и сама все понимаешь.       — Да, понимаю и от этого становится жутко, хотя Имперским воронам и не подобает демонстрировать свой страх, — Алисия чуть повернула голову, и взглянула на черный силуэт Вселяющего ужаса. Она не понимала этого ворона, но была благодарна за спасение, чувствовала, что может ему доверять. — Все ведь плохо, да?       — Намного хуже, чем ты можешь вообразить. И даже тот факт, что фантазия у тебя скудная, не может уменьшить угрозу для нас всех, — ответил мужчина, даже не думая смотреть на магичку. — Все очень сложно, но не только по твоей вине. Все сплелось воедино. Разные нити судеб оказались тесно соединены, а разрозненные события на проверку звенья одной цепи.       — Тебе стоит говорить прямо и просто. Я не из тех, кто понимает метафоры и намеки, да и случай сейчас не для них, — устало произнесла Алисия, не переставая удивляться тому факту, что её ничто не злит и не волнует. Интересно, это связано с магией эльфов или с чем-то другим?       — Ты ведь помнишь, что я питаюсь воспоминаниями и эмоциями, могу забраться в любую голову и выяснить все, что необходимо?       — Угу. Такое не забывается.       — Так вот, благодаря этим способностям я многое знаю. Ну, а сопоставив разрозненные кусочки различных мыслей и воспоминаний, вполне могу сделать определенного рода выводы, — Вселяющий ужас прекрасно понимал, что это будет непростой разговор, что Алисия не захочет принимать реальность. Для нее это слишком тяжело. Она еще вороненок, верящий всему, что ей говорят, не понимающая, что и внутри Ордена могут быть предатели и интриганы. Алисия верна Императору лишь потому, что её всю жизнь вдалбливали в голову мысли о благодарности и преданности, не позволяли помыслить о другой жизни. С этим не просто бороться. Подавляющее большинство воронов так и продолжает жить в этом раболепном преклонении с мыслями о благодарности за жизнь, кров и определенный статус в жизни.       — Не уверена, что хочу знать, в чем же заключаются твои выводы, но понимаю, что выбора у меня нет. Эльфы. Ритуал. Эрнесто. Мое задание. Что-то во всем этом не так! Даже для меня это очевидно. Просто расскажи все, что выяснил, а дальше видно будет. Кто знает, может, я даже предпочту кинуться в пучину этой реки и все прекратить.       — Ты слишком хорошо плаваешь, так что утонуть не получится, — тихо рассмеялся Вселяющий Ужас, но в этом не было веселья, скорее уж некая обреченность. — Что ж. Слушай. Мне многое известно, но тебе все это не понравится. А потому прошу, не перебивай меня, выслушай внимательно, а после подумай. Мне все равно, какое решение ты примешь, но принять его придется… Это неизбежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.