ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ты помнишь?

Настройки текста
      Несущая смерть ни капельки не волновалась за дознавателя, даже не думала о нем. При необходимости, он сможет справиться с более существенной угрозой, чем человек-маг. Его не стоит недооценивать, она это усвоила, как и то, что Вселяющий ужас предпочитает вмешиваться только в крайнем случае. Если о ком-то и стоит беспокоиться, так это о ней самой. Мало того, что она вынуждена находиться в обществе Эрнесто Беспощадного, который давно уже примеривается к её шее, так еще и Тейла была слишком близко. Для того, чтобы контролировать ситуацию, приходилось держать девочку за руку, да так, чтобы в любой момент можно было прикрыться ею как щитом или прикончить её. Неудобно, раздражающе, но придется потерпеть. Алисия предпочла бы оказаться на поле боя, чем здесь. Увы, её желания все реже воплощались.       — А ты убивала? — принцесса была весьма любопытным ребенком, вот только интересовали её странные вещи, не способствующие приятным сновидениям.       — Да.       — А детей? — не унималась девочка, не желающая засыпать. Ей казалось, что если она уснет, то непременно упустит нечто важное и значительное, а этого допускать было нельзя. Поэтому, несмотря на то, что глаза слипались, Тейла не спускала взгляда с магички. Она готова была говорить всю ночь напролет, верила в то, что сможет выдержать подобное.       — Да, как и Эрнесто. Так ведь? — магичка намеревалась отвечать односложно, но не вышло. Она не смогла сдержаться. Её бесило, что Беспощадный строит и себя благородного доброго папочку, для которого благо ребенка превыше всего. Это все ложь! Раздражение нарастало, хотелось влезть в драку, впиться клыками и когтями в мужчину, которого уважала и ценила, чья «смерть» причинила ей боль. К ней он относился точно так же! Она верила, что особенная для палача, ведь он оберегал ее, направлял, давал советы, и что в итоге? В итоге он притворился мертвым, а после обманул и пытался использовать, прекрасно осознавая, к чему это приведет.       — Тебе обязательно, все это говорить? — сквозь зубы процедил Эрнесто, грозно сверкая глазами. Полукровка не скрывал от принцессы, кто он и кто она, но это не значит, что в шесть лет, нужно рассказывать ребенку о казнях и убийствах. Достаточно того, что Тейла знает, что может умереть, что за её жизнь родной брат готов дорого заплатить, хотя и не станет, скорее уж отдаст приказ тем, кто не сомневается.       — А тебе обязательно сидеть здесь и пялиться на меня?       — Я не оставлю тебя с Тейлой.       — В отличии от тебя я не умею врать и держу слово.       — Даже так? Так значит, все люди из списка уже мертвы.       — Это не был приказ Императора, — зло бросила Несущая смерть. Вот в чем причина! Вот что заставляет негодовать и рычать, думать о том, как бы удобней прикончить Беспощадного! Он обманул ее. От других она могла бы это ожидать, но не от него.       — Вы давно знакомы? — изящные дуги бровей сошлись на переносице. Девочка чувствовала, что что-то не так, а атмосфера в комнате становится напряженной. Естественно, Тейле это не нравилось, ведь она хотела лучше разглядеть новую знакомую, поговорить с ней, узнать больше о внешнем мире и полукровках. Сейчас же все было неправильно!       — Да, давно, — девушка отвела взгляд. — Лет двадцать, может, чуть больше.       — Ты такая старая?! — принцесса вытаращилась на Алисию, чье имя она все-таки смогла узнать.       — Я не старая. Разве тебе не объяснили, что некоторые полукровки, да и другие расы живут дольше людей. Для нас пятьдесят лет не такой уж большой срок.       — Тебе уже пятьдесят? — казалось, что всю остальную информацию девочка попустила мимо ушей.       — Да, пятьдесят, а твоему другу больше трехсот. Если честно, я даже не знаю, сколько именно. Вот уж, кто у нас старик, — Магичка надеялась, что ребенок переключит внимание на Эрнесто, а ее оставит в покое, но снова просчиталась. Несущая Смерть совершенно не умела понимать детей и ладить с ними. Это тяжкое бремя, так что хорошо, что таким, как она, запрещено заводить потомство. Алисия точно осознавала, что не справилась бы с подобным.       — Ну… Он же мужчина, а ты нет, — медленно протянула девочка.       — И в чем логика? — опешила магичка.       — Чего?       — Ничего, забудь, — если этот разговор продлится дольше, она точно этого не выдержит. Несущая смерть уже сейчас мечтала о том, чтобы Вселяющий ужас появился на пороге маленькой комнатке, заявил, что все хорошо и они уходят. Жаль, что это произойдет не скоро. — Спи уже.       — А я не хочу, — насупилась малышка, становясь еще очаровательней. — Я вовсе не маленькая и могу всю ночь не спать!       — Тейла, прошу, ложись, — голос бывшего палача звучал на удивление спокойно и терпеливо, без капли агрессии. Для него этот ребенок был важнее собственной жизни и чести. — Завтра у нас у всех будет тяжелый день.       — Но я не хочу, — раскапризничалась девочка.       — И как ты только её терпишь? — закатила глаза Алисия. — Я бы давно её прибила.       — Не смей!!! — голос Эрнесто был полон неприкрытой угрозы.       Магичка промолчала, она не станет спорить с этим человеком или в чем-то переубеждать. Для нее очевидно лишь одно, с девочкой обращаются слишком мягко, вот она и растет капризной и навязчивой, совершенно не осознает, кого бояться. Такие дети не смогут выжить на войне, за ними нужен постоянный присмотра, опека и забота. Ей это непонятно! Такая жизнь не для полукровок.       — А как вы познакомились? — Тейла решила предпринять еще одну попытку разговорить взрослых, расположившихся в её комнате.       — Это не важно, — резко бросил мужчина.       — Если расскажете, я лягу спать. Обещаю… — перед взглядом маленькой принцессы было невозможно устоять.       — Ты помнишь? — тяжелый взгляд Несущий смерть устремился на предателя. — Помнишь нашу первую встречу?       — Я ничего не забываю, Алисия… Ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.