ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Воспоминание о первой встрече (часть 1)

Настройки текста
Тридцать лет назад       Многие считают, что палач не сражается, только отсекает головы, да сворачивает шеи тех, на кого ему укажет хозяин, а единственное качество нужное для него — безжалостность. Отчасти так оно и есть, но это лишь поверхность. Палачей боятся, но при этом недооценивают. Они опытные воины, хитрые убийцы, способные отнять жизнь тысячью разных способов, заставляя жертву страдать или убивая быстро. Казнь для него искусство, увы, мало кто способен оценить его по достоинству, разве то сами палачи, да Император, отдающий приказы во благо государства.       Эрнесто Беспощадный из Кровавой башни был лучшим в своем деле, настоящий виртуоз, к тому же он был безгранично предан своему хозяину. Мужчина никогда не сомневался, не испытывал жалости или сочувствия, его задача — убивать, и он с блеском справлялся с ней. Если бы в их башне была должность главы, вне всяких сомнений именно этот ворон занял бы её. Но, Кровавой башней руководит лишь Император, никто кроме него не может отдать приказ о казни. Это правильно, ведь все жизни в Империи принадлежать ему, не только вороны его собственность, но все остальные.       Сегодня палачу предстояла очередная казнь, вот только она свершится не в темных подвалах императорского дворца, не на главной площади столицы, а в военном лагере. Его цель — предатель, человек, которому Император всецело доверял, но не оправдавший оказанную ему честь. Генерал, не сумевший принести своему господину победу, не достоин занимать этот пост, если он сговорился с врагом — его ждет лишь смерть. Неважно, человек ты, ворон, или представитель иного народа, находящегося под властью Императора — хранить верность обязаны все, без исключения.       Палач вышел из портала, установленного в лагере в тот миг, когда солнце коснулось земли, а небо окрасилось в кровавые цвета. Зловещий, но в то же время прекрасный момент, людей такое всегда впечатляет, к воронам же подобное не относится. Портал был небольшим, не мог перенести целую армию или просто отряд, скорее уж его соорудили для гонцов и важных персон, для экстренной телепортации важных персон. Сейчас такой персоной был Эрнесто, чье появление вызвало непонимание и напуганное перешептывание. Палачей видно сразу, ведь этим полукровкам дозволяется добавлять к черной одежде красные цвета. Мужчина быстро огляделся — лагерь представлял собой удручающе зрелище. Много раненых и уставших воинов, целители сбились с ног, с полевой кухни доносятся далеко не аппетитные ароматы, а ведь солдат перед боем стоит хорошо кормить. Единственное, что радовало глаз — вороны. Их было мало, но все они в превосходной форме и готовы к сражению, в любой момент они могли дать отпор противнику. Вот только одних магов и элитных воинов недостаточно для того, чтобы победить в войне. Нужны солдаты, обычные люди, готовые умереть во имя Императора, сражаться до конца, люди не бесполезны, они тоже служат исполнению воли своего господина. Даже палачу это понятно. Увиденное лишь подтвердило, что приговор вынесен правильно. Это саботаж, диверсия, которую устроил тот, кто должен был принести победу. Почему генерал Арварес предал Императора, не имело никакого значения, ведь приговор будет приведен в исполнение в любом случае. Беспощадный направился прямо к главному шатру, нисколько не сомневаясь в том, что генерал находится именно там. Как всегда в такие моменты, палач не испытывал никаких эмоций, его волновала лишь работа и ничего большего. Сразу после того, как голова генерала покинет тело, он отправится обратно в столицу. Завтра прибудет новый генерал: молодой, амбициозный, преданный — он сможет переломить ход войны, а если нет… его жизнь не дорого будет стоить.       — Генерала Арвареса нет, — раздался женский голос чуть позади.       — И где же он? — замерев на месте, ворон перевел взгляд в сторону. Недалеко от него на земле сидела девушка-ворон, полукровка, в чьих жилах текла кровь орков и эльфов. Удивительное сочетание, но подобное тоже случается. Магичка сосредоточенно начищала свой меч, создавалось ощущение, что все её внимание сосредоточенно на куске металла. Интересная особа. Совсем ещё вороненок, лишь постигающий свой путь. Когда-то и он был таким.       — Не знаю, — безразлично бросила девушка, не отрываясь от своего дела. Так ей казалось, ведь она отчаянно пыталась поддержать образ сурового и мрачного ворона, которого должны бояться все. — На рассвете прибыл гонец, а после они с генералом исчезли. Порталом они не пользовались.       — Ясно, — новости были неприятными, и не сулили ничего хорошего. Беспощадный точно знал, что гонцов в лагерь не направляли, ни сегодня, ни накануне вечером. Все это могло означать лишь одно — во дворце, среди приближенных Императора есть еще предатели. Приговоренного предупредили об угрозе, и он сбежал. Но это не означает, что он избежит наказания. Палач не имеет права остановиться, пока не исполнит приказ. Придется выследить беглеца, а это значит, что нужно задержаться в этом месте. — Как твое имя?       — Несущая смерть.       — Несущая смерть? Это слишком громко для неопытного совсем еще зеленого во всех смыслах вороненка. У тебя есть второе имя?       — Естественно есть, — буркнула девушка, злобно зыркая на палача. Да, он опытен, служит в одной из важнейших башен, но это не значит, что ему позволено так себя вести! Она молода и неопытна, но не стоит её тыкать в это.       — Какое же? — несмотря на неприятную ситуацию Эрнесто был в превосходном настроении. Да и вороненок ему нравился, было в этой девушке что-то интересное.       — Алисия.       — Что ж, Алисия. Я Эрнесто Беспощадный из кровавой башни, — представился мужчина. — Ты пойдешь со мной.       Магичка лишь поджала губы и кивнула. Всем воронам известно, что в таких «просьбах» палачей отказывать нельзя. Кровавая башня стоит над всеми остальными, а те, кому посчастливилось оказаться в них, были приближены к Императору. Если палач приказал идти с ним, следует подчиниться. Вопрос лишь в том, зачем зеленая во всех смыслах полукровка понадобилась Бспощадному. Это Алисия и собиралась выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.