ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Воспоминание о первой встрече (часть 2)

Настройки текста
      Они покинули лагерь несколько часов назад, и все это время упорно продвигались на север, вглубь территории врага. Все время в пути вороны молчали, словно не было нужды в объяснениях и обсуждении планов. А все от того, что здесь нужно держать ухо востро, наблюдать и подмечать все, даже незначительные на первый взгляд вещи. В любой момент можно попасть в ловушку или наткнуться на патруль. Алисия прислушивалась к звукам, запахам, наблюдала за тем, как меняется лес, становится более зловещим и темным. Магичка уловила почти незаметный аромат магии дриад. Плохо дело. Хозяйки леса сделают все, чтобы остановить их, к тому же они известные шутницы, любящие мужчин и на дух не переносящие женщин. Сейчас они пытались запутать их, сбить с нужного следа, увести в сторону, причем, делали это удачно.       — Нам лучше остановиться.       — Что такое? Маленький вороненок напуган?       — Неужели кто-то путает бесстрашие с глупостью? — не осталась в долгу Несущая смерть. Она не была настроена препираться, это недостойно слуги Императора. В первую очередь каждый ворон должен думать о своем долге. — Это территория дриад. Они пропустили командующего и его спутника, а нас уводят все дальше от них.       — Дриады? С чего ты взяла? — Эрнесто пристально всматривался в деревья, пытаясь найти признаки присутствия хозяек леса. Ему доводилось общаться с этими дамочками, так что он понимал, на что способны дриады. Ничего. Если бы ни слова Алисии, он бы не заподозрил, что что-то не так. Хотя… Следы, по которым они идут, слишком явные, словно кто-то хочет, чтобы они точно не сбились с пути. Но заметил это мужчина только теперь.       — Я ощущаю запах их магии, слегка пряный, с нотами хвои и миндаля.       — Запах магии? Никогда не слышал о подобном.       — У любой магии есть запах. Я могу его чувствовать и различать, — пояснила девушка. Каждый раз, когда она пыталась заговорить о своей особой способности, ей не верили или относились к этому с сомнением. А все от того, что никто и никогда не слышал о запахе магии, к тому же, ни эльфы, ни орки не обладали таким даром, ему попросту не откуда было взяться. И все же, факт остается фактом, Несущая смерть могла почувствовать аромат магии, отличить, кому он принадлежит.       — А запах генерала ты чувствуешь? Это сейчас было бы полезней, — Беспощадному все больше нравился неопытный вороненок. Было в ней что-то интересное, отличающее от других. Но разбираться в этом вопросе в данный момент, не было времени. он займется этим позже, а заодно выяснит у Тильды, как так вышло, что Алисию выпустили из замка. Сейчас у него иная забота — приговоренный к казни не должен уйти, его голова нужна Императору и Эрнесто намеревался принести её хозяину. А заодно выяснить, кто же помогает предателю.       — Нет… Он же не маг, — Алисия с шумом втянула воздух, ощущая намного больше ароматов, чем раньше. Если она сосредотачивалась, что её обоняние обострялось. — Но я чувствую того, кто идет с ним.       — Ворон? — это было логичное предположение, ведь мало кто в мире кроме полукровок обладал магией. А те, кто владел ею, находились далеко от этого леса. Он не ошибся, когда взял девушку с собой, от нее будет польза, к тому же Несущая смерть перспективный ворон. Нужно присмотреться к ней получше, изучить…       — Нет, это не полукровка. Судя по тому, что от него несет мертвечиной и кровью это вампир.       — Вампир посреди белого дня? — палач не сомневался в том, что Алисия говорит правду. Ей нет необходимости обманывать или выдумывать, максимум девчонка может желать впечатлить его. Но для этого от нее нужна польза. — Если так, то он из высших. Лет пятьсот, не меньше.       — Я в этом не разбираюсь.       — Веди. Пока не настигнем беглецов главная ты. И не волнуйся за наших лесных подруг, — Беспощадный замахнулся топором, которым с такой легкостью отрубал головы. — Если потребуется, я с удовольствием прорежу лесок. Вы ведь слышите меня, дамы? Не стоит меня раздражать и играться в свои игры.       Лес зашелестел в ответ. Дриады слышали, понимали и боялись, ни одна из хозяек леса не сомневалась в том, что палач исполнит угрозу. За ним тянулся шлейф трупов, они ощущали это… С ним опасно играть и не стоит стоять на его пути. Лесные жительницы отступили, спрятались, но продолжили наблюдение.       — Нам туда, — магичка указала в сторону, куда её тянул запах магии.       Приятно, когда ты главная, когда тебя слушают и готовы довериться . Раньше с ней такого не случалось. Алисии с первого взгляда понравился Беспощадный, этот ворон отличался от других полукровок, сразу был виден опыт, мудрость, уверенность в собственных решениях. Он всячески подчеркивал, что она вороненок, но это не было обидным или неприятным. К тому же он палач. Эти вороны всегда впечатляли Несущую смерть, втайне она даже мечтала, что её определят именно в Кровавую башню. Что может быть лучше, чем уничтожать врагов Императора, выполнять приказы, полученные лично от него?! Для Алисии это внезапное задание было долгожданной возможностью проявить себя. Если она поможет Беспощадному, её наверняка заметят и когда настанет время определить её в башню, направят, куда нужно. Нельзя упускать такую возможность, ведь второй может и не выдастся. Она выследит приговоренного, сделает это во имя Императора!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.