ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      Вселяющий ужас был измотан до предела, и дело касалось не только физического состояния, но и эмоционального. До сих пор ему казалось, что какая-то часть паразита осталась в нем и от нее уже не избавиться. От этого ощущения не отделаться, да и присутствие рядом Ока будет напоминать о том, что произошло, чего он лишился. Да, они смогли отделаться малыми жертвами и щупальца отрастут, их даже станет больше, но это все равно неприятно. Ворон привык все контролировать, но в этот раз все пошло не по плану. В этом виноват он сам, и никто больше, ведь с недавних пор лично принимает решения. За подобное приходится расплачиваться! Начинаешь невольно задумываться о том, что тот факт, что за полукровок принимает решения Император и глава ордена — благо.       Они с Алисией покинули дом и направились к убежищу, чтобы все продумать и решить, как действовать дальше, кому можно доверять, куда бежать. Как и обещала девушка, они никого не тронули, не стали устраивать бойню, хотя это было им по силам. Главное, что им удалось избавиться от паразита, хотя он и находится рядом, судя по всему, продолжает расти и развиваться, стремится вернуть себе истинную форму. Странный артефакт! Дознавателю даже хотелось узнать, что же получится в итоге, кем станет этот малыш с его щупальцами. Убить его все равно не получится, ведь око оказалось подвижным и быстрым, можно даже сказать, что стремительным. Малыш напоминал Вселяющему ужас его самого — они оба не желают умирать, до конца борются за само право существования. Нет. Сейчас его волнует вовсе не новый «друг», а Алисия. Она слишком молода, до недавнего времени была слепо предана Императору, и даже не смела думать о том, что способна принимать собственные решения. Так воспитывают всех воронят. И вот теперь для магички пришло время понять, что мир не так прост, как казалось. Обычно это осознание получается намного позже, постепенно, а потому не так болезненно.       — Все хорошо? — мужчина скосил взгляд в сторону, чтобы увидеть молчащую девушку. Снова пробудился аппетит! После того, что произошло, он нуждался в восполнении сил, так что было бы неплохо откусить кусочек души и воспоминаний Алисии. Это будет не просто насыщение, а настоящий пир. Ворон непроизвольно облизнулся, а в его желудке что-то зашевелилось. Как же он голоден! Еще немного и он не сможет себя контролировать — плохо дело! До этого нельзя доводить!       — Не знаю… — магичка тяжело вздохнула. Ей было не по себе, а мысли снова и снова возвращались к тому времени, что она провела в доме давнего знакомого. Они так и не поговорили. По большому счету им было нечего обсуждать, и дело не в том, что нечего сказать, а в том, что любые слова не имеют смысла. То, что действительно тревожило Несущую смерть — Тейла, само существование этого ребенка опасно для Империи, да и саму принцессу ждет незавидная участь. Эта девочка что-то всколыхнула в её душе, нечто, чем не дозволено существовать. — Все сложно и запущено. Я запуталась…       — И не знаешь, что делать. Я тебя прекрасно понимаю, сам в подобном положении. Скажу больше, у нас большие неприятности, Алисия, настолько огромные, что ты себе даже вообразить подобное не сможешь, — устало произнес ворон, ускоряя шаг. Скоро город оживет, наполнится людьми, даже вороны появятся, так что лучше как можно быстрее оказаться в безопасности, да и дополнительное принятие ванны ему не повредит.       Они продолжили идти в полном молчании, чуть поодаль друг от друга, оба ворона понимали, что не стоит обсуждать случившиеся на улице, более того, каждому следует обдумать, что сказать. Единственный, к то в их компании выглядел беззаботным, так это глазастый малыш с щупальцами, безымянное существо, прицепившееся к Алисии и использующее девушку в качестве транспорта. Он прислушивался, приглядывался, впитывал информацию, размышлял, и, конечно же, рос, надеясь на то, что рано или поздно сможет стать прежним собой.       — У меня к тебе просьба, — неожиданно произнесла Алисия, замирая на месте. Она устала быть в неведении, лишь догадываться о происходящем, играть вслепую. С нее хватит! Пора положить этому конец! Действовать нужно решительно, быстро, без сомнений и сожалений — нужно идти напролом, лишь так возможно достигнуть цели и понять, к чему же она идет.       — И какая же? — не оборачиваясь и не сбавляя скорость, поинтересовался Вселяющий ужас.       — Я хочу вспомнить все! — решительно произнесла девушка. Это непростое решение, ведь все узнает не только она, но и дознаватель, а еще он снова попробует кусочек её души. Но это допустимая жертва, она готова на нее пойти.       — Все? — удивленно переспросил ворон. Эта просьба пробуждала аппетит даже больший, чем раньше. Ему предлагают деликатес, да еще в неограниченном количестве. Разве можно от этого отказаться? У него точно на это не хватит ни сил, ни желания.       — Все, что было в моей жизни, все, что ты сможешь выудить из моего сознания. Я должна знать все! — горячо произнесла Несущая смерть, ощущая, что начинает дрожать от напряжения и охватившего её возбуждения. — Я точно знаю, что чего-то не помню. Это может быть, важно, может, бесполезно, но я хочу вспомнить и принять решение.       — А заодно выиграть время на раздумья, — насмешливо бросил мужчина. — Ты пытаешься найти ответы в прошлом лишь от того, что боишься идти вперед. Но, я исполню твою просьбу, она меня радует и поможет насытиться, восполнить то, что забрал твой новый любимец. Кстати, как ты его назовешь?       — Пока не думала, — пожала плечами магичка, быстро нагоняя Вселяющего ужас. — Но это точно будет нормальное имя, а не судьбоносное, как принято у воронов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.