ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Это будет болезненно

Настройки текста
      Они вернулись в убежище, забрались глубоко под землю, где нет ни солнца, ни природного света, ни свежего ветерка. Здесь царили тишина и умиротворение, остро ощущалось течение времени и бренность бытия, но именно это место, казалось надежным и уютным, настоящим домом. Алисия и сама не могла понять, откуда у нее такие ощущения, да и не пыталась задуматься об этом. Главное, что больше нет шума, множества запахов, ярких красок, от которых рябит в глазах. Подземелье под городом походило на склеп, но в нем Несущая смерть готова была провести много десятилетий безвылазно. Такое странное ощущение! Девушка не знала, что и думать, она, словно потеряла себя, и не была уверена, что поиски увенчаются успехом. Магичка хваталась за свои утраченные воспоминания, как за единственное спасение, не представляя, что с ними делать дальше. Лучше бы ничего этого не было, а она и дальше продолжала бы жить в замке, верить в Императора, служа лишь ему. Многие стремятся иметь свою волю, следовать ей без страха и сомнений, но для Несущей смерть это оказалось непосильной ношей.       — Ты как? — Вселяющий ужас опустился перед сидящей на полу девушкой на корточки. Ему было искренне жаль эту магичку, но это чувство было намного слабее всепоглощающего голода.       — Если ты о том, не передумала ли я, то нет, не передумала. Я хочу вспомнить, — Алисия подняла на ворона усталый взгляд. Она ощущала себя опустошенной и глубоко нечастной, обманутой всеми. — Хочу вспомнить каждый миг своего существования, увидеть все то, чему не придавала значения, восстановить забытое. Каждый миг, понимаешь? Там есть что-то важное, нечто, что сможет дать ответы на все мои вопросы.       — Это будет болезненно.       — Я в курсе.       — На этот раз все будет иначе, — дознаватель не торопился, оттягивал столь желанный для себя момент. Подобное поведение было ему не свойственно, он сам себя не понимал. Впервые кто-то понравился ему настолько сильно, что он готов был позабыть о собственном эгоизме. — Процесс будет длительным, а я увижу все, что с тобой было, между нами не останется секретов или недосказанности, ты не сможешь от меня ничего утаить. К тому же после этого ты неделю минимум не сможешь подняться. Я высосу всю твою магию, да и части души ты лишишься. Уверена, что готова к этому? Еще не поздно отказаться. Когда я начну, остановиться уже не смогу. Подумай хорошенько, стоит ли оно этого.       — Я сама прошу об этом, — девушка слабо улыбнулась. Перспективы у нее были не радостные. Фактически она добровольно позволит ослабить себя, останется беззащитной. После всего этого ей останется лишь надеяться на заботу вселяющего ужас и то, что он не воспользуется ситуацией. А тут еще малыш Окто бегает под ногами, изучает все вокруг. Они так и не выяснили, что он такое, и чего от него ожидать дальше. Все сложно, но сидеть и размышлять, пытаться понять и найти ответы на все вопросы, не по ней. Это путь того, у кого масса времени в запасе, про нее такое и не скажешь.       — Хорошо, будь, по-твоему, но потом не жалуйся и не смей сбегать. Хорошо?       — И почему это я должна пытаться сбежать? — Алисия с трудом подавила нервный смешок.       — Потому что я буду знать о тебе все. Даже то, что ты не хочешь показывать другим, то чего стесняешься, то, о чем хотела бы забыть. Все постыдные поступки, мысли и желания будут мне известны.       — Это не проблема, — магичка прикрыла глаза. Хватит с нее этих разговоров, иначе можно усомниться в принятом решении и самой собой. — Приступай. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Ты же и сам понимаешь, что в моей памяти много всего сокрыто, но я не могу до этого добраться. Все лишь ощущения, интуиция, неясные намеки. Я так устала от этого.       Несущая смерть ощутила, как вдоль кожи пробежал холодок, а внутри все стянуло в тугой узел. Она боялась, но вовсе не того, что с ней может сделать дознаватель, а того, что вспомнит, узнает о себе нечто такое, что не позволит быть самой собой, перевернет её мир еще больше. Можно подумать, это возможно! Как же достало, что другие знают о ней намного больше, чем она сама! Настало время положить этому конец! Никаких сомнений! Алисия вздрогнула, когда ощутила, как к ней прикоснулись неприятные склизкие щупальца, а присоски прилипли к коже. Вселяющий ужас крепко стиснул её, но при этом создавалось ощущение того, что он делает это осторожно, даже нежно. Но, последнее точно показалось, ведь этого просто не может быть. Боль была мимолетной, острой, она пронзила насквозь, а после все исчезло. Тело перестало ощущаться вовсе, стало невесомым и чужим. Совсем не так, как в прошлый раз, но это уже не имеет значения.       Это будет болезненно — так сказал Вселяющий ужас, но эти слова не отобразили и сотой доли реальности. Тело не ощущало ничего, но душа горела и плавилась, билась в агонии, девушка ощущала, как от нее отрывают маленькие кусочки, как острые, как бритва зубы впиваются в её душу, причиняя невероятную боль. Это только начало, ведь дознаватель только начал подбираться к ее воспоминаниям. Кажется, она кричит, её голос заполняет все вокруг. Но это не точно, магичка уже не осознавала, где реальность, где воспоминания, а где лишь плод её разыгравшейся фантазии. Картины мелькали перед глазами, стремительно сменяли одна другую, голоса, звуки гудели, не позволяя разобрать ни одного слова. Казалось, что прожитые годы разом обрушились на нее, будто она видит и слышит все и сразу.       На этот раз все, действительно, иначе, но через это необходимо пройти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.