ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Что имеет значение

Настройки текста
      Это настоящее пиршество! Еще никогда за все время существования Вселяющему Ужас не доводилось питаться чем-то настолько вкусным, да еще в таком количестве. После этого трудно будет вернуться к обычному рациону. Теперь все будет казаться, если не отвратительным, то пресным, так что привычная работа станет еще более ненавистной, чем раньше. Его способности приносят пользу, из них можно извлечь выгоду, но это не значит, что он не мечтает от них избавиться. Ворон знал, что Алисии больно, и это касается не только тела, но и души, в первую очередь именно последнего. Неважно, что он пытается сгладить это, оттягивает на себя часть её ощущений, от боли все равно невозможно избавиться. Даже ему сложно выдержать напряжение, держать под контролем нескончаемый поток информации, не сойти с ума от мелькающих перед глазами картин. Чужая жизнь, долгие пятьдесят лет протекала перед его взором, проносилась на невероятной скорости. Каждая мелочь, каждый миг — и ничего из этого нельзя упустить, невозможно сказать, что важно, а что нет, нужно цепляться за все, выискивать мелочи, способные пролить свет на происходящее.       Несущая смерть права, в её прошлом сокрыты все ответы, даже на невысказанные вопросы. Опытный дознаватель многое видел, понимал, анализировал, видел все то, что сделали с Алисией. Эта полукровка, точно так же, как и он жертва эксперимента, селекции, которую проводили в башнях с дозволения и благословления Императора. Сколько их еще таких? Наверняка, они ни одни такие, найдутся и другие. И всем им запечатали память, чтобы не провоцировать, продолжать использовать… Все это не вызывало в душе никакого неприятия или отторжения, за свои пятьсот лет жизни Вселяющий ужас успел осознать, что иногда для достижения всеобщего блага приходится принимать сомнительные решения. Мы начинаем осуждать, только если дело касается непосредственно нас самих.       Ворон осторожно отстранился от девушки, придерживая её щупальцами, уложил на пол. Его била мелкая дрожь, голова раскалывалась от обилия информации, чужих чувств, мыслей, стремлений и желаний. Вселяющий ужас ощущал себя Алисией — оно и не удивительно, ведь ему пришлось вместе с ней прожить каждый миг её жизни. Мерзкое, тошнотворное ощущение! Дознаватель был даже не в силах подняться на ноги. И все же мужчина ни о чем не сожалел, мечтал снова повторить это. Душа Несущей смерть манила его еще больше, чем раньше. Он не представлял, как будет жить, не прикасаясь к ней, не пробуя на вкус снова и снова. В какой-то миг ему даже захотелось немного подправить воспоминания девушки, сделать так, чтобы она не желала покидать его, стала постоянным блюдом в его рационе.       Вкусная! Губы растянулись в безумной улыбке хищника. Это самое важное, что он может сказать об Алисии, это то, что она запомнит, то, что определяет саму её суть, то, ради чего можно забыть о служении Императору. Вкусная… Именно это привязало его к этой странной полукровке, ощущающей запахи магии, подвергшейся весьма неприятному и болезненному воздействию. Он способен это понять, разделить с ней боль и чувство унижения, ведь и сам прошел через подобное, вот только ему не посчастливилось все забыть.       Ворон улегся на холодный пыльный пол рядом с девушкой, сжал её ледяную ладошку в своей руке. Все, как он и предполагал, тело и душа магички не выдержали подобной нагрузки. Это равносильно магическому урону от мощного заклинания, так что Несущая смерть не скоро очнется, а когда откроет глаза, начнется самое тяжелое. Ей придется осознать, что воспоминания могут оказаться тяжким бременем, причинять постоянную боль, попытаться упорядочить полученную информацию, все расставить по полочкам и осознать, какой момент её прошлого имеет наибольшее значение. Это непростая задача, даже сам Вселяющий ужас пока что не смог разобраться с этим делом. А ведь у него большой опыт в анализе воспоминаний. Два ритуала. Запечатанные способности. Эльфы. Вороны. Кровавый плач. Все это важно лишь на первый взгляд, на это обратит внимание Алисия, да и любой другой. Любой, но не он. Дознаватель хорошо знал свое дело, и в Теневой башне не развлекался, не просто коротал время, в ожидании новой работы. Нет. Он учился, наблюдал за следователями, экспертами, много читал. Его знаний достаточно для того, чтобы понять, что самый главный секрет прошлого Несущей смерть кроется в другом. Вопрос в том, в чем именно. Именно это ему предстоит понять, пока девушка не пришла в себя. Это будет непросто, ведь он и сам измотан до предела, даже подняться не может. Если бы рядом оказался Беспощадный, он бы с легкостью прикончил их обоих. Вселяющий ужас не сводил взгляда с Алисии, внимательно изучал её, словно смотрел впервые. Несмотря на то, что от орков девушке достались выпирающая челюсть, зеленая кожа и клыки, в ней отчетливо виднелись утонченные эльфийские черты. Необычное, но весьма привлекательное сочетание, которое не каждый сможет оценить.       Как же он устал! Даже мысли странные в голову лезут. Они важны, в них что-то есть, но пока что ворон не мог ухватиться за них. Ему нужен отдых и крепкий сон, чтобы окончательно переварить прошлое Несущей смерть. Дознаватель скосил взгляд — Окто наблюдал за ними, смотрел с интересом, словно понимал, что произошло, и даже был заинтересован и сопереживал. Так мало этого, за то время, что они восстанавливали воспоминания, их питомец изменился, теперь это было не просто глаз с щупальцами, он умудрился отрастить небольшие кожистые крылья. Малыш стремится вырасти, возродить былое величие — вопрос лишь в том, что у него получится? Еще одна проблема, решить которую невозможно. Но ведь так намного интересней, а жизнь не кажется пустой и бесцельной.       — Присмотри за ней, — тихо прошептал Вселяющий ужас, прекрасно осознавая, что это не лучшее решение. — Мне нужен отдых, так что ты за главного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.