ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Тяжелая ноша

Настройки текста
      Воспоминания — тяжелая ноша, вот только понимаешь это не сразу. Алисия и представить не могла, что испытает после того, как придет в себя. Она готова была к боли в процессе, к слабости и ощущению беззащитности, к тому, что вспомнит нечто неприятное и болезненное, то, что в очередной раз сломает её представление о мире и своем месте в нем. Но магичка даже представить не могла, насколько разрушительным может быть бескрайний океан памяти. Голова буквально взрывалась от невероятного количества информации, никак не желающей укладываться ровно, девушка уже не могла точно сказать, что и когда происходило, одно воспоминание накладывалось на другое и в результате получалась жуткая мешанина. Казалось, что она помнит одновременно все, и это сводило с ума. Голова была чугунной, оторвать её от жесткого каменного пола было невозможно. Она затеяла все это с одной целью — понять, что с ней происходило, почему память начала играть с ней, но в итоге все стало намного хуже. Картины и образы прошлого непрестанно мелькали у нее перед глазами, пытались оттеснить друг друга, становились все навязчивей, они терзали душу и разум. И зачем только она пошла на это? Жила бы, как раньше, на все наплевала бы и вернулась в Замок! Но, нет! Ей захотелось во всем разобраться! Сейчас лучше не думать вовсе! Вот только не получается. Алисия сжалась в комочек, подтянула колени к самому подбородку, словно это могло как-то помочь. И что теперь? В таком состоянии она бесполезна и уязвима. Память убивала её, причем в прямом смысле этого слова. Единственное, что хоть как-то спасало, это заботливые щупальца, доставшиеся ей от Вселяющего ужас. Они убирали волосы в сторону, чтобы они не мешали, нежно массировали виски, поглаживали, всячески давали понять, что не стоит нервничать и все наладится. Это словно иметь друга, который всегда с тобой и при любых обстоятельствах проявит себя. Странное дело, но несмотря на то. что девушка ощущала щупальца, как часть себя, она была не способна их контролировать.       — Потерпи, скоро станет легче, — раздался знакомый неприятный голос. Вот только Несущая смерть уже привыкла к нему, даже начала находить в этом болезненном звучании особое очарование.       — И когда же? — каждое слово давалось с трудом. Ей приходись вспоминать, как это — говорить. Это, как снова оказаться ребенком, пытающимся повторять за взрослыми слова.       — Через пару дней… Это в лучшем случае. Ну, а пока этого не произошло, постарайся не думать, — Вселяющий ужас уже пришел в себя. Оно и не удивительно, он привык к подобному, умел систематизировать большое количество информации, он знал, как сделать так, чтобы чужая память не уничтожила его, не подавила собственные воспоминания. Но даже ему тяжело пришлось. Алисия была для него особенной, с ней ему постоянно приходилось быть в напряжении, готовиться к тому, что все будет не так, как он привык. Еще один повод держать полукровку рядом с собой.       — А побыстрей никак? — девушка пыталась сосредоточиться на словах, надеясь, что это поможет унять головную боль и усмирит поток бушующих воспоминаний. Она не может сдаться, не может расписаться в собственной беспомощности. Какая-то часть её требовала продолжать бороться. Как бы сказала Тильда: «упрямая орочья кровь». С недавних пор Несущая смерть все больше любила свою дикую часть, она давала ей больше, нежели эльфийская кровь.       — Можно, но тебе придется мне довериться.       — Снова?       — На этот раз по-настоящему, — тихо прошелестел Вселяющий ужас. Что-то он последнее время добрый. Сам себе не перестает удивляться, прямо-таки готов прийти на помощь в любой момент. И все это для Алисии, самой вкусной души в его жизни.       — Это как? — лоб покрыла испарина, но проворные щупальца, тут же все вытерли, и вновь принялись массировать виски. Хорошее все-таки приобретение. Зря она расстраивалась.       — В воде переносить последствия пробуждения памяти намного легче. Я это давно понял, во многом благодаря тому, что мне время от времени необходимо находиться в жидкости. Вода окутывает, делает тело практически невесомым, поддерживает и оберегает. Когда ты полностью в нее погружен, разум успокаивается, а мысли перестают бурлить. Если ты пробудешь некоторое время под водой, то процесс стабилизации ускорится.       — Я не умею дышать под водой, — девушка перевела усталый взгляд на водоем, который был так рядом. И в этот момент, она готова была поклясться, что щупальца дернулись в том же направлении, словно давая знать, что им туда надо. — В отличии от тебя у меня в роду рыб не было.       — У меня тоже, только морское чудовище, хозяин океанского дна, — парировал дознаватель. Он уже заметил, что когда Несущая смерть нервничает или боится, то начинает огрызаться. Обижаться на такое глупо, да и не в том он возрасте, чтобы реагировать на подобное. Алисия хотя бы слушать его может, не то что другие.       — Это не ответ.       — А разве ты что-то спрашивала? — до чего же забавно видеть, как выражение лица девушки меняется, как на нем отображается одновременно усталость, злость и боль. — Вот только не надо на меня так смотреть. Убийственный взгляд — это не про тебя, — ворон выждал паузу, а после серьезным тоном добавил. — Если сможешь довериться мне полностью, я утяну тебя на дно, буду удерживать там, пока твоя душа не вернется в состояние гармонии, а мысли не успокоятся. Дышать ты сможешь моим воздухом, при помощи щупалец. Вопрос лишь в том, выдержишь ли ты это? Ведь нам снова придется быть очень близко, мы вновь окажемся связанными.       — Но боль уйдет, и я смогу мыслить нормально?       — Да, — кивнул мужчина.       — Тогда, чего ты ждешь?       — Уверена?       — Все лучше, чем и дальше валяться на полу, — девушка скривилась от острой боли, снова воспоминания замелькали перед глазами, не давая сформулировать дальнейшую мысль. Уж лучше на дно, чем так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.