ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Почти на месте

Настройки текста
      Они в пути уже неделю и это было лучшее путешествие Алисии за всю жизнь. Ничего не происходило, не было никаких угроз и неприятностей, самая обычная прогулка. Для воронов это редкое наслаждение. Несущей смерть нравилась степь, её покой и умиротворение, здесь она ощущала себя, как дома. Здесь светло, всюду открытое пространство, ничто не давит и не гнетет, и кажется, что настоящая свобода существует. Магичке хотелось навсегда остаться здесь, но она осознавала, что это невозможно. У полукровок есть один путь — служение Императору. По сути для Алисии в этом вопросе ничего не изменилось, она просто хотела делать это продумано, осознано, ценя собственную жизнь и достоинство. Империя зиждется на плечах воронов, так было, есть и будет. Эти мысли постепенно отступали на второй план, намного важнее было насладиться моментом, ведь неизвестно, когда подобное повторится. Да и на резвящегося в небе малыша Окто было забавно смотреть — он совсем, как дитя малое, которого впервые выпустили погулять.       Пока девушка наслаждалась видами, свежестью и легкостью, ощущением родного дома, Вселяющий ужас откровенно страдал. Он предпочел бы оказаться ближе к большому водоему, там, где у него будет возможность легко восстановить силы. В степи не было ничего примечательного или необычного, а потому дознаватель не мог понять, что Алисия нашла в этом месте. В голову даже закралась мысль о том, что стоит еще раз попробовать воспоминания Несущей смерть, ведь месте с этим ему передадутся ее эмоции. Их ощущать приятно, это невероятный новый опыт, который хочется повторять снова и снова.       — Как думаешь, нам еще долго идти? — Несущей смерть была знакома местность, она сохранилась в её памяти, но пока что она не могла сориентироваться в пространстве, понять, что ей известно, а что лишь кажется. Это непросто, ведь этим воспоминаниям уже пятьдесят лет. Это большой срок и многое за это время успело произойти.       — Нет, уже близко. Нас уже заметили дозорные, да и нашего друга, — мужчина указал на летящего невдалеке Окто, — тоже. Пока что к нам присматриваются, но это не продлится долго. Не удивлюсь, если они решат устроить охоту на нашего летуна. Но, это уже его проблемы, пусть отращивает зубы, кости и броню. Нас же не тронут. Скорее пригласят к вождю на разговор.       — Пригласят? — хмыкнула Алисия. — Мы сейчас с тобой про орков говорим?       — Не стоит их недооценивать. Они способны не только крушить и убивать, а их пиво, к слову, что бы ни говорили другие, по вкусовым качествам намного лучше эльфийского вина, — Вселяющий ужас вздохнул, от кружки хмельного напитка он бы сейчас не отказался. — Они придут и предельно вежливо пригласят пройти с ними. И поверь, отказать ты им не захочешь.       — Значит, нам остается только ждать? — вполне неплохой план. Так можно еще немного насладиться покоем. Орки не так амбициозны, как их родственники эльфы, но это не значит, что они не захотят воспользоваться ей, в своих интересах. Ей многое удалось вспомнить, но это все ничем не помогало, Несущей смерть все еще было недостаточно знаний и опыта.       — Да, ждать и идти вперед. Ничего нового… В этой обстановке радует лишь то, что скоро это закончится, и мы сможем переговорить с шаманом.       — Надеюсь, он сможет все прояснить… — Алисия не привыкла сама что-то решать, а потому она боялась ошибиться.       — Что-то не так?       — Не знаю… Правда, не знаю, — Несущая смерть при всем желании не смогла бы объяснить, что с ней. Кажется, что внутри нее появилось что-то еще, оно было почти незаметно, не доставляло неприятностей или боли, никакого дискомфорта, но все равно девушке не нравилось это. Она должна быть собой и только, но это с каждым днем все сложнее. Если бы только была, хоть какая-то возможность вернуться в прошлое, жить как раньше, не думая, не боясь, не страдая и ничего не зная.       Два ворона в черных одеяниях продолжали уверенно двигаться по степи, с каждым шагом приближаясь к цели и ответам на все свои вопросы. Постепенно Алисия и сама начала ощущать пристальное внимание к ним. Казалось, что кто-то не сводит с них взгляда, и речь шла не об Окто, наблюдающего за ними. Нет. Кто-то еще преследовал их, при этом находясь на почтительном расстоянии. Его ни заметить, ни унюхать. Оно и не удивительно — орки воины, среди них почти нет тех, кто владеет магией, так что уникальные способности Несущей смерть в степи не пригодятся. Девушка всматривалась вдаль, но ничего не замечала, и это было самым странным! Орки большие, агрессивные, неповоротливые, шумные! Так как они могут скрываться, да еще на открытом пространстве, незримо и неслышно сопровождать гостей? Алисия этого не понимала, но ей определенно нравилось происходящее и появившееся напряжение. ***       Очередной закат в степи. Красиво так, что сердце трепетно заходилось в быстром биении, а ведь раньше Несущая смерть не замечала в себе подобного, не была склонна к любованию чем-то. Золотые и нежно розовые вечерние тона сменились сиреневым цветом, начавшим медленно темнеть. Небо чернело, но при этом оставалось пронзительно ясным и высоким, оно мерцало проявляющимися в вышине звездами, хитрым полумесяцем, наблюдающим за путниками. Алисия наслаждалась, упивалась моментом, а на душе становилось нестерпимо тоскливо. Осознание того, что много лет её лишали чего-то важного и ценного все сильнее окутывало полукровку. Вот только виноваты в этом вовсе не законы и Орден. Мать сама отдала её, не пожелала бороться за ненужного ей ребенка. Несущая смерть, прикоснулась к клыку, болтающемся у нее на шее. Она никогда не расставалась с ним, его невозможно снять — он был единственным напоминанием о том, что её признали. Лишь одного девушка не могла понять — зачем?       — Думаю, на сегодня хватит, — Алисия остановилась. Дальше идти, конечно, можно, но бессмысленно. Уж лучше подготовиться к предстоящей встрече и дать наблюдателям возможность присмотреться к «гостям». Полукровке было необходимо успокоиться, продумать свое поведение и слова. ведь от этого многое зависит. Орки не эльфы, они не плетут интриги, не злопамятны, не будут улыбаться, незаметно подливая яд в твой бокал, просто сразу врежут и забудут. Их не стоит провоцировать, особенно, когда тебе срочно что-то от них нужно. Конечно, можно и силой получить желаемое, доказав на деле свое превосходство, но устраивать драку Алисии не хотелось.       — Устраиваем лагерь?       — Устраиваем? Вообще-то этим только я и занимаюсь.       — Зато я веду нас в нужном направлении, а еще именно я потратил уйму сил на портал, так что, все честно, — прошелестел Вселяющий ужас.       Несущая смерть не обратила никакого внимания на слова дознавателя, а принялась за дело: нужно развести костер, а после поджарить полевок, которых они поймали сегодня, отличный будет ужин! Ворон прав — ей не на что жаловаться и вообще стоит радоваться, что кто-то решился помочь ей, да еще почти что бескорыстно, чисто из гастрономических пристрастий. Еще одна ночь. Всего одна и она еще на один шаг приблизится, к столь желанным ответам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.