ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Орки

Настройки текста
      Стойбище орков было именно таким, как и представляла себе Несущая смерть, оно в отличии от поведения самих воинов не удивляло и не поражало. Разве что размер поселения впечатлял и заставлял задуматься о том, что в случае чего, сбежать так же просто, как от эльфов не получится. Здесь проживало не меньше тысячи орков, и каждый из них умел сражаться, даже женщины и дети, любой из них с радостью вырвет сердце врага. Жутковато, особенно если учесть, что неизвестно, как жители степей отреагируют на их появление и вопросы. Не сказать, что Алисия сильно нервничала по этому поводу, но беспокоиться начала. Именно это заставляло её внимательно присматриваться к окружению, продумывать пути к отступлению. И почему только она не сделала этого раньше? Да уж, стратег из нее никакой, оставалось лишь надеяться, что Вселяющий ужас все просчитал и у нее есть идеи на непредвиденный случай.       Появление Имперских воронов заставило орков оторваться от привычных дел, напряженно всматриваться силуэты и лица полукровок, пытаться понять, зачем рабы Императора пожаловали к ним. При этом в поведении орков не чувствовалось недовольства, угрозы или презрения, их мало волновало происхождение незваных гостей, только намерения.       — Знаешь, здесь мне нравится намного больше, чем в Багряном лесу.       — Не сомневаюсь. Орки проще относятся к жизни, ценят поступки и силы, все остальное для них пустое. Даже враг может снискать их уважение, если проявит себя. Они воины во всех смыслах этого слова, так что можно не волноваться. По крайне мере пока.       — Я так понимаю, не все так радужно, — тихо поинтересовалась девушка.       — Правильно понимаешь, но давай отложим эти разговоры на потом. Сейчас не подходящий момент, — Вселяющий ужас заметил вождя, стоящего посреди большой круглой площадки, вокруг которой и расположилось поселение. Огромный сильный орк был больше двух метров роста, широкоплечий, мощный, его тело покрывали многочисленные шрамы и знаковые татуировки, а простая одежда была украшена черепами, костями и клыками поверженных врагов. Огромные лапищи вождя сжимали тяжеленный боевой молот, которым без труда можно размозжить любую голову и даже разбивать камни. Вне всяких сомнений орк умел и любил пользоваться этим оружием. Вождь взирал на воронов спокойно, с чувством собственного достоинства, давая понять, что готов к бою и не проиграет. Сильнейший воин племени был оплотом надежности и спокойствия, тем, кому не смели перечить, тем, кому мечтали бросить вызов, но понимали, что победить невозможно.       — Впечатляет, — восхищенно пробормотала Алисия.       — Да, — согласился Вселяющий ужас, но тут же добавил. — Ты только сильно слюни не распускай.       — Не смешно, — девушка бросила в спину напарника недовольный взгляд. И с чего только все эти разговоры? Глупости! Хотя… Если задуматься, это вполне может быть намеком на то, что ей стоит держать язык за зубами.       — Говорить будешь ты.       — Почему? — а вот это уже плохо. Красноречием её природа обделила, да и просто сложно сформулировать, что же она хочет и зачем пришла.       — Не забывай о том, как звучит мой голос. Ты умудрилась к нему привыкнуть, для других его звучание настоящая пытка. Мы пришли с просьбой, так что стоит проявить большее уважения и не нервировать орков.       — Да… Это логично.       Алисия обогнала мужчину на полшага, давая понять, что главная именно она, так что говорить нужно с ней. Это будет непросто, но Вселяющий ужас прав. Ей придется делать то, что она не умеет, и не очень-то хочет, научиться думать головой, взвешивать свои слова, пытаться понять. Тяжело. Но, она справится, в конце концов, от этого зависит не только будущее, но и её жизнь. Придется постараться. Магичка замерла в паре шагов от вождя и уверенно взглянула прямо в его глаза.       — Приветствую вас! Мое имя Несущая смерть, моего спутника зовут Вселяющий ужас, — представилась девушка, лихорадочно пытаясь вспомнить, как нужно общаться с этими воинами. Никаких расшаркиваний — это точно, любая вежливость, приемлемая и даже обязательная для людей, эльфов, фей и прочих утонченных сознаний — здесь признак слабости. Грубость и заносчивость может быть воспринята, как вызов. А этого им тоже не нужно.       — Я Урах, вождь племени, — прогромыхал воин, с легкостью, играючи подбрасывая в воздух молот. Он не сводил взгляда с девушки, сразу отмечая, что в ней течет кровь великих воинов. Чистокровные орчихи более крупные и внушительные, да и не обладают такими волосами, но сомнений в том, что Несущая смерть на половину орчиха не возникало. Интересно. Вождь сощурился, — Зачем вороны пожаловали в наши степи? Что от нас понадобилось Императору?       — Нам нужно переговорить с вашим шаманом, — спокойно ответила девушка, даже не думая отводить взгляда, что было весьма непросто. Не от каждого ворона исходит такая сила и уверенность, как от этого громилы. — У нас есть несколько вопросов, ответы на которые есть только у него.       — Вопросы? И о чем же? — Урах не собирался отступать. Здесь именно он хозяин, так что лишь ему решать, кто и с кем будет говорить. Император силен, с ним нужно считаться, но орки свободны, и так будет вечно. Они готовы продать свою силу за хорошую плату, но никогда не подчинятся и не покорятся человеку, даже обладателю хрустального клинка.       — О чем… — Алисия тяжело вздохнула. Говорить при всех не хотелось, как-никак тема деликатная, но отмолчаться, тоже не получится. Непростая дилемма. Вселяющий ужас бы с легкостью все решил, применил магию, но он просто наблюдает. — Как это ни странно, но об эльфах Дома Осени, — все же решилась заговорить девушка.       — Об этих заносчивых слабаках?       — Да, о них самых… — кивнула девушка, хмуро смотря на орка. — Так что, нам позволят переговорить с шаманом или нужно больше подробностей?       Вождь недовольно поморщился, сильнее стиснул молот, размышляя над тем, стоит ли размозжить голову наглой девчонке или пока повременить с этим, но тут его взгляд наткнулся на клык, свисающий на тонком кожаном шнурке. Признанная? Да еще наполовину эльф? Неужели…       — Хорошо, я позволю вам поговорить с ним, — рыкнул Урах, давая знак воинам вернуться к своим обычным делам. То, что будет дальше, им лучше не видеть и не слышать, это точно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.