ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Багровые небеса (часть 2)

Настройки текста
      Алисия застыла в нескольких метрах от собратьев по оружию, тех, с кем бок о бок должна сражаться во славу Императора. Так было бы при идеальном стечении обстоятельств. Вот только теперь девушка четко осознавала, что идеала не существует, и не только для нее, но и для всех остальных. Так ли это важно? Может быть, но в это мгновение. Магичка ощущала невероятную мощь, исходящую от палача, неуверенность бывшего напарника, не сомневалась в том, что придется драться.       — Давно не виделись, Ночной Кошмар.       — Прошло всего ничего, — пожал плечами полуэльф. Его вмешательство не потребуется, да и не сможет он ни помочь, ни помешать палачу. Не та специфика. Он всего лишь ищейка, хотя это не свойственно тем, в чьих жилах течет кровь остроухих. — Меньше месяца.       — Для меня пролетела целая жизнь, — говоря это, Несущая смерть не сводила взгляда с палача. Это только, кажется, что он ничего не делает и вообще ему все равно, что происходит вокруг, на самом деле это не так. Алисия все это носом чувствовала, ведь запахи стали ощущаться в совершенно ином ключе, нежели раньше. Это еще одно преимущество. Магичка с шумом втянула воздух, осознавая, что точно знает, какое заклинание готовит ворон. Что ж, его ждет большой сюрприз, и все не будет так просто, как рассчитывает палач.       — Вам лучше сдаться, это самый оптимальный вариант из всех, — мужчине не нравилось то, что творилось вокруг. Небо, ни при каких обстоятельствах, не должно быть багряным! Это против природы и всякого смысла! Ворон неплохо разбирался в магии, но о подобном не слышал. Все это лишь добавляло нервозности. — Послушай…       — Просто постой в сторонке и не вмешивайся, — отмахнулась Несущая смерть, не сильно-то и рассчитывающая на мирное решение проблемы. — После поговорим.       — Послушай девочку, не мешайся под ногами, — криво ухмыльнулся Кровавый плач, которого не волновали странности с природой. Возможно, все дело в том, что он не различал цветов, для него существовали лишь оттенки серого, черного и белого. — Все закончится быстро, и воля Императора будет исполнена.       — Император не знает, какие последствия будут у его желания.       Она ли это? Алисия сама себя не узнавала. Она никогда так не говорила, не вела себя настолько уверено. Это была именно уверенность, а на самоуверенность, как обычно. Определенно, ей нравилось это, как и солоноватый привкус крови во рту.       — Угроза?       — Нет. В этом нет смысла, так что давай покончим с этим. У тебя приказ, у меня понимание, что я должна идти дальше. Договориться не получится. Палачи упертые, для них важен лишь приказ, — на последних словах Несущая смерть осеклась. История с Беспощадным показала, что все не так однозначно, но пытаться достучаться до ворона, отправленного за её жизнью девушка не собиралась. — Тебе пора умереть.       — То же самое хотел сказать тебе.       Бесполезная трата времени, она ни к чему не ведет, разве что позволила подготовиться. Алисия вспомнила все, даже то, что так тщательно пытались стереть из её памяти. Кровавый плач не просто заклинание, это невероятная разрушающая сила доступная лишь ей, сила, о которой предпочли благоразумно забыть, настолько она была ужасающа. Кровавый плач — её суть, теперь Несущая смерть это осознавала в полной мере. Рубиново-алая капля скатилась по побледневшей щеке, а в следующий миг все изменилось, и сама ткань мира с треском надорвалась. Багряные небеса обрушились на землю нескончаемым потоком кровавого дождя. Горячая алая жидкость была всюду, словно они не в степи вовсе оказались, а в бескрайнем океане, поглотившим двух воронов. Именно двух, ведь больше не было никого. Несущая смерть, не двигаясь, с довольной улыбкой и совершенно спокойным взглядом, полным безразличия, смотрела на то, как палач захлебывается в крови и корчится в агонии. Ворон отчаянно пытался доплыть до Алисии, произнести хоть что-то, но всей его силы и магии не хватило бы на то, чтобы сделать хоть что-то в мире подвластной Несущей смерть. Багряная жидкость непрестанно меняла свои свойства: она сдавливала, рвала на части, заполняла все отверстия, затекала в глаза, уши, ноздри, открытый рот. Палач чувствовал, как его тело переполняется кровью, еще немного и он взорвется! Никогда ему не доводилось видеть ничего подобного. Это не магия! Это нечто другое!       Кровавые слезы продолжали катиться по щекам Несущей Смерть, но они терялись в кровавом океане. В этом мире есть лишь один цвет — безупречно алый. ***       — Что происходит?       Арнальдо непонимающе смотрел на Ларса, рухнувшего на землю замертво. Казалось, что ничего не произошло, просто тело палача в один миг покрылось множеством ран, а изо рта начала сочиться кровь, словно ворон ею захлебнулся. При этом, Алисия даже не пошевелилась, не произнесла ни слова, она просто стояла и беззвучно плакала кровавыми слезами. Магия так не работает! Но, что тогда происходит? Жутко. Он даже не представлял, насколько опасную напарницу ему представили.       — Это называется кровавый плач, — неприятно шелестящим голосом пояснил Вселяющий ужас. Он непременно заберется в голову Несущей смерть, попробует эти её воспоминания на вкус, все увидит собственными глазами, ведь все самое интересное в этот миг скрыто от посторонних глаз. — Еще один неудачный эксперимент Ордена. Весьма иронично, что от него погиб именно этот ворон. Не находишь?       — Нет! — раздраженно огрызнулся Ночной кошмар, не понимающий, чего ему ожидать дальше.       — Не бойся. Я не нападу. Алисия хочет, чтобы ты сам решил свою судьбу. Так что думай. Ха-ха-ха! Это будет весьма занимательно! Мне даже интересно, в каком направлении будешь двигаться ты. Ну, а пока… Пока мы будем ждать, скоро она вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.