ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Гонец

Настройки текста
      Да уж, ситуация! Он в степях орков — это раз. Его напарник палач мертв — это два. Несущая смерть обладает странной магией — это три. Совершенно непонятно, что затевают отступники — это четыре. И в довершение ко всему, Алисия обзавелась странным питомцем, от которого волосы вставали дыбом. Арнальдо Ночной кошмар был в растерянности, а ведь именно ему предстояло решить собственную судьбу. Интересно, как Несущая смерть себе это представляет? Лично он понятия не имел, что делать дальше, ясно одно — он влип в неприятности, и это еще мягко сказано. Все приобретает странный оборот, так что ему остается лишь наблюдать, пытаясь просчитать дальнейшее развитие событий.       Щупальца Вселяющего ужас ласково поглаживали измученную девушку, только что пришедшую в себя. Кровавый плач не прошел для нее бесследно, фактически иссушил телесную оболочку. Для того, чтобы пользоваться им нужна практика, которой у магички не было, и лучше бы она не появлялась. Легкие прикосновения помогали дознавателю не просто облегчить состояние Алисии, но и прикоснуться к её эмоциям и воспоминаниям. Удержаться невозможно. Несущая смерть давно уже стала его большой слабостью, зависимостью, от которой не хотелось избавляться.       — Ты как?       — Бывало и лучше.       — Идти сможешь? — мужчина помог девушке подняться на подрагивающие от напряжения ноги.       — Да, — кивнула девушка, чувствуя, как постепенно боль исчезает, а тело вновь начинает ей подчиняться. — Привал нам не потребуется, а мне определенно нужно размяться. Вот только прежде… — Алисия перевела взгляд на бывшего напарника.       — Он был паинькой, — мерзко рассмеялся Вселяющий ужас. Он не сомневался в том, что предпримет Несущая смерть, но все равно не терял надежды переубедить её. — Но я все равно предпочел бы выпить его воспоминания и прикончить. Его знания нам пригодятся, а мы обезопасим себя. Это самое благоразумное решение из всех.       — Нет, — покачала головой девушка. Казалось, что дознаватель намерено все сильнее подталкивал её к пути отступника. Может быть, так оно и было, а может, ей это всего лишь кажется, ведь в её положении трудно быть уверенной хоть в чем-то. — Ты же сам сказал, что он был паинькой, так что, пусть живет. К тому же, мы сможем его использовать.       — И как? — недовольно поинтересовался Вселяющий ужас. Временами было весьма не просто следовать им же установленному правилу. И все же, все происходящее намного интересней и заманчивей его серого и тусклого существования в Теневой башне. Он словно вырвался из темницы, наконец-то начал жить! Разве можно вновь потерять эту свободу? Ворон понимал, что одурманен, но ему это нравилось.       — Нам нужно поговорить с Нильдой, лишь она может повлиять на Багряное крыло и других воронов. Раз так нужно подать ей весточку, объяснить все. Мы не враги Императора, так что было бы неплохо, если бы второго палача за нами не послали. Не хочу убивать своих.       — С чего ты взяла, что он сделает то, что нужно?       — Он в любом случае передаст послание, и уже не так важно кому именно, Нильде, Багряному крылу или главе башни. Так или иначе, но информация достигнет адресата, а большего нам и не надо. В любом случае, это лучше, чем посылать в замок на Скорбной скале Окто, — устало отозвалась Алисия.       Несущая смерть ни в чем не была уверена, но топтаться на месте и сомневаться не собиралась. Что-то внутри нее противилось этому, не желало больше подчиняться другим. Наверняка, все дело в Фиоре… Стараясь не думать о причинах собственных действия, не гадать, кто же принял окончательное решение, девушка достала из поясной сумки смятый клочок бумаги. Не самый лучший вариант для магического послания, но ничего другого не осталось. Жаль, что у нее так и не появилось почтового ворона, а у Вселяющего ужас его никогда не было. Это бы немного упростило задачу. Что ж, придется работать с тем, что есть, и не привередничать, не думать о том, чего у нее никогда не было.       В этот момент Ночной кошмар вздохнул с облегчением. Ему повезло! Его не убьют, не потащат с собой, просто превратят в гонца. Мужчина не сомневался в том, что все же доставит послание адресату. Естественно, после того, как сам его изучит и попытается осознать, что же творится в Империи. Слишком много странных мелочей в последнее время происходит, и следователь не сомневался в том, что все они звенья одной цепи. На это уже невозможно закрывать глаза! На этот раз вмешать придется, не получится и дальше закрывать глаза, делать вид, что его ничего не касается и есть лишь задания. Не выйдет, ведь если продолжать вести себя именно так, можно лишиться и привычной жизни, и головы. А это в планы Арнальдо не входило! *** Спустя некоторое время       — Это было ошибкой.       — Учитывая, сколько я их уже натворила, наличие еще одной ничего не изменит, — Несущая смерть неспешно брела вперед. Она не чувствовала собственного тела, в душе царил холод и апатия, она могли лишь двигаться вперед, благодаря орочьему упрямству. — Разочарован? — взгляд девушки скользнул в сторону, на ворона, с которым её связывало столько, что их вполне можно было назвать родными. Без Вселяющего ужас у нее не получится спрятаться, так что не удивительно, что девушка боялась потерять друга-гурмана, для которого она чуточку больше, чем деликатес.       Неожиданный вопрос, но еще большей неожиданностью стало то, что Алисии важно его мнение. Это льстило, а вместе с тем заставляло задуматься над тем, что же он испытывает. На раздумья ушло несколько минут гнетущей тишины.       — Нет, — все же ответил мужчина. — На самом деле, я был бы разочарован, если бы ты послушалась. Не хочу, чтобы ты стала прежней, это не так интересно.       — А я хочу. Так было бы проще.       Они продолжили путь в тишине, под присмотром Окто, пристально наблюдающим за тем, кто его пробудил. Он все еще не вернул свой прежний облик, превращался во что-то несуразное, но малыш не волновался по этому поводу. Его сила при нем, а разум быстр, как никогда раньше, на этом этапе большего ему и не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.