ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Верная мысль

Настройки текста
      Алисия хмуро взирала на Хмору и, кажется, поселение отвечало ей тем же. Это не первая их встреча, но сейчас все ощущалось несколько иначе. Кто знает, что послужило тому причиной. Возможно то, что сама полукровка повзрослела, возможно, что нынче рядом с ней другой спутник, а может, все дело в древней сущности, которая засела в её душе и теле. Так или иначе, теперь девушка видела намного больше, чем раньше. Хмора не просто темная, она живая, мрачная, он пытается завладеть всем, что попадает в её пределы, чем-то она даже схожа с Вселяющим ужас, ведь так же, как и он проклятая деревня питается мыслями, чувствами, воспоминаниями., а еще, в отличии от ворона Хмора вытягивала жизненную энергию. Здесь нельзя находится больше пяти дней кряду, иначе это место поглотит тебя, и уже не имеет значения, насколько ты силен и могущественен. Волна дрожи пробежала вдоль спины — Алисия ощутила страх, от которого, как она думала, давно избавилась. Он был легким, будто бы шепчущим, заигрывающим, в чем-то даже приятным и волнующим. Неожиданно, что страх настолько многогранное чувство.       Все дома были одинаковыми, их невозможно было отличить один от другого. Это всегда казалось девушке странным. Люди всегда стремились чем-то выделиться, отличаться от других, а точнее казаться лучше. А тут все одинаковое, и даже огороды около домов полностью идентичны. Даже сорняки здесь не нарушали правило «одинаковости». Несущая смерть не могла избавиться от ощущения, что Хмора и её постарается сделать своей частью.       — Чем она пахнет? — тихо поинтересовался Гирос, ни на миг не усомнившись в том, что проклятое поселение имеет свой неповторимый аромат магии. Жаль, что он не может его ощутить. Это было бы любопытно.       Алисия сделала глубокий вдох. Как и много лет назад, это место было полно разнообразных запахов. Словно Хмора все еще полна жизни, и здесь бродит множество наделенных магией созданий.       — Тут много всего… Кислый аромат древесной магии, немного гнили некромантии, сладковатый запах магии огня и свежий - водной. А еще что-то тяжелое, что мне даже описать сложно. Это чистая магия, не такая, как у нас, — Несущая смерть сделала еще один вдох, словно пытаясь удостовериться в собственных ощущениях и догадках.       — Что-то не так? — тут же насторожился Гирос.       — Они здесь… — практически простонала девушка. — Мне стоило предвидеть это.       — Кто?       — Беспощадный, Ларио и девочка, — Алисия непроизвольно поморщилась. — Это было логично. Мы нашли их, так что оставаться в старом доме они не могли. Доверять слову ворона нельзя, ведь на первом месте для нас всегда Император и служба. Пусть не для всех, но для многих. да и о моем незавидном положении он не знал, — щупальца принялись успокаивающе перебирать волосы своей хозяйки. Они всегда были готовы прийти на помощь и поддержать, стали другом, что всегда рядом. — Эрнесто всегда считал Хмору отличным убежищем, — девушка продолжала идти вперед, ориентируясь на запах. Самый приятный и легкий из всех в этом забытом богами месте. — Его избегают другие, оно опасно и коварно, но если соблюдать правила — нет в Империи места безопасней.       — Это его слова, — Гиросу не нравилось происходящее, да и сталкиваться вновь с палачом или его подручным магом не хотелось. Эти двое затевают большую игру, один идет к власти, другой к своей собственной справедливости. Опасно. У них сейчас и без того проблем достаточно, а тут еще это! Если все продолжится в том же духе, он станет нервным и дерганым, что в его случае, недопустимо.       — Да. Но в чем-то он прав. Он вообще всегда знал, где надежно. Но ты не думай, я не идеализирую его, уже не восхищаюсь, — печально отозвалась Алисия. Когда она покинула Замок на Скорбной скале и направилась к месту службы, то выражалась проще, знала меньше, да и вообще предпочитала молчать. А вот теперь все иначе. Кажется, ей это даже нравится. Есть все же и хорошее в том, что она стала сосудом, нужно лишь задуматься, поискать, найти. Все просто не может быть только плохо!       — И все же, это все меняет. Мы не можем оставить Окто рядом с ними. Не знаю, как ты, но я уже привык к нашему малышу и не хочу, чтобы с ним что-то случилось.       — Может, и не придется оставлять.       — Ты это о чем?       — Мне нужно найти то, что на меня повлияло. Так я пойму, что делать дальше и как бороться с тем, что внутри меня.         — К чему ты клонишь?       — К тому, что дело может оказаться не только в местах, вещах, но и тех, кто меня окружал, — Алисия нахмурилась. Нужная мысль была совсем рядом, но ухватиться за нее, магичка была не в состоянии. Казалось, что ей пытались помешать. Хотя, почему казалось? Так оно и было, сомневаться в этом не приходилось.       — Хм… Отступник, человек-маг, любитель чужих глаз и принцесса, которой не должно быть в живых… Возможно, это верная мысль и начать стоило именно с них.       — Вот видишь, можно сказать, что нам немного повезло, — слабо улыбнулась Несущая смерть, замечая вдали фигуру ребенка. Этой девочке здесь не место, и речь не столько о Хморе, сколько о самом мире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.