ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

В чем-то похожи

Настройки текста
      Алисия неспешно шла вперед, не сводя взгляда с маленькой принцессы, чей образ становился все отчетливей. В этот миг у нее даже мыслей особо не было, просто она знала, что должна подойти, спросить, что девочка делает здесь, почему гуляет в одиночестве, а еще не помешает прислушаться к собственным ощущениям. Ей довелось много времени провести с девочкой, так что она вполне могла повлиять на нее. Если задуматься, только Тейла вызвала в ней несвойственные для нее чувства, это было похоже на нежность, желание защитить, помочь, позаботиться. Почти неуловимое, почти незаметное чувство было невероятно ярким и понятным. Нильда, как-то упоминала, что в Орден построен на ее материнском инстинкте. Раньше полукровка не понимала, как это, а вот теперь нечто подобное пробудилось и в её душе.       — Алисия!!! — девочка, радостно улыбаясь, бросилась к магичке, которую уже и надеялась увидеть. Она беззаботно верила в то, что Несущая смерть не причинит ей вреда, не сомневалась в том, что и ей тоже обрадуются. Почему? Разве дети об этом думают? Нет. Для них важны ощущения, вера в то, что все так, как они видят и придумывают.       — Ну, здравствуй, Тейла, — Алисия стояла, боясь пошевелиться. Никто и никогда не обнимал её настолько крепко и не смотрел так доверчиво в глаза. Неуютно. Непривычно. Девушка просто не знала, как себя вести, куда деть руки. Уж лучше в бой или даже в Багряный лес снова попасть, чем вот так. Её к этому не готовили, а все пережитое никак не способствовало пониманию, как вести себя в такой ситуации.       — Здравствуй!       — Эрнесто тоже здесь?       — Ага и он, и Ларио, они в доме, — отстранившись от полукровки, девочка мило улыбнулась Вселяющему ужас, который ее ничуть не пугал. А после её взгляд устремился на Окто, приземлившегося неподалеку. — Ух, ты! — глаза засверкали от восторга, а улыбка стала еще шире. — Это кто? Милашка! Можно с ним поиграть? Можно? Ну, пожалуйста! Я аккуратно, честное слово!       — Знаешь, она чем-то на тебя похожа, — неожиданно заявил Гирос, на удивление больше не испытывая к ребенку неприязни. — У нее странный вкус. Я бы даже сказал, специфический.       — Ничего не странный, — обиженно засопела Тейла. Пухлые губки задрожали, словно в преддверии рыданий. Не, то, чтобы она, действительно, собиралась плакать, но на Эрнесто и Ларио это всегда действовало. Опекуны готовы были на все, лишь бы она не плакала.       — Что есть, то есть, а еще ее тоже не раздражает твой голос. Еще один собеседник для тебя, — согласилась Алисия, инстинктивно проводя ладонью по голове маленькой принцессы.       Что-то в груди екнуло от этого простого действия. Ей было необходимо все проанализировать, понять, что с ней происходит и не только с ней, но и Фиорой, которая была рядом, но не высовывалась. Кажется, древняя сущность задумчиво наблюдала за происходящим. Так что же получается? Тейла? Нет. Не стоит делать скоропалительные выводы. Не стоит забывать, что богиня внутри нее — хитрая тварь, она вполне может подтолкнуть к неверному решению. Сейчас нельзя доверять даже самой себе. Сложно.       — Сдается мне, это твое влияние, — кивнул Гирос.       — Так можно с глазиком поиграть? — Тейла с удивлением обнаружила, что на её надвигающиеся слезы реагировать не собираются. Это было что-то новенькое, но и к этому можно приспособиться. К примеру, проявить упрямство и настойчивость.       — Можно, — непосредственность ребенка обескураживала. Создавалось впечатление, что девочка вообще не видит угрозу в сильных магов, считает их друзьями, хотя это не так. — Его зовут Окто. Не суй руки ему в рот и будь с ним поласковей. Не надо обижать моего малыша. Договорились?       — Ага! — просияла девочка. Как же хорошо, что они больше не одни в этой всеми забытой, рассыпающейся на части дыре. Теперь ей даже есть с кем поиграть. Да и с Алисией будет интересно — она теплая и мягкая, такая уютная, что хочется оставить её себе. Вот бы еще Эрнесто и Ларио не ворчали по этому поводу! Девочка вздохнула. Она отчаянно пыталась вести себя, как другие дети, которых она только видела из окон их дома в столице, но не получалось. Даже сейчас это все игра и от того хотелось плакать по-настоящему.       — Вот и хорошо, — Несущая смерть ощутила усиливающийся запах магии давних знакомых. Они уже спешат на помощь своей воспитаннице. Это будет непростая встреча. — Окто. Это Тейла. Она — не еда и не игрушка. Будь с ней аккуратен. Не поломай. Если ребенок тебя достанет, можешь полетать, но не далеко. Ты меня понял?       Глаз смерил задумчивым взглядом сначала Алисию, затем принцессу, он словно примеривался к ребенку, пытался понять, не шутит ли Несущая смерть. Окто пребывал в замешательстве, но это не длилось дольше пары секунд. Он просто принял действительность и кивнул. Почему бы не поиграть с ребенком, тем более таким особенным. Они даже чем-то похожи, ведь оба последние и единственные в своем роде. Окто видел, кто перед ним, не сомневался в том, что Тейлу ждет удивительная судьба, а еще в том, что малышка сможет его понимать. Как-никак в её жилах течет кровь фей, больше таких, как она не осталось. Печально, но это дает им всем шанс.       — Вот и хорошо. Поиграйте, а взрослые пока пообщаются, — Несущая смерть уже смотрела на Эрнесто Беспощадного. Их новая встреча была предсказуема, вот только девушка понятия не имела, что говорить и как себя вести в этот раз. Все стало сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.