ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Никто не уйдет

Настройки текста
      — Тейла! Не трогай это существо! Оно опасно!       Эрнесто кинулся к бесстрашному ребенку, но путь ему преградил Вселяющий ужас. Гиросу не нравился палач, он раздражал его самим фактом своего существования. Ворон не мог объяснить, с чем это связано, да и не собирался разбираться в этом вопросе. Для него было важно показать, что здесь и сейчас все решают они с Алисией. Подумаешь первый палач прошлого Императора! Подумаешь, что на его счету более тысячи жертв, среди которых сильнейшие полукровки и великие воины и маги! Все это не имеет значения! Вселяющий ужас не сомневался в том, что сможет победить, если дойдет до схватки, он выпьет все мысли и воспоминания Беспощадного до последней капли! Наверняка, это будет омерзительно, но ради дела можно и потерпеть, ведь после можно будет оторвать кусочек души Алисии на десерт! Она не станет возражать.       — С дороги! — мужчина потянулся к мечу. Он допустил ошибку, когда привел принцессу в Хмору. Ему стоило учесть, что когда-то давно, он приводил сюда Несущую смерть, рассказывал, как можно использовать проклятье поселения, как выжить здесь, при этом не пострадав.       — Нет! — всего одно слово, но оно резануло по слуху мага и палача, заставило остановиться и болезненно поморщиться. Пожалуй, он мог бы останавливать целые армии одними словами. Забавно. Будь у него чувство юмора, он бы расхохотался. И это тоже доставило бы массу неприятностей тем, кто перед ним.       — Успокойтесь все! — велела магичка, сама поражаясь тому, сколько власти и уверенности в её голосе. Похоже, что Фиора решила проявить себя. На этот раз вовремя, ведь Эрнесто замер, удивленно смотря на девушку. — Окто не тронет Тейлу. Он у нас хороший мальчик, что попало, в рот не тянет.       — Я не что попало, — обиженно заявила девочка, осторожно всматриваясь прямо в огромный глаз, который был намного больше ее самой. Интересно! Девочка с удивлением обнаружила, что может слышать отголоски мыслей существа, понимать его. Остальным это недоступно и от того открытие было только интересней!       — Что вы здесь делаете? — Ларио попытался проявить благоразумие, и разрядить обстановку. Пока что Тейле ничего не угрожало, но это не значит, что ничего не нужно предпринимать. В Несущей смерть что-то изменилось и это что-то пугало даже его. — Мы же договорились, что после извлечения артефакта вы забудете о нашем существовании.       — Вы здесь ни при чем. Мы просто искали убежище для малыша Окто, — спокойно ответила Алисия, внимательно следя за мужчинами. Она подмечала все, малейшие движения, взгляды, меняющийся запах, магичка готова была ко всему, даже пустить в ход кровавый плач. — Хмора — идеальное для этого место.       — Оно здесь не останется! — Эрнесто начал выходить из себя. Да, что они тянут! Нужно просто применить силу! Давно нужно было избавиться от этой парочки. Он давно понял, что от них жди беды. И все же, на что-то надеялся, рассчитывал, что Алисия примкнет к нему. Это было бы идеально! В этой девушке он видел свою преемницу. Жаль, что все не сложилось.       — Это не тебе решать! — снова эти властные и повелительные нотки, способные осадить любого. Несущей смерть не нравилось то, что это не она так говорит, что древняя чужеродная для ее тела сущность пытается взять верх. Эта борьба изнуряла, злила, давала понять, насколько все зыбко. — Мне тоже не нравится такое соседство. Хотя не стану скрывать, для нас с Вселяющим ужас в этом есть и положительные моменты. Давайте не будем делать глупости, и просто каждый займемся своими делами.       — Думаешь, это возможно? — пренебрежительно бросил Беспощадный, сильнее сжимая эфес меча. Сегодня он прихватил это оружие. Не самое любимое и удачное для такого случая, но это не страшно, он и им сможет решить все проблемы. — Я не собираюсь доверять рабам Императора! В Хморе останется кто-то один. Вы можете либо уйти, либо присоединиться к местным теням. Стать частью проклятого поселения. Выбирай, Несущая смерть.       — Серьезно? — бровь вопросительно поползла вверх. — Я была о тебе лучшего мнения. Ну, а ты, что скажешь, Ларио? Готов помериться с нами силами, и рискнуть всем, к чему так долго шел, включая жизнь этого ребенка. Ты должен понимать, что угрожать не в ваших интересах, — говоря все это, Алисия внимательно прислушивалась к ощущениям, пытаясь понять, завершены её поиски или все же придется тащиться в столицу. Второй вариант был бы наихудшим развитием событий.       — Что ты хочешь? — маг дал знак Эрнесто не двигаться. Мужчина пристально смотрел прямо в черные глаза, подернутые алой дымкой. Они прекрасны! Совсем не такие, как он запомнил! Из них получились бы замечательные камни, из которых можно было бы сотворить истинный шедевр, не говоря уже о том, чтобы наполнить нужной ему магией.        — Чего? — определенно что-то происходило, но кто на это повлиял? Пока что делать выводы рано, нужно все перепроверить, и желательно не выдавая своей маленькой, но такой опасной тайны. — Я кое-что ищу. Кое-что важное и это может оказаться у одного из вас троих, — спокойно начала говорить девушка. — А потому, чтобы понять, так ли это каждый из вас побудет некоторое время со мной наедине.       — Алисия, это… — Гиросу совершенно не нравилась эта затея. Сам он с легкостью справится и с палачом и с магом, даже воздействие Хморы преодолеет, но Несущая смерть не в том положении. Всего одна ошибка и в мир вернется противоречивая богиня!       — Это единственная возможность, — магичка была неумолима. — Да и вы с Окто за всем присмотрите…       Алисия понимала, что рискует, но ради того, чтобы во всем убедиться и понять, как повернуть воздействие себе на благо, придется рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.