ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

В поисках ответа (часть 1)

Настройки текста
      — Ты это серьезно? — Беспощадный не знал, смеяться ему или все же броситься в бой. То, что говорила Алисия было полным бредом, но ее взгляд был пронизан уверенностью и странным почти что противоестественным спокойствием. Мужчина чувствовал, что его бросает в дрожь от того, какой стала эта девушка. Это трепет палач не мог объяснить, ведь подобные чувства не тревожили его с далекого юношества. Маленький вороненок окончательно вырос и теперь представлял реальную угрозу, которую невозможно игнорировать. Особенно сейчас, когда осталось сделать всего пару шагов до восстановления справедливости.       — Серьезно, — кивнула магичка, не сомневающаяся, что добьется своего. — Я не стану объяснять для чего, даже не проси. На это уйдет много времени, да и не нужно вам знать всего, просто сделайте то, о чем я прошу.       — Я не позв…       — А почему бы нет? — вмешался маг-алхимик. В отличии от ворона-отступника он был заинтересован странной ситуацией. В некотором роде он видел в сегодняшних гостях Хморы будущих союзников, которые осознают, что оставлять все по-старому нельзя. Если правильно разыграть карты, которые подкинула им судьба, они смогут извлечь выгоду из ситуации. Да и что скрывать, ему не давали покоя глаза девушки, что стали еще прекрасней. Они так и манили к себе. Из них получились бы превосходные камни! — Готов побыть с очаровательной леди наедине первым.       — Ларио, ты не…       — Эрнесто, я не думаю, что Несущая смерть хочет убить кого-то из нас или отвлечь, заманить в ловушку или что-то в этом роде. Она со своими друзьями давно могла бы это сделать, если бы захотела. Да и Тейлу они не тронули. Нет. Здесь что-то другое и я хочу понять что. К тому же, Несущая смерть ищет что-то или кого-то, и если повезет, она может найти все с первого раза.       — Не нравится мне это.       — Тебе все не нравится, — отмахнулся маг. — Но это не повод затевать бойню, в которой невольно может пострадать наша принцесса, да и мы сами не факт, что победим. Не стоит рисковать, когда есть иной путь. — Идем. Думаю, мы сможем поговорить в доме, где мы обосновались.       Девушка лишь кивнула, и последовала за алхимиком. Чутье подсказывало, что все дело в девочке, но Алисия упрямо не желала слушать его, ведь не могла быть уверенной в том, кому именно принадлежит этот голос. Как и сказал Гирос — эта компания весьма занятная, и каждый в той или иной мере мог оказать влияние на её состояние и судьбу. Да даже сам вселяющий ужас или Окто могли оказаться тем, что она бросилась искать. Именно с ними ей спокойно и надежно, а Фиора лишь изредка проявляется. Голова кипела от домыслов и размышлений, но магичка не сомневалась, что сможет все понять и пояснить раз и навсегда, победить в борьбе за саму себя. И пусть сущность в глубине сознания посмеивается, это не собьет с выбранного пути. Даже если придется всю жизнь метаться в поисках, она не остановится. С тех пор, как она покинула замок на Скорбной скале вся ее жизнь — непонятное мельтешение, временами бесполезное, запутанное, болезненное. Это осознание подавляло, как и усталость, вкупе с желанием покоя.       — Не обращай внимания на Эрнесто, — тихо проговорил Ларио, открывая перед девушкой дверь в дом. Естественно не в тот, где они расположились. Для разговора подойдет любой другой, да и неизвестно, ограничатся ли они только разговором. — Он вечно всем недоволен, всего остерегается. Его можно понять, ведь мы далеко не законопослушные подданные Императора, скорее уж заговорщики, отступники и враги государства, — маг вольготно расположился на одной из лавок. Света в небольшой прихожей было предостаточно, он проникал через огромные окна, так что мужчина мог хорошо видеть лицо полукровки, подмечать все ее движения. Вот сейчас, к примеру, щупальца на голове суетливо поглаживают хозяйку, хотя сама Несущая смерть и казалась спокойной. Если сравнивать с первыми двумя встречами, перед ним совершенно другая девушка.       — Надеюсь, ты не ждешь от меня сочувствия или понимания? — Алисия нашла себе местечко в уголке. Прислонившись к стене, она просто уставилась на мага. Ну, вот они и наедине. И что дальше? Этот вопрос она не успела продумать, думала, что все получится само собой. Не получилось.       — Нет. Я давно уже ни от кого этого не жду, и вообще не уверен, что кто-то в этом мире способен на подобное, — Ларио с прищуром смотрел на магичку. Красноватый блеск черных глаз так и манил к себе, но отчего-то он не сомневался в том, что если попытаться коснуться их, то захлебнется в собственной крови. Жутко. — Так и будем сидеть?       — Я не знаю.       — Наверняка, думала, что все само собой получится. Эрнесто говорил — эта черта тебе свойственная. Ты ждешь помощи от судьбы, не умеешь планировать, мыслить стратегически.       — У него это тоже не получается. Что бы он про себя не думал, он всего лишь палач, тот, кто исполняет чужие приговоры.       — Я бы поспорил, но не стану этого делать, — маг сохранял спокойствие и невозмутимость. Чтобы заполучить ценного союзника, нужно показать, что ты можешь ему дать. — Лучше расскажи, что ты ищешь, и о каком влиянии идет речь. Я хотя и человек, к тому же алхимик, что у воронов и вовсе не в почете, но мне многое известно. Все лучше, чем молчать и смотреть друг на друга.       — Может ты и прав, — горькая улыбка исказила тонкие губы магички. Что-то внутри нее зашевелилось, задрожало. — В конце концов, я мало что теряю. Учитывая твои грандиозные планы, вряд ли ты захочешь внезапно всего лишиться, да еще и сдохнуть. Ты хотя и безумен, но не в этом направлении…       — Хм… Все интересней и интересней, но ты права, лишиться всего в мои планы не входит. Так что давай попробуем поговорить, попытаемся понять… с остальными так точно не получится, а может и не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.