ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

В поисках ответа (часть 2)

Настройки текста
      Смысла что-то скрывать не было, так что Алися рассказала все, что удалось выяснить о себе, о Фиоре, о замысле Дома осени, и даже о том, что за ней уже послан палач. Проговаривая слово за словом, она вновь переживала недавние события, словно смотрела на них под иным углом, пыталась найти новое значение и понимание происходящего. От этого не было никакой практической пользы, но, все же, облегчение магичка ощущала. Ситуация уже не казалось такой уж страшной и безвыходной, появилось здоровое безразличие. Пожалуй, стоит чаще рассказывать ее историю, глядишь, окончательно отпустит и она перестанет бегать туда-сюда, в надежде найти спасение или выход. Несущая смерть сама себе была противна, ее раздражало собственное поведение и беспомощность, тот факт, что она не может сразиться с врагом напрямую, встретиться лицом к лицу и все прояснить раз и навсегда. Девушке казалось, что рассказ получится длинным, займет целый вечер, а может и больше, но на деле все закончилось быстрей. Да и что она могла сказать? По сути дела, она полукровка которую зачали для того, чтобы создать сосуд для противоречивой богини, теперь древняя сущность засела в ее душе и стремится завладеть Алисией, стать главной. Что еще? Ее хотят убить, и это входит в планы Дома осени. Но шанс есть, ведь ее глаза так и не стали кроваво-алыми, а посему ей нужно найти то, что повлияло на нее и не отпускать. Все просто. Тут и добавить больше не чего. Разве что то, что она безмерно устала и злится на себя и всех вокруг, что уже не знает, где ее собственные мысли и желания, а где богини. Даже сейчас Несущая смерть не была уверена, кто говорит, кто принимает решения и так ли это плохо, что внутри нее есть кто-то еще. Еще немного и она просто взорвется! Хотя, справедливости ради, стоит признать, что ей стало немного легче, она словно уже смирилась.       — Это все очень не вовремя, — Ларио поджал губы, от чего они превратились в одну тоненькую полоску. Поверить в слова Несущей смерть было сложно, но врать у полукровки не было причин, да и не умела она это делать. Орочья кровь не давала, да и воспитывали ее, как воина, а не для иных целей. К тому же, что-то в глубине подернутых алой дымкой глаз говорило, что все так и есть. Еще одна проблема, еще одно препятствие на пути к власти.       — А разве подобное может произойти в подходящий момент? — отличная реакция, ничего не скажешь. Ну, а чего еще она ожидала. Что стоит все рассказать и сразу найдется ответ, а сам маг проникнется желанием все бросить и помочь ворону? Глупо!        — И ты думаешь, что повлиять мог, кто-то из нас? — мужчина просто проигнорировал вопрос Алисии.       — А есть еще варианты? У меня было не так уж много контактов, да и произошло, хотя и много всего, но… — девушка запнулась.       — Ты просто не знаешь, что делать, так?       — А ты знаешь?       — Нет, — покачал головой Ларио. Помочь он точно не мог, но поразмыслить над ситуацией стоило. Это ему выгодно. — Как ощущения? Чувствуешь, какие-то изменения?       — Трудно сказать, — пожала плечами девушка, продолжая наблюдать за алхимиком. Он преступник, убийца, но эти факты ничего не значили для Имперского ворона — Что-то происходит, мне словно щекотно, но я не уверена в том, что это то. Не стоит забывать, что мы находимся в Хморе. Здесь все не так, как в остальном мире.       Повисла неловкая тишина, каждый думал о своем, пытался понять, даст ли что-то эта встреча. Правда, помимо этого Ларио никак не мог перестать думать о том, что у него руки чешутся, извлечь глаза Алисии, превратить их в камни-артефакты и узнать, на что они годны. Для этого даже убивать не придется. Вот только это явно глупая затея. Его за такое на куски сама полукровка порвет и никакая магия не спасет. И все же, что-то делать надо. Возвращение противоречивой богини, не входило в планы алхимика, да и Тейлу на трон в таких условиях не посадишь. Ларио понимал, что ему необходимо больше узнать о леди Фиоре, а так же связи орков и эльфов, а еще в голову закралась мысль, что непростое положение Несущей смерть вполне можно использовать для того, чтобы подобраться к Императору и прикончить его. Это нужно обдумать и оговорить с Эрнесто, а заодно понять, как действовать дальше. Интересно… Интересно и очень опасно! Однозначно, ему стоит вернуться в столицу и спуститься в подземную часть города, туда, где все еще сохранились книги магов-людей, тех, кто когда-то был грозной силой и опорой власти, теми, кто диктовал свою волю правителям, что еще не взяли за правило, отказываться от собственных имен.       Несущая смерть не сводила взгляда в мужчины, она будто пыталась изучить его, понять, запомнить. А еще девушка внимательно прислушивалась к собственным ощущениям. Что-то происходило, тело и душа реагировали на присутствие мага. Но совсем не так, как это было при встрече с принцессой. Ее пытаются запутать? Временами, найти ответы непросто, практически невозможно. Словно вторя мыслям девушки, в глубине ее сознания раздался ехидный смешок. Всего один, почти неслышимый, но такой раздражающий! Алисия прикрыла глаза — она устала, но отступать не собиралась, ей необходимо продолжать двигаться, что-то делать, иначе, зачем существовать? Полукровка не могла остановиться, хваталась за любой шанс, за любую цель, как бы глупо это не было.       К Ларио у Алисии не было вопросов, она понимала мотивы и стремления этого человека, догадывалась, чего он добивается и что предпримет. Он никак не был связан с ней, и лишь безумная любовь мужчины к глазам заставляла сердце трепетно сжиматься в груди. Благодаря ему, она начала мыслить иначе, а еще он помог появиться на свет Окто. Что это, если не влияние. Но это ли она ищет? Дальше будет сложнее, ведь следующим придет Эрнесто, и он тоже повлиял на нее. Что, если все окажется намного сложнее? Жаль, она так и не догадалась расспросить шамана о том, что делать. Уже поздно. Придется разбираться на ходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.