ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

В поисках ответа (часть 3)

Настройки текста
      Несущая смерть пробыла наедине с Ларио несколько часов. За это время, на удивление, многое произошло: они молчали, говорили, даже пытались узнать друг друга. Девушка не сомневалась в том, что алхимик подбирается к ней, слегка заискивает, пытаясь казаться другом. Зачем? Наверняка, этому человеку что-то от нее надо. Иначе и быть не может. Это вообще главный жизненный принцип: всем от всех что-то нужно. Она не исключение, и это не вызывало в душе магички никаких вопросов или сомнений. Алисия искала правду, сама не понимая, как может ее узнать. Одно для нее стало понятно — Ларио интересный собеседник, ведь мужчина многое знает, умеет, к тому же он умен и проницателен. С таким нужно держать ухо востро! Раньше подобное общение лишь угнетало девушку, а вот теперь ей начинали нравиться такие игры. Она ли это? Сложно сказать, уже давно ни в чем нельзя было быть уверенной.       — Думаю, достаточно, — прикрыв глаза, Несущая смерть запрокинула голову назад. Устала. Она по-настоящему устала, и нуждалась в недолгом перерыве и одиночестве. Было бы у нее время, она так бы и поступило, но его нет и не может быть! Проклятые эльфы!       — Ничего? — поинтересовался мужчина, и не ожидавший иного развития событий.       — Пока трудно судить. На всех я реагирую по-разному.       — Это не удивительно, ты живая, умеешь думать и чувствовать, это невозможно отнять, что бы тебе не говорили в ордене. Вороны — не орудия, вороны — исполнители. Это разные понятия.       — Позови Беспощадного, — рассуждать о том, что правильно, а что нет, девушка не собиралась. Сейчас не самый подходящий момент для подобного, и если из ее затеи ничего не выгорит, то он и не настанет.       — Хорошо, — Ларио улыбнулся. Для него это действие ничего не значило, не вызывало никаких усилий, чего не скажешь о Несущей смерть. — Я попробую найти сведения о Фиоре. Возможно, это поможет нам устранить угрозу. Не думай, что я лгу или пытаюсь запутать тебя или заманить в ловушку или навязываюсь в друзья. Как ты и сказала в начале нашей милой беседы, гибель мира и его полное переустройство в мои планы не входит. Я не союзник тебе, Несущая смерть, я просто заинтересован в том, чтобы ты оставалась собой. Не больше.       — Эти слова стоят дороже любых заверений в дружбе и преданности. А теперь позови палача, — снова приказной тон и высокомерие. Скоро от этого раздвоения она начнет сходить с ума. Уже сейчас ей тяжело контролировать себя, словно самая важная борьба не вокруг, а внутри нее. Вот только вряд ли кровавый плач сможет помочь, когда враг засел в глубинах души.       Определенно, она все безумней, и как это ни странно, это осознание ничуть заботило Алисию. Несущая смерть просто ждала… Ждала ворона, которого когда-то безмерно уважала, которым восхищалась и даже чуточку любила. Ждала того, кто ее разочаровал, на чьем примере она осознала, что все не то, чем кажется. Вот уж кто точно мог оказать на нее воздействие, заставить измениться. Отступник. Само это слово поднимало в ее душе волну праведного гнева. И не важно, что ее считают такой же. Она не предавала ни Императора, ни Орден, разве что саму себя и то ненароком. Все это тяжело. Тяжело в буквальном смысле слова. В этот самый миг, она не то что использовать магию или сражаться, даже подняться не смогла бы. Давление становилось все ощутимей и реальней.       Послышался едва уловимый скрип половиц, а давно знакомый запах стал острей и ярче. Алисия открыла глаза, моментально сталкиваясь с хмурым взглядом старого знакомого. В этот самый миг, ей захотелось сказать, что Эрнесто все тот же, что он ничуть не изменился. Но это было бы ложью. Сладкой, желанной, но ложью. Смотря на палача, магичка все больше осознавала, что не знает его, не понимает, и не желает этого. Ей столько всего хотелось сказать, но она молчала, осознавая, что слова ничего не изменят. Того, кем она восхищалась, никогда не существовало, как не было и ее, такой, какой она себя считала. Сердце билось медленно, нехотя, а в глазах застыла боль. Вороны не должны чувствовать или иметь привязанности, но это невозможно; в этом Ларио прав.       — Он рассказал? — сипло поинтересовалась Несущая смерть.       — Да. Убивать тебя нельзя.       — Все зависит от того, кому ты служишь, и какие цели преследуешь, — пожав плечами, девушка отвернулась. Ей нечего сказать, да и слушать не хочется. Тот, кого она знала, оказался дальше всех от нее.       — И что дальше? — Эрнесто буквально рухнул на деревянную лавку, заставляя ее жалобно скрипнуть. Если бы не приказ Ларио и его слова о том, что творится с Несущей смерть, он все же бы попытался ее прикончить. Теперь все осложнилось. Нужно было хватать принцессу и бежать в поисках нового убежища. Благо, что ждать осталось совсем недолго. Скоро хрустальный меч окажется в их руках, а на трон взойдет законная Императрица.       — Мы будем молчать. Ты — продолжать злиться, я — думать. Неплохой план, так ведь?       — Меня он вполне устраивает.       — Вот и замечательно…       Чувствовала ли она что-то в этот момент? Да. Повлиял ли Беспощадный на то, какой она стала в итоге? Тоже да. Но вот является ли он тем, благодаря кому у нее есть возможность бороться с противоречивой богиней? Это вызывало сомнения. Рядом с отступником у Алисии опускались руки, она переставала понимать, для чего нужен орден, его преданность и клятвы, почему даже лучшие из воронов способные на предательство. Это состояние скорее уж было на руку Фиоре. Грустно. Наверное, это самое подходяще слово для того, чтобы описать то, что происходило на душе. Алисия прикрыла глаза, продолжая прислушиваться к самой себе. На нее многие влияли, но найти нужно лишь одного, самого особенного из всех — лишь так можно спастись и спасти других… Она не имеет права проиграть… Не имеет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.