ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

В поисках ответа (часть 4)

Настройки текста
      Как же она устала! И речь вовсе не о физическом состоянии, а том, что в душе. Алисия с трудом справлялась с ощущением растерянности и страха, ведь чем дальше, тем все больше начинало казаться, что ничего из ее затеи не выйдет. Как назло, все вызывало в ее душе отклик. Каждый раз разный, но однозначно сильный. Как здесь найти верный раздражитель? Да и попытки проанализировать свое состояние и пораскинуть мозгами приносило больше вреда, чем пользы. Но пока что, это было недостаточным поводом для того, чтобы опустить руки. К тому же осталось лишь провести время с маленькой принцессой. Учитывая тот факт, что уже глубокая ночь, это не станет проблемой, ведь ребенок будет спать. Хорошо еще, что это молчание не будет таким же тягостным, как с Эрнесто. Последняя попытка. А что дальше? Об этом лучше не думать вовсе.       Несущая смерть подняла взгляд на Тейлу, ребенка только что привели к ней, естественно ничего не объяснив, так что малышка любопытно озиралась по сторонам. Для нее все это было необычной игрой, чем-то новым, необычным, возможностью вырваться из замкнутого круга привычной жизни. Она тоже в ловушке, и это роднило Несущую смерть, и девочку, которая не должна была жить.       — Ложись, уже поздно, — тихо произнесла девушка. Что она чувствует? Что в ней изменилось? Кажется, ей стало немного спокойней, а еще хочется позаботиться о ребенке. Совсем немного. Дать малышке то, чего она была лишена с самого рождения, то, что было почти у каждого ворона.       — Не хочу, — упрямо насупилась Тейла. Несмотря на то, что глаза уже смыкались, и ее то и дело тянуло зевать, она все еще была воодушевлена. Ей хотелось о многом расспросить, многое рассказать, говорить без умолку.       — Надо, — если в какой-то момент и появилось умиление, то теперь оно пропало. Дети должны быть послушны. Даже представить невозможно, чтобы кто-то из воронят позволил себе капризы. — Ночь нужна для темных дел или сна. Для первого ты мала, так что остается второе.       — Нечестно.       — Как и все в этом мире, так что ложись и спи. Я побуду с тобой. Обещаю, когда ты откроешь глаза, я все еще буду здесь.       Тейла несколько секунд стояла на месте, словно решая, быть ей послушной или еще немного покапризничать, но столкнувшись с хмурым и в некотором роде безжалостным взглядом магички, все же, предпочла сделать то, что от нее просят. Девочка медленно подошла к широкой лавке, на которой сидела Алисия. Маленькая принцесса не придумала ничего лучше, чем устроиться на жестком сидении, уложив голову на колени девушке. Ей просто нравилось лежать именно так, словно это было теплее и приятней, чем просто лежать под одеялом. Так новая подруга точно не исчезнет. Удивительный ребенок, она совершенно не боялась тех, от кого стоило держаться подальше. Она, словно была уверена, что ее никто не обидит и не тронет, а может, просто не хотела бояться, ведь это чувство преследовало ее с самого детства.       — Расскажи что-нибудь, — зевая, попросила Тейла. Уютно. Хорошо. Так было с самой первой встречи с Алисией, а потому девочка не хотела снова отпускать полукровку и ее друзей. Особенно болтливого Окто, с которым ей было так весело сегодня.       — Я не знаю сказок.       — Тогда расскажи что-нибудь другое. Откуда у тебя Окто? Где ты была? Что видела? И про друга своего молчаливого скажи. Я пыталась с ним говорить, а он лишь молчит и смотрит.       — Боюсь, если расскажу, тебе будут сниться кошмары. Поверь, это сомнительное удовольствие, так что спи. Тебе это нужно, да и мне тоже не помешает отдых, но я не смогу уснуть, пока ты не закроешь глаза. Спи.       Незаметно даже для себя самой, Несущая смерть начала перебирать тонкие светлые волосы. Это простое действие, словно позволяло ей забрать немного энергии неугомонного ребенка себе. Умиротворение понемногу возвращалось к магичке, истерзанной сомнениями и размышлениями, так и не привыкшей принимать решения. Может все-таки дело в Тейле? Сейчас Алисия ощущала себя почти так же, как около старого телепорта: спокойно, радостно, легко, она не хотела, чтобы этот момент заканчивался. Было в нем нечто особенное, важное, заставляющее пожалеть о том, что у нее самой никогда не будет детей, она не найдет продолжение в другом живом существе. Раньше Несущая смерть об этом не задумывалась, а вот теперь, совершенно беспричинно начала размышлять о том, чего лишена…. Многого, и это все больше казалось несправедливым. Но разве можно что-то изменить? Да и стоит ли? На все свои причины, во всем есть смысл, и, отдавая судьбы Императору и ордену, полукровки многое получали взамен. Без замка на Скорбной скале, многие даже живы бы не были. Вот она... Будь она обычной полукровкой, на которую не возлагались бы такие планы, где она бы оказалась? Эльфы ни за что не приняли бы ее, для них она позор и мусор. Орки? Тут все сложнее, ее бы приняли, ведь мать признала ее, но кто бы заботился о ребенке, растущем медленнее, чем другие? Как бы к ней относились? Нет. Ее ждала бы печальная судьба. И все же, Алисия все больше осознавала, что ей нужно больше, чем просто слепое служение и повиновение. Она способна на большее и это точно ее мысли, а не Фиоры. Вот что самое ужасное во всем происходящем.       Ее план был предельно прост — пройти по своим следам. Она пришла в Хмору в поисках убежища для Окто, нашла тех, на кого возлагала надежды, но так и не нашла ответа. Все зря? Эта навязчивая мысль становилось все сильнее и неприятней. Продолжая поглаживать маленькую девочку, Несущая смерть прикрыла глаза. Она не станет размышлять обо всем сейчас, вместо этого лучше вздремнуть. Обо всем она подумает завтра, а еще лучше поговорит с Гиросом. Если кто-то и сможет помочь во всем разобраться так это он, ворон, с которым ее связала судьба, тот, кого хотелось назвать семьей.       И все же… Что на нее повлияло? Что изменило?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.