ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Так ты нашла, что искала?

Настройки текста
      Алисия, медленно передвигая ноги, шла вперед, сама не понимая, куда направляется и зачем. Вокруг кроваво-красное марево, железистый запах, ощущение давления и безграничного одиночества. Она определенно больше не в Хморе, по крайней мере, ее душа, о теле судить сложно. Магичка не сомневалась в том, что все это проделки противоречивой сущности, все еще не теряющей надежды прибрать к рукам контроль над своим сосудом. Фиора не собиралась ждать, пока Несущая смерть умрет сама или ее прикончат приверженцы богини, она действовала, медленно отравляя душу, подчиняя ее себе по крупицам. Алисия все отчетливей осознавала, что ее существование станет вечной борьбой, в которой она в любой момент может проиграть. Если это произойдет, ее поиски, усилия, стремления окажутся бесполезны. Что тогда? В глазах начало пощипывать, а в носу свербеть. Говорят, так бывает, когда хочется плакать, а слезы уже на подходе. Вот только вороны не плачут, это противоречит их воспитанию, самой сути. Зачем она здесь? По чьей воле: своей или той, с кем приходится делить собственное тело?       — И как твои успехи? — интерес в голосе был неподдельный интерес и даже сочувствие. — Ты прошла по своим следам, провела время с теми, кто повлиял на тебя и до сих пор влияет. Нашла то, что поможет тебе победить и сохранить себя?       — Можно подумать, ты сама не знаешь ответ, — сквозь зубы процедила девушка, продолжая идти в неизвестном направлении. Казалось, если остановится, то уже не сможет никогда выбраться, так и останется пленницей красного мира.       — Не знаю. Расскажи. Я ведь переживаю за тебя, девочка, — богиня откровенно насмехалась над Алисией, пыталась вывести ее из себя, и это у нее получалось. Для нее это было игрой, забавой, которой можно наслаждаться бесконечно долго, несмотря на все раздражение, что она вызывала.       — Неправда. Ты предпочла бы избавиться от меня и вернуть власть над миром.       — Возможно, ты и права, а может, ошибаешься. Кто знает. Временами, я сама себя не понимаю. И это прекрасно. Можно постигать не только мир, но и саму себя. Тебе стоит попробовать.       — Непременно, — буркнула Несущая смерть. Фиора нашла ее слабость, способ подобраться к ней несмотря ни на что. В минуты слабости, сомнений и растерянности она проявляет себя. Она говорит то, что думает сама Алисия, и от того все больше кажется внутренним голосом, к которому стоит прислушиваться.       — Так ты нашла, что искала? Все оказалась просто, а судьба решила помочь маленькому наивному вороненку? — костяная рука богини легла на плечо девушки, чуть сжимая его, заставляя ощутить холод, стремительно распространяющийся по телу. Касание самой смерти, не иначе. — Ну же, не упрямься, тебе ведь и самой это нужно. Кто станет твоим спасением. Кто повлиял на тебя так сильно, что даже я не могу взять в свои руки контроль над нашим телом.       — Над моим телом…       — Я делила его с тобой почти с самого рождения, так что оно наше, Алисия. Признай это и сразу станет намного легче.       Несущая смерть замерла на месте, внезапно осознавая, что она пытается убежать, но не в силах это сделать. Имперский ворон должен встречать противника лицом к лицу, сражаться с ним всеми доступными средствами. Таков и ее долг! Ничто не должно сломить ее! Хватит отступать! Пускай в этом странном, пропитанном кровью месте она осталась один на один с Фиорой, но в реальности ей есть на кого положиться. У нее есть Гирос, верный друг, ставшей семьей. Он не идеален, у него свои мотивы и стремления, возможно, он даже использует ее, но в нем Алисия не сомневалась. Есть Окто — существо непонятное и забавное, нуждающееся в ней. Они будут с ней и всегда помогут, пойдут за ней до конца, каким бы он ни был. Что же касается ее, то она определенно готова помочь маленькой принцессе. Помочь обрести то, чего девочка лишена, как и все полукровки. Да. Она все знает. Тейла — полукровка, поэтому ее магия обладает столь интересным и насыщенным запахом, поэтому наделена магией. Так кто или что повлияло на нее? Этот вопрос давно не давал ей покоя, он возник задолго до того, как шаман подсказал в каком направлении искать спасение.       Несущая смерть без страха и ненависти смотрела прямо в алые глаза противоречивой богини, она видела в ней не врага, а нечто большее, то, что до этого момента отрицала. Удивительно, но факт, Фиора тоже помогала ей найти себя, обрести внутренний покой. Созидательница и разрушительница была для себя одновременно и союзником, и противником. Часть ее стремилась уничтожить душу Алисии, а часть — защитить и направить. В этом вся суть древней сущности, лишь используя это можно победить в безнадежном противостоянии.       — Неужели ты так и не смогла найти ответ? — с улыбкой вздохнула женщина. — Жаль. Столько усилий, столько переживаний и надежд… Все тщетно. Так может, стоит остановиться и позволить действовать тому, кто знает, что делать?       — Это было бы неинтересно, — магичка не собиралась опускать руки, ведь все это время ответ был на поверхности. Нужно было лишь не воспринимать все буквально. Если бы ее готовили к другой службе, возможно, ответ пришел бы раньше. — Я знаю, что на меня повлияло.       — Правда? Любопытно… Поделишься?       — Все во мне… Только во мне, — твердо заявила Несущая смерть. Иронично, что ответ ей подсказал враг. — В том, какие решения я принимаю, в том, как отношусь к другим, в том, что я живая! На меня влияет все, все создает меня, но и я делаю то же самое. Если бы я сидела в замке, никого не узнала, ничего не увидела, ты бы победила.       — Уверена?       — Да. Я знаю, что делать.       — Ты уже это говорила.       — Да, и повторю еще множество раз, — самоуверенно хмыкнула девушка. — И… Спасибо тебе. Правда… Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.