ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Решение принято

Настройки текста
      Утро несло в себе множество перемен, они касались не только Несущей смерть, но и всех, с кем этой девушке пришлось столкнуться за свои пятьдесят лет жизни. Во многом этот рассвет стал судьбоносным для целого мира.       — Алисия… Ну, Алисия, — Тейла не желала успокаиваться или отступать. Как и большинство детей, она была убеждена, что раз она не хочет спать, то и других это тоже касается. К тому же, девочка нуждалась во внимании и если верить Окто, то она может это получить именно от новой знакомой, которая ей стразу понравилась. — Солнце уже встало, утро настало. Просыпайся. Ну, Алисия. Просыпайся! Утро же! — продолжала канючить девочка. — Утром нельзя спать.       — Назойливая муха, — буркнула девушка, нехотя открывая один глаз.       — Я не муха! Я — Тейла, — обижено заявила девочка. Ей не терпелось развернуть бурную деятельность: играть, говорить, попытаться полетать на Окто, в голове роилось множество мыслей, и каждую из них хотелось воплотить.       — Я в курсе, как тебя зовут, но от этого ты не перестаешь быть мухой. Жужжишь над ухом, и сколько ни отгоняй, от тебя не избавиться.       — Ты хочешь от меня избавиться? — на глаза навернулись слезы, а пухленькие губки задрожали от обиды. Все фразы девочка воспринимала в прямом смысле, ведь иначе не умела, и не понимала, что иногда слова имеют совершенно иной смысл.       — Я хочу есть, пить и умыться, и все это желательно в тишине, без назойливого внимания и глупых вопросов, — Алисия медленно потянулась, разминая затекшие от неудобной позы мышцы. Странное дело, но, несмотря на неприятную побудку, прибить вредную малявку не хотелось. Несущая смерть с удивлением обнаружила, что наконец-то смогла выспаться, да и чувствовала она себя великолепно. Ничто больше не давило на нее, не портило настроение, не заставляло думать, строить планы, искать ответы. Этой ночью она приобрела умиротворение и саму себя. Как это ни банально, но ответ, который Алисия искала, находился всегда рядом, ей просто нужно было заглянуть вглубь самой себя. На нее влияло все: события, те, кого она встречала, места, где ей довелось побывать, собственный выбор, невозможно вычленить что-то одно и держать это рядом. Этой ночью она приняла единственно-верное решение.       — Я тебе совсем не нравлюсь, да? — в голосе звучала обреченность, несвойственная детям обреченность и даже печаль. Маленькой принцессе не нужны были причины для того, чтобы проникнуться к кому-то симпатией или назначить незнакомца другом. Ей просто хотелось тепла, понимания, новых ощущений и знаний. Душа Тейлы тянулась к неприветливой полукровке, словно что-то подталкивало ее к Алисии, нашептывая, что лишь с ней можно оказаться в безопасности.       — Мне мало кто нравится, — пожала плечами магичка, все же поднимаясь на ноги. Пора приниматься за дело, а заодно успокоить Гироса и Окто, которые не оставят ее, куда бы она ни направлялась, что бы ни затевала. Повинуясь совершенно нелогичному желанию, Несущая смерть потрепала грустного ребенка по и без того спутанным спросонья волосам. — Не реви. Ты мне нравишься, но это не значит, что я буду постоянно улыбаться, потакать твоим капризам или позабуду о своих заботах и делах. Так что давай раз и навсегда покончим с жалобным взглядам и фразам типа: «я тебе не нравлюсь», «ты меня не любишь», и прочей ерунде. Договорились? Это не нужно ни тебе, ни мне.       — Ага, — просияла малышка, хватая Алисию за руку. — Идем завтракать. Эрнесто готовит не очень хорошо, но если удастся уговорить взяться за это дело Ларио, то нам дадут что-нибудь вкусненькое.       — Ты слишком много болтаешь для ребенка твоих лет.       — Я смышленая, — с гордостью заявила девочка. В отличии от взрослых она не знала и не понимала, что происходит вокруг, не догадывалась о том, какая угроза нависла над ней и целым миром. Для принцессы все было игрой, забавой, а потому она улыбалась и щебетала без остановки.       — Заметно. Идем уже. Я голодна, и мне без разницы, что есть, вкусное или гадость.       Несущая смерть не сомневалась в том, что за дверями домика их дожидается вся честная компания. Она ощущала запахи магии, и даже могла точно определить состояние мужчин. Они нервничали, были раздражены, можно даже сказать, что на взводе. Им так и не удалось поладить, более того, этой ночью они глаз не сомкнули и провели ее на улице. То еще удовольствие, ведь в темное время суток Хмора преображалась, обнажала свою гниющую сущность, становясь по-настоящему зловещей. Обо всем этом говорили запахи, ощущения, многочисленные звуки, доносящиеся до обостренного слуха. Этой ночью отдохнуть удалось лишь им с Тейлой — отчего-то эта мысль забавляла полукровку.       — Как все прошло? — Гирос решил перейти к делу, как только Алисия появилась на пороге старого домика. Он пристально всматривался в лицо Несущей смерть. Ворону хотелось прикоснуться к ее душе, чтобы убедиться в том, что она в порядке, что это все еще она, а не противоречивая богиня.       — Отлично.       — Ты нашла? — и почему только нельзя ответить сразу на все вопросы, даже на те, что еще не были высказаны?       — Да. Я знаю, что на меня повлияло, но что намного важней, я знаю, что делать дальше.       — И что же?       Ответа ждали все, прекрасно понимая, насколько важным окажется для всех принятое Несущей смерть решение.       — Багряный лес и все его обитатели должны быть уничтожены. А потому, я намерена избавиться от бесполезных родственничков, поклонников Фиоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.