ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Та, что осталась незамеченной

Настройки текста
      — Это глупая и неуместная шутка, — мрачно заявил Эрнесто. Он ничего не имел против того, чтобы избавить мир от заносчивых длинноухих, но даже ему было понятно, чем может закончиться попытка вырезать целый Дом.       — А я и не шучу. Никогда не умела это делать, и за время своего недолгого путешествия не научилась этому.       — Это называется геноцид, — добавил Гирос, ощущая приятное воодушевление. Решение Алисии и решимость в ее глазах заводили его, пробуждали темную сторону его сущности.       — Я в курсе, но в нашем случае, либо они прикончат меня, а мир разорвет от противоречий, либо я уничтожу всех, кто так или иначе может быть заинтересован в моей смерти. Иного пути нет. И даже если есть, искать его я не собираюсь. Поймите, все дело во мне! Я сама влияю на себя и окружающих, я сама ищу ответы и нахожу их, даже там, где их не было изначально. Я только и делала, что носилась по Империи в поисках неизвестно чего, надеясь на то, что кто-то другой решит все мои проблемы. Не решит. Никто, кроме меня не решит эту проблему! Это моя задача, мое предназначение и нужно просто принять это. Дом Осени — мои враги. Они сделают все, чтобы прикончить меня, завершить начатое и вернуть в мир леди Фиору, не остановятся ни перед чем. Убегать вечно можно, но, ни чем хорошим это не кончится. Для меня это точно. Предпочитаю устранить угрозу раз и навсегда.       — Раз и навсегда не получится, — на всякий случай сообщил Вселяющий ужас. Осознающий, что рано или поздно, но богиня найдет выход, и тогда она отыграется за все. К тому времени им всем желательно сдохнуть, чтобы не попасть под горячую руку той, кто сама не знает, чего хочет.       — Хорошо, хочу избавиться от проблемы временно.       — Лучше бы тебе вернуться в замок, под защиту воронов, — Ларио сам был не в восторге от собственной идеи, но осознавал, что в их ситуации только орден сможет защитить Несущую сметь, по большому счету, это должно было стать их новой основной задачей.       — Быть запертой, под постоянным наблюдением, размышляя, а не захотят ли меня использовать или не доберутся ли до меня враги? Нет, спасибо. Не хочу. К тому же не уверена, что мне захотят помочь… что мне просто поверят, а не отправят на изучение и исследование возможностей. Не стоит забывать, что в Башне молчания можно найти не только избавление и помощь… Нет, я все решила и не отступлюсь. Вас же это не должно волновать вовсе. Я не зову вас с собой, можете и дальше строить планы по перевороту. Если уж бороться за собственную жизнь, то лучше делать это самой.       — В одиночку? — пренебрежительно хмыкнул бывший палач. Ему, как никому другому, было известно, на что способна эта полукровка, но даже с силой кровавого плача, было невозможно уничтожить весь Дом Осени. К тому же не стоит забывать об угрозе для самой Алисии. Все планы летели к демонам, а все от того, что кому-то вздумалось возродить ту, кого уже почти все забыли. Сама судьба вмешалась в гениальный замысел, и все стало зыбко.       — Она ни одна, — Гирос не мог не вмешаться, и дело было не только в словах поддержки, но и реакции мужчин на его голос. Ему нравилось доставлять другим дискомфорт, напоминать, что есть то, на что они не способны влиять, да и что скрывать. Благодаря Несущей смерть и болтливому ребенку он все больше входил во вкус, и временами казалось, что он пытается наверстать столетия вынужденного молчания, когда раскрывать рот можно лишь по приказу.       — О да, с ней мерзкая тварь и непонятно что с крыльями. Отличная поддержка в безумном походе!       — Не понимаю, чего вы въелись, — устало зевнула девушка, опуская взгляд на притихшую девочку, с непониманием и страхом смотрящую на взрослых. Одного взгляда на ребенка хватило для того, чтобы немного остыть.       Тейла все сильнее сжимала ладонь Алисии, жалась к ней, словно ища защиты. Казалось, что все было хорошо, но внезапно сам воздух Хморы напитался нервозностью и напряжением, а само проклятое поселение словно пришло в движение. Но никто не замечал этого, кроме маленькой принцессы. Хмора не проявляла агрессию, она поступала умнее, проникала в сознание тех, кто решил найти здесь временно убежище.       — С того, что от тебя, как выяснилось, зависят не только наши планы, но и жизни! Неприятное открытие, знаешь ли! — Эрнесто повысил голос. Он просто не представлял, что можно предпринять в данных условиях. — На что ты рассчитываешь? Недостаточно принять решение, нужно еще понимать, как его воплотить?! Чтобы отправиться в Багряный лес и вырезать каждого эльфа, обитающего там, тебе понадобится не две мерзких твари, а целая армия, которой у тебя нет!       — Она у нее будет, — послышался усталый женский голос, той, чье приближение оказалось незамеченным.       Все замерли, не решаясь спорить дальше, да и отпало это желание вовсе, ведь каждый ворон знал, кто появился в этот сложный момент в Хморе. Что же касается остальных, то Ларио лишь напряженно ждал, что же будет дальше, а Тейла продолжала жаться к Алисии, обеспокоенно смотря на незнакомую женщину, от которой исходила невероятная аура спокойствия, умиротворения и силы. И это притом, что она была лишена магии и определенно не являлась воином.       — Нильда, — выдохнула Несущая смерть, ощущая облегчение, ведь именно ее воспитательница обладала самой большой властью в Ордене. Даже Багряное крыло не осмелится спорить с ней, и не важно, что он пытается строить из себя главного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.