ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Настало время сделать ход

Настройки текста
      Воцарилось гнетущее молчание, которое никто не решался прервать. Казалось, что вот-вот разразится гроза, настоящая буря, которая никого не пощадит. Нильда не обладала магией, ее нельзя было назвать умелым воином, но при этом опасаться стоило именно эту женщину. Она вырастила не только Алисию, но и Эрнесто, да и о Вселяющем ужас заботилась, она была матерью всем полукровкам, вышедшим из замка на Скорбной скале. Эту женщину любили, уважали и ценили все вороны, для них она была единственным существом, которое они ставили выше Императора, пусть и негласно. Любой, кто осмелился бы причинить ей вред, был бы уничтожен, его бы убивали долго и мучительно, заставляя проклясть все, в особенности свое существование. Именно поэтому Несущая смерть отправила послание именно ей.       — Да уж, отличная компания подобралась, — прервала молчание женщина, переводя взгляд на девочку, прячущуюся на Алисией. И это удивляло намного больше, живого Беспощадного и всего остального, что творилось вокруг. Несущая смерть сама еще ребенок, и неважно, что ее выпустили из замка и поручили дело. — Отступники, человеческий маг, редкостная тварь, непонятно как появившаяся на свет и полукровка, о которой я не знаю.       — Вы не в кусе, что ваша воспитанница полукровка? — удивленно поинтересовался Ларио. Конечно же, он понимал, о ком идет речь, но не собирался признавать, что принцесса — не чистокровный человек. Ему был нужен символ, и этим символом могла стать только Тейла.       — Ты идиота из себя не строй, — Нильда бросила на мужчину презрительный взгляд. — Я ни одно столетие существую в этом мире, вырастила множество детей, так что могу отличить примесь в крови, просто взглянув. Эта девочка, — женщина указала на Тейлу. — Полукровка! Но сейчас это не имеет значения, как и то, почему Имперский ворон предал своего хозяина и стал отступником. Так ведь? — Снова внимание женщины вернулось к Алисии. Даже прорицатели Хрустальной башни никогда не говорили о том, какая судьба ждет эту девушку, словно ничего значительного она не свершит. На деле все сложилось иначе. — Ты повзрослела.       — Разве? — магичка снова ощущала себя ребенком, ощущала одновременно и страх, и радость. Пусть Нильда и их общая «мама», но от этого она не становится менее строгой и жестокой.       — Да. Дело не во времени и не в возрасте, а состоянии души. Не скажу, что твое взросление прекрасно, но, однозначно, неизбежно.       — Ты поможешь? — Несущая смерть напряженно ждала ответа, ведь от него зависело так много. Она все еще не хотела идти против воли Императора и интересов Ордена, но готова была поступиться принципами, до этого дойдет.       — А разве у меня есть выбор? — в голосе проскользнуло раздражение и даже злость. — Ты у нас теперь очень ценная персона, которую стоит посадить под замок и охранять.       — Она не согласится, — прошелестел Вселяющий ужас, прекрасно осознавая, что говорит скорее о себе. Это он не допустит, чтобы Алисию заперли, ведь в некотором роде так поступили с ним, и это до омерзения скучно.       — А ты вообще помалкивай! — Нильда ни с кем не собиралась церемониться, как она сказала, так и будет.       Обычно спокойная и сдержанная женщина, от которой всегда веяло теплом, сейчас казалась дерганной и нервной. Оно и не удивительно, ведь весь мир находился на грани гибели и все из-за непомерных амбиций Дома Осени. Она бы усомнилась в словах своей воспитанницы, решила, что та выдумывает или обманута, но предсказатели внезапно начали видеть грядущие, и их видения полны тревоги. Так мало этого, сами эльфы всячески пытаются получить голову Несущей смерть или информацию о ее местонахождении.       — Орден поможет?       — А разве у нас есть выбор? — Нильда повторила свой вопрос. — Эльфы упрямы, терпеливы, ничего не забывают, а еще они мстительны. Для того, чтобы избавиться от угрозы, недостаточно уничтожить тех, кому известно о том, что с тобой сделали и кто находится внутри твоего тела. Нам придется уничтожить всех до единого и то не факт, что об истинных причинах произошедшего не узнают другие, не захотят воспользоваться ситуаций. Ты стала угрозой для мира, но тебя невозможно устранить. В некотором роде, по воле Дома Осени мы оказались в ловушке, которая рано или поздно захлопнется. В наших силах лишь оттянуть неизбежное и готовиться.       — А заодно Император получит неплохой козырь, — раздраженно бросил Ларио. Хотя, если их план удастся, этот козырь окажется в его руках, и он неплохо сможет его разыграть.       — Мне без разницы, — пожала плечами Алисия. Странное дело, ее больше не считают отступницей, и наверняка, отозвали палачей, но легче не становилось. Что-то продолжало тяготить. Доверять она все еще могла лишь Вселяющему ужас и Окто. — Главное, чтобы ушастые больше не пытались меня прикончить или что-то еще. А еще, чтобы это случилось поскорее. Я не могу и не хочу ждать! Я не буду отсиживаться взаперти и ждать! Мне необходимо лично убедиться в том, что они все сдохли!       — Алисия? — девочка дернула магичку за руку, привлекая к себе внимание. Видимое лишь ей да Окто красное марево над магичной усиливалось и это не нравилось ребенку, как и напряжение исходящее от окружающих ее взрослых. — Что-то не так?       — А вот за ней присмотреть стоит…       — Она останется с тобой, — твердо произнесла Нильда. Она была против подобного решения Императора, но противиться не собиралась. Слишком много поставлено на кон, чтобы руководствоваться интересами одного единственного ребенка.       — Что?!       Возглас удивления вырвался одновременно и у Алисии, и у опекунов маленькой принцессы, на которую возлагались большие надежды. И если маг внешне оставался спокойным и невозмутимым, лишь мысленно прикидывая, как сбежать, прихватив ребенка, то Беспощадный схватился за меч. Нильда была ему дорога, как и другим воронам, эта женщина была не только уважаема, но и любима, но Эрнесто не собирался подчиняться ей.       — Девочка важна. Ее роль неизвестна, но от нее много зависит, а потому решение Императора не обсуждается. Его дочь будет находится рядом с Несущей смерть столько, сколько потребуется. И не смей смотреть на меня так, — шикнула Нильда. — Лучше подумай о том, что будет лучшим для всех! В том числе и для этого ребенка. Грядет война. Она неизбежно, и лучше если все пройдет по нашим правилам… Иначе, может ничего не остаться после. Все уже решено и так будет. Ты не в силах что-то изменить и по большому счету, никогда не мог на что-то повлиять. Ты — ворон. Ты — палач. Ты — отступник. Но ты всегда следовал по предначертаному тебе пути… Как и все мы.       Тучи сгущались не только над Хморой, но и над всем миром, каждый живущий ощущал, что грядут перемены и нечто опасное приближается. Лишь проклятому поселению было все равно, ведь с его мучениями ничто не сравнится, а приход противоречивой богини стал бы для него избавлением. Хрома все слышала, видела, чувствовала, ее быстрые тени неслись к своим целям, дабы переломить ход событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.