ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Мы преследуем одну цель

Настройки текста
Столица. Императорский дворец.       Арквен сидела около зеркала, тысячный раз, проводя серебряным гребнем по золотисто-рыжим волосам, своей главной гордости. Обычно этим занимались служанки, но сегодня девушке хотелось побыть одной, поразмыслить о собственном будущем и том, что предпринять дальше. Поначалу все шло, как и задумывал ее отец. Она с легкостью смогла очаровать Императора и стать его любовницей, ей даже удалось выяснить некоторые важные сведения, но потом что-то произошло и все переменилось. Она все еще любовница человека, вынуждена каждую ночь терпеть его прикосновения, ласки, делать вид, что ей нравится происходящее, но сам Император отдалился от нее. Между ними словно стена выросла и Арквен не знала, как ее преодолеть. Какой смысл одаривать своим телом того, от кого нет никакой пользы? Гордая эльфийка все отчетливей понимала, что ее используют, а она сама по своему нынешнему положению недалеко ушла от наложниц Императорского гарема. Ей не под силу влиять на Императора, заставить его делать то, что выгодно Дому Осени. А ведь казалось, что все в ее руках, достаточно лишь томно взглянуть и нежно улыбнуться, и человек окажется под ее контролем. Что могло пойти не так? В чем ее ошибка? Арквен злилась. Она дочь главы Дома Осени, ею восхищались все мужчины Багряного леса, о браке с ней мечтали представители многих знатных семей, и вот теперь все это в прошлом. Она унижена, сломлена, положила свое будущее на алтарь планов отца, но в итоге ничего не добилась и это намного хуже того, что она вынуждена быть любовницей человека. Все зря. Она не может покинуть императорский дворец, не способна раздобыть нужные сведения или как-то помочь отцу в его очистительной борьбе. Они оба принесли великие жертвы и не могут отступить, отказаться от планов вернуть создательницу. Великая богиня должна вернуться и очистить мир от несуразных существ, которым по ошибке принадлежат ее владения. Фиора очистит мир от всех, кроме эльфов — это возвысит Дом Осени, вернет его былую власть. Но как этого добиться? Что она может предпринять, если невозможно воспользоваться чарами? Вороны надежно оберегают своего господина от любого воздействия, особенно от магии контроля. Арквен продолжала неспешно водить гребнем по шелковистым волосам. Это занятие настолько сильно увлекло молодую эльфийку, что ее взгляд остекленел, от чего девушка стала больше походить на фарфоровую куклу. Красивую, идеальную, но лишенную всяких эмоций и самой жизни.       Несущая смерть должна умереть! Эта мысль крепко накрепко засела в голове Арквен, она стала смыслом существования наследницы Дома осени. Не может быть, чтобы не было возможности осуществить задуманное.       — Арквен, — послышался тихий едва уловимый шепот. Он звучал прямо в голове девушки, а потому можно было не опасаться того, что их подслушивают.       — Кто ты? — мысленно поинтересовалась девушка. На ее лице не дрогнул ни один мускул, внешне вообще ничего не изменилось. Вороны и тем более люди не способны общаться телепатически, это было доступно лишь эльфам и суккубам, а потому Арквен не боялась, скорее уж была заинтересована.       — Друг, — незамедлительно последовал ответ.       — Допустим, — эльфийка не была настроена верить кому-то, тем более голосу в своей голове. И все же, выслушать его стоило. — И что же тебе нужно, «друг»?       — Помочь тебе, Арквен. Мы союзники. Мы преследуем одну цель. Несущая смерть должна умереть, высвободить силу, которая томится в ней так мучительно долго. Она уже готова, нужно лишь довершить начатое твоим отцом. Хрустальный меч с легкостью разрушит оболочку, отдаст свою силу противоречивой госпоже. И милость леди Фиоры осветит пути всех ее последователей, а гнев — покарает нечестивцев.       — И чем же ты можешь мне помочь? — все слишком хорошо звучало для того, чтобы быть правдой.       — Я могу дать тебе власть.       — Власть?       — Да, Арквен, власть и информацию, — подтвердил голос. — В мире нет ничего более ценного. Но давай не будем тратить время на пустые разговоры. У меня не так много времени, как хотелось бы, не так много возможностей. Тебя это касается тоже, Арквен. Вороны намерены напасть на Багряный лес, уничтожить все его деревья, вырезать всех жителей. Не останется никого из Дома Осени, он канет в забвение. Война. Война неизбежна, и за одним Домом последуют все остальные. Эльфы не стерпят наглости людей, не пожелают показать страх, а Императору и его воронам только это и нужно. Люди жаждут подчинить себе весь мир, стать полноправными хозяевами. Твой отец не ведает, что о его планах известно, не знает, что черные воины угрожают его лесу. Предупреди. Подари своему народу шанс на спасение. Подари его себе, ведь умереть должны все эльфы Дома Осени. Несущая смерть должна исчезнуть.       — Почему я должна тебе верить?       — Потому что и сама понимаешь, что я прав. Ты же заметила, как переменился в отношении к тебе Император. Ты сама думала о том, что послужило причиной. Вороны не дремлют. Они решают, кому жить, а кому умереть, они управляют Императорами, а не наоборот. Пока их башни пронзают небо, пока стоит замок на Скорбной скале, власть будет в их руках.       — Что ж… Ты дал мне знания, а как насчет обещанной власти? — Арквен понимала, что все так и есть, что она обязана начать действовать пока не поздно. Все в ее руках, но пока что девушка понятия не имела, что предпринять, кроме того, чтобы послать отцу тревожные вести.       — Я дам тебе власть подчинить Императора, проникнуть глубоко в его сознание, стать его внутренним голосом, которому он не сможет отказать. Убеди его действовать, усмирить воронов, стать твоим рабом, утверди власть над одним мужчиной и получи в качестве бонуса его империю.       — Чары на него не действуют, а телохранители ни на шаг не отходят от него. Даже, когда он в моих объятиях, они прячутся рядом, наблюдают… Удивительно, что ни один из них до сих пор не присоединился, — язвительно бросила эльфика.       — Чары не потребуются, достаточно одного поцелуя. Этого ты с легкостью добьешься, а дальше доверься мне, позволь проникнуть в тебя и укрыться… Я — тень, я — отрава, я подчиняю себе за пять дней. Вороны не заменят, не успеют ничего изменить. Я вне их понимания. Я вызываю их страх. Но при всем этом, я твой союзник. Все, что мне нужно от тебя это согласие и тело в качестве временного прибежища…       — Согласна, — решительно ответила Арквен. Раз ставки возросли, она рискнет, рискнет всем ради Дома Осени и своего леса, ради того, чтобы грязные людишки, орки и прочие недостойные твари сгинули. Это главная цель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.