ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Дальше видно будет

Настройки текста
      Несущей смерть было о чем поразмыслить, ведь ее жизнь вновь претерпела резкие перемены. Это стало привычным, и повторится еще множество раз, в этом девушка не сомневалась. Ее больше не считали отступницей, а Орден и Император готовы были помочь, вместе с ней развязать кровопролитную войну, истребить целый народ. Стоило порадоваться этому факту, но не получалось. Алисия ждала новых перемен и даже предательства, ведь с недавних пор это стало необъемлемой частью ее жизни. Единственное, в чем она не сомневалась, так это в том, что медлить нельзя — она обязана сделать все, чтобы как можно скорее напасть на Багряный лес и уничтожить угрозу раз и навсегда. Ну, а дальше можно сбежать, спрятаться ото всех, исчезнуть из поля зрения Воронов. Это был ее план, но Несущая смерть не была уверена в том, что он осуществим в принципе. Вот только сомнения не повод для того, чтобы остановиться или отступить. Только не для нее!       Алисия категорически отказалась от возвращения в замок на Скорбной скале или башню, к которой была приписана. У нее не получалось отделаться от ощущения, что стоит поступить так, и ее запрут навсегда, что все происходящее лишь уловка. Она безоговорочно верила Нильде, но осознавала, что эта женщина не всесильна, что бывают обстоятельства непреодолимой силы. Нильде пришлось покинуть Хмору в сопровождении лишь Ларио, все остальные остались в проклятом поселении, готовясь к непростому путешествию. Никто не испытывал от этого восторга, скорее уж сей факт пришлось принять как данность.       Несущая смерть, обхватив себя руками, печально смотрела вдаль, на ту самую дорогу, по которой им снова придется пройти. Слишком много путешествий и проблем для нее одной. Тяжелый вздох вырвался из груди, она совсем не похожа на истинного Имперского ворона, на достойного воина ордена. Ее мир оказался расколот на части столь мелкие, что их уже невозможно собрать воедино.       — Боишься? — Вселяющий ужас бесшумно подкрался к девушке, но ему не удалось застать ее врасплох. Ему не навилось происходящее, но что-либо изменить он был уже не в силах. Оставалось лишь следовать пути, который они сами избрали. Гирос надеялся на то, что это, действительно, их выбор.       — Нет. Это другое. Просто я вдруг поняла, что хочу найти тихий уголок, где меня никто не найдет. Не хочу служить, не хочу бороться и сражаться, ничего хочу. Устала. Нильда сказала, что я повзрослела, но мне кажется, что все не так. Я постарела. Чувствую себя старухой… дряхлой, немощной, безмерно глупой.       — Время от времени у всех возникает такое желание, — щупальца выползли из-под пол бесформенных одеяний ворона, обвились вокруг плеч девушки, успокаивающе поглаживая ее. Гирос все чаще замечал, что подпитывается от Алисии, при этом ему даже не нужно проникать в ее сознание и память. — И ты не старая, просто устала. То, что творится с тобой, не каждый выдержит. А если учесть, как стремительно все меняется, то и вовсе удивительно, как ты все еще не сошла с ума.       — А если сошла? Если все, что я затеваю, чистое безумие и ни к чему хорошему не приведет? Что, если станет хуже? — осторожно повернувшись, Несущая смерть уткнулась носом в грудь друга. Она не узнавала себя, не понимала, что с ней творится, но точно знала, что пойдет до конца.       — Пусть. Все лучше, чем-то, что творится сейчас, — в шелестящем голосе ворона отчетливо слышалась злость и раздражение. Еще бы, ведь его любимица теряла свои вкусовые качества, и это совершенно не устраивало Вселяющего ужас.       — Думаешь?       — Уверен. Ну, а когда все кончится, — мужчина на миг задумался. Алисию никогда не оставят в покое, всегда найдется тот, кто захочет воспользоваться ее положением, да и о фанатиках и культистах забывать не стоит. — Когда все закончится, я спрячу тебя.       — Спрячешь?       — Да. Спрячу. И тебя, и Окто… и даже этого несносного ребенка, — Гирос укоризненно зыркнул на любопытную девочку, наблюдающую за ними из укрытия. Интересно, в чем ее роль? Не просто же так столь опасную для власти Императора девчонку оставили с ними. Вселяющему ужас все больше казалось, что они все лишь фигуры в руках неопытного игрока, который понятия не имеет, как распорядиться игрушками.       — И где? Ты ведь знаешь, что невозможно укрыться от Ордена. Если тебя захотят найти, то найдут. Эрнесто пришлось обставить собственную смерть, но его никто и не пытался найти. Со мной подобное не пройдет, ведь теперь я ценная персона, — Алисия мрачно усмехнулась. Она бы и дальше так стояла, обнимая друга, но для нее это не свойственно, да и идти надо. — Нет, Гирос. Ничего не получится, так что давай для начала просто разберемся с моими родственничками. Ну, а дальше… Дальше видно будет.       Вселяющий ужас не стал спорить или просто возражать, лишь позволил девушке отстраниться. Достаточно того, что он точно знает, что делать, а еще у него есть второе убежище, способное защитить тех, кто пытается сбежать от самой судьбы. Ему есть, где спрятать тех, кто стал дорог для него или просто выгоден.       — Пора?       — А чего тянуть? — кивнула Алисия. — Я не собираюсь ждать, пока подтянется армия, уж лучше начать убивать. У меня не так много времени, чтобы разрабатывать стратегию, рассчитывать на кого-то. Нет. Я иду вперед, и я буду убивать. Если Орден присоединится, отлично. Если нет, не надо.       — Ни плана, ни расчета?       — Вот именно, и это в моем стиле. Это я, такая, какой всегда была.       — Пусть так, меня это устраивает, — ворон не сомневался в том, что все закончится быстро, ведь в их руках сила и воля, великая магия и желание выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.