ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Конец Багряного леса (часть 2)

Настройки текста
День первый       Алисия не рассчитывала, что все получится сразу, понимала, что идти на войну всего лишь втроем глупо и безрассудно. Этот шаг скорее похож на попытку самоубийства, чем на победоносную стратегию. Но разве у нее был выбор? Она не знала, что подталкивало ее вперед: собственное нетерпение, или сущность, засевшая глубоко внутри, но Несущая смерть готова была это узнать. Никаких сомнений, никакой жалости, никаких мыслей — девушка ощущала себя пустой, и от того могла сражаться еще более яростно. С поддержкой Ордена или без нее, но она исполнит свои намерения, и будь, что будет. Ей плевать, что дальше. Даже если ее проклянут, даже если все эльфы мира объявят на нее охоту, она не отступится.       В гробовой тишине они ступили на территорию багряного леса, и он узнал их, заволновался, зашелестел кровавыми листьями, предупреждая своих детей об угрозе. Ощущение тревоги стремительно распространялась вокруг, создавалось впечатление, что даже краски мира внезапно померкли, стали блеклыми, невзрачными. Такое появление не могло остаться незамеченным, так что в скором времени появятся стражи границ. Остроухие всенепременно попытаются их прикончить, и, конечно же, сообщать обо всем главе Дома Осени. Хотя в этом нет необходимости, лес сам обо всем доложит Мелэдиру, и эльф не заставит себя ждать. Алисия все это знала, будто видела, как все будет происходить. Странно. У нее никогда не было дара предвидения. Девушка даже не задумывалась о происходящем, уж лучше наблюдать, прислушиваться, ощущать. Враг рядом, он затаился и готов защищаться, а они захватчики и убийцы, угроза, нависшая над мирным народом. На этот раз лес не желал говорить с Несущей смерть, не пытался подсказать и направить. Он, словно, отказался от нее, высокомерно отворачиваясь от той, что лишь наполовину эльф. Магичка кожей ощущала неприязнь к себе, а вместе с тем, в ней пробуждалось желание все здесь уничтожить! Зачем этот красный лес? Его существование нелепо! Не должно быть в мире места, где царит вечная осень. Это противоречит здравому смыслу и великому замыслу природы. Алисия готова была уничтожить не только всех эльфов Дома осени, но и сам их дом, каждое дерево, каждую алую травинку.       Вороны продолжали двигаться вперед, готовясь в любой момент принять бой, каждый держал наготове оружие и мощные заклинания. У них нет права на поражение. Тихо. Тихо настолько, что кажется, что они не в лесу вовсе. Ни шелеста деревья, ни пения ветра, ни стрекотания насекомых — ничего! Звуки покинули Багряный лес.       — Слишком тихо, — Эрнесто напряженно озирался по сторонам. Будучи палачом, он умел убивать и казнить, причинять максимум боли, но ему редко приходилось участвовать в настоящих битвах, когда против тебя выступает целая армия. — Нас давно должны были заметить.       — Не волнуйся, заметили, — с безразличием отозвалась Алисия, продолжая идти вперед.       — Тогда почему не нападают?       — Ждут. Готовятся. Строят планы.       Беспощадный был зол. До чего же все это раздражает! И как только он оказался замешан в эту историю?! Неужели это расплата за то, что когда-то давно, ему пришлось участвовать в ужасающем эксперименте? Но ведь это не редкость. Многих воронов в той или иной мере постигла такая судьба, а Несущая смерть благодаря нему получила огромную силу. Вот только теперь она может оказаться в руках опасного врага.       — Пожалуй, я осмотрюсь, — прошелестел Вселяющий ужас. Багряный лес никогда не нравился ему, а потому дознаватель намеревался его уничтожить окончательно и бесповоротно. К тому же, однажды он уже отравил его, так почему бы не продолжить это благое дело. — А заодно прикончу, всех, до кого доберусь. Будет неплохо облегчить нашу задачу.       — Туман? — сразу же поняла Алисия, уже успевшая изучить примечательные способности своего почти единственного друга.       — Можно и так сказать…       Неприятный голос Гироса растворился в небытие, как и он сам. Остался лишь черный туман, стелящийся по земле, огибающий воронов, обнимающий деревья. Он стремительно распространялся, разрастался, становиться все больше, и лес отреагировал, затрепетал от ужаса. Вселяющий ужас не просто передвигался, и искал новые жертвы для себя, он поглощал душу этого места, его кисло-пряные воспоминания, отдающие привкусом зелени и свежести. Упоительно. Он может поглотить все и получить новые знания, незабываемый опыт, стать сильнее, умнее, лучше. Как же долго его лишали этого! А вот теперь он свободен! Это нельзя упускать, а потому вселяющий ужас намеревался позаботиться о своей любимице.       — Мерзкая тварь, — пренебрежительно бросил палач.       — Как и все мы. Не стоит думать, что ты или я лучше, — заостренные ушки слегка дернулись, улавливая малейшие звуки в этом тихом мире. — Давай оставим разговоры на потом. А лучше и вовсе о них забудем. Наша задача, убивать!       Ворон все понял, ему не нужны были объяснения — эльфы приближаются, а раз так сражения не избежать. Неважно, чего хотят остроухие, как будут себя вести, их судьба умереть во имя жизни остальных. Дом осени стремился возродить свое величие, власть над миром, потеснить другие народы и вернуть свое превосходство — благие намерения, но их время истекло. Им не стоило соваться в это дело и пытаться вернуть давно ушедших богов. Как впрочем, и людям…       Меч сверкнул в руках мужчины, а в глазах загорелось дикое всепоглощающее пламя. Все еще слишком тихо, но он уже видел эльфов, понимал, что в этот миг в его сердце нацелены десятки стрел. Что ж, они либо победят и утопят лес в крови его детей, либо сами сдохнут. Так или иначе, но они придут к логическому завершению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.