ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Конец Багряного леса (часть 3)

Настройки текста
      От первого сражения глупо ожидать многого, но оно способно показать, к чему готовиться, как далеко каждый готов зайти ради победы, оно задает тон любой войне. Так было и в это раз. Вороны не просто уничтожили отряд дозорных, они заявили о себе и своих намерениях, дали понять, что игр и хитростей не будет, лишь беспощадная война. Алисия не собиралась прятаться, продумывать стратегию, использовать военные хитрости, да и говорить с тем, кому нужна ее жизнь, тоже. Она пришла оправдать свое имя.       Тяжело дыша, Несущая смерть остекленевшим взглядом смотрела на обезображенные трупы эльфов. Их было около сотни, и каждый был опытным воином, уже участвовавшим в войнах, знающий свой лес и страстно желающим защитить свой дом. Они достойные противники, но все равно их ждала гибель, ведь никто не смеет бросать вызов Имперским воронам. Имперским воронам? Нет. Дело не в ордене, а ней самой. Никто не смеет бросать вызов ей! Магичка все отчетливей ощущала себя, как личность, осознавала свою важность. Она — ворон, но не пустая оболочка, у нее есть желания, стремления и мысли, ей тоже можно идти своим путем, самой избирая судьбу.       Кровь… Она всюду, а все от того, что Магия Несущей смерть буквально вырвала алую жидкость из тел эльфов, а вместе с ней и жизни. Алисия не могла это контролировать, не понимала, как ей удалось пробудить силу. Все произошло без ее умысла и усилий, магия сама вырвалась вместе с кровавыми слезами. Девушка провела ладонью по щекам, размазывая кровь. Так странно и непривычно. Неужели так будет всегда? Она становится сильнее, но это не приносит ни радости, ни удовлетворения. До сих пор в ушах стоял звон, она будто продолжала слышать душераздирающие вопли эльфов. Это невозможно вычеркнуть из памяти. Особенно то, что звук остался, даже когда тела без движения рухнули на красную траву. Даже смерть не смогла оборвать крики. Все это дело ее рук. Не удивительно, что эту силу запечатали, а все воспоминания о ней попытались стереть.       — Кровавый плач не должен действовать так, — Эрнесто вытер куском ткани лезвие меча. Даже во время войны оружие надлежит содержать в порядке, заботиться о боевом друге. Магия решает далеко не все, и уж точно никогда не заменит меч.       — А тебе-то, откуда знать? — девушка оторвалась от созерцания обескровленных трупов. Эрнесто прав, но признавать это не хотелось. Только не вслух.       — Я был одним из тех, кто создал эту силу и заключил ее в тебе, — нехотя пояснил палач. — Но эта магия оказалась опасной и не соответствовала планам Императора, а потому была запечатана.       — Ясно, — для нее это не было новостью, да и не вызвало откровение палача желание узнать больше. Зачем? Их задача уничтожить лес и эльфов, а не узнавать секреты прошлого. Уж лучше отдать Беспощадного Гиросу, чтобы друг поел и сам увидел все, что нужно. Но это после, для начала нужно напоить землю Багряного леса кровью.       — Вокруг никого. Эльфы затаились, — прошелестел Вселяющий ужас, принимающий свою истинную форму. Он убил достаточно, к тому же вновь отравил лес. Ворон упивался осознанием того, какую агонию в это мгновение испытывает сущность Багряного леса, как страдает и стонет, взывает о помощи к своим детям, но не способны помочь. Прекрасно! Он вовсе не жесток, просто подобные мгновения жизненно необходимы для такого, как он. — Но не стоит расслабляться, до победы далеко. Эльфы просто начнут действовать умнее, призовут к помощи магов и другие Дома. Нужно быть начеку.       — Это им не поможет, — безразлично бросила Несущая смерть. Перешагнув через труп, валяющийся под ногами, она направилась вперед. Ей не нужны окраины, так что стоит поскорее добраться до дворца дорого родителя.       — Кровавый плач истощает тебя. Ты не сможешь использовать его постоянно, — Эрнесто предпочел бы дождаться армии Императора, а еще лучше вернуться к Тейле. Интуиция подсказывала ему, что дальше будет сложнее, что они сами идут в ловушку, прямиком в логово того, кто жаждет возвращения противоречивой богини. Это глупо! Но разве его кто-то слушает? Даже Нильда решила довериться судьбе.       — Значит, придется воспользоваться другими заклинаниями.       Алисия запрещала себе сомневаться или думать, просто шла вперед, по пути, который однажды уже проделала. На этот раз она точно знает, чего ожидать от эльфов, осознает, что делать ей самой, а мысли о том, что будет лучше для ее Императора, не тревожили разум. Чувства угасали. Несущая смерть не злилась, не грустила, внутри нее царила пустота, и по большому счету ей было плевать, что будет дальше. Пока она двигается, все хорошо — этого вполне достаточно.       Ей стоит быть осторожней — магичка осознавала это в полной мере. Кровавый плач может подвести в любой момент, к тому же, если противником окажется слишком много, до нее смогут добраться. Опасная сила, к тому же неподконтрольная для нее. Лучше пользоваться обычными заклинаниями и мечом — это усложнит и задачу, но это лучше, чем расстаться с жизнью по собственной глупости. Нет. Такого удовольствия отцу и той твари, что затаилась внутри нее, она не предоставит.       Губы беззвучно зашевелились, а магия начала стремительно струиться по телу. Несущая смерть, не задумываясь о последствиях, выпускала очередное заклинание в мир. Раз уж ее цель уничтожение, то и сдерживаться не стоит. Вороны шли вперед, а позади них разрастался пожар. Рыжее пламя жадно поглощало деревья, траву и цветы, слизывало все, чего касалось, оставляя после себя пепелище.        Не останется ничего. Так что пусть лес верещит от боли и страха, осознания неотвратимости гибели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.