ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Конец Багряного леса (часть 5)

Настройки текста
      Что-то странное происходило вокруг и это пугало даже Вселяющего ужас, повидавшего много, как лично, так и через воспоминания тех, кого ему приходилось допрашивать. Гирос не сомневался в том, что их целенаправленно заманивают в ловушку. Иначе и быть не могло, ведь эльфы сильные воины, опытные и хитрые маги, к тому же они у себя дома, но при этом остроухие позволяли себя убивать пачками! В прошлый раз ему удалось забрать Алисию довольно-таки легко, но это лишь от того, что на его стороне была неожиданность, а его самого недооценили. В этот раз все иначе. Будь на то его воля, их бы здесь не было, но решает не он. Ворон и сам не понимал, почему продолжает плыть по течению, почему не возьмет все в свои руки. Неужели все от банального любопытства? Еще никогда ему не было так интересно, впервые он не мог просчитать, что будет дальше. Это может привести к гибели, но риск того стоил. Он не просто получил имя, но и ощутил себя живым.       Превратившись в черный густой туман, он отправился вперед. Несущая смерть сможет о себе позаботиться, она сильная и уверенная в себе, с ней отличный боец. Пока что этого достаточно. Ему же стоит выяснить, что затевают эльфы и помешать им любой ценой. Гирос не мог допустить, чтобы Дом Осени победил, забрал у него то, что стало дорого и важно. Подобное поведение было не свойственно угрюмому полукровке, привыкшему всегда быть одному. Ради своего эгоистичного желания не терять Алисию, он готов на многое, даже превзойти самого себя, перейти на новый уровень. А ведь было время, когда он этого боялся.       Туман стелился по земле, поглощая воспоминания и сущность леса, постигая его душу. Что-то менялось и несло в себе угрозу. Еще недавно свежий и слегка кисловатый аромат, приобретал неприятные гнилостные нотки, затхлый привкус смерти. Омерзительно! Он словно вернулся в ту бездонную расщелину на дне моря, в которой его держали больше ста лет. Среди трупов и черной булькающей жижи, отравляющей мировой океан ему приходилось выживать. Тогда ему приходилось питаться воспоминаниями мертвецов. Багряный лес стремительно умирал. Но отчего? Не может быть, чтобы они убили настолько много врагов. Волнение нарастало с каждой минутой, оно подгоняло ворона, заставляя передвигаться все быстрей, забывая об осторожности и наблюдательности. Нужно торопиться, добраться до сердца Багряного леса, бьющегося надрывно, с перебоями. Гиросу было все тяжелей, он терял силы, а воды поблизости не оказалось. Все реки, озера и родники внезапно пересохли, словно в этом лесу лютовала столетняя засуха. Красные листья один за другим падали на землю, рассыпаясь сухой пылью. Нечто лишало Багряный лес любой влаги. Отвратительные условия, от которых таким, как он стоит держаться подальше.        — Что же происходит?       Очередной отряд смертников отправился навстречу воронам, но Вселяющий ужас не обратил на это никакого внимания, промчался в стороне. А вот и дворец. Вот только, почему он выглядит так, словно все его обитатели давно вымерли? Где солдаты, маги, жрецы, хоть кто-то способный оказать сопротивление и защитить свой дом? Это неправильно. Все сильнее чувствовался подвох, какая-то хитрость со стороны эльфов. Все еще не принимая свою обычную форму, Гирос изучал дворец, заглядывал в каждую комнату, в каждый угол. Всюду лишь пыль и запустение и ни души. Подобная картина напоминала Хмору, если бы ни одно «но». В Проклятом поселении сохранились воспоминания и души, здесь же ничего, даже легкого послевкусия не осталось.       Внезапно, внимание ворона привлек тихий бубнеж, доносившийся со стороны центрального храма. Ничего не разобрать. Вселяющий ужас осторожно направился на звук. Ему нужно оставаться незаметным, удерживать форму тумана несмотря ни на что. Лишь так он сможет оставаться неуязвимым. Вот только долго это не продлится. Мужчина ощущал, что уже на пределе, а раз так нужно найти воду. Времени нет. Нужно разгадать замысел эльфов, пока не стало поздно.       Главный храм представлял собой большой резной алтарь из лунного камня, именно около него жрецы проводили ритуалы и взывали к духам природы, он был наполнен непостижимой для полукровок магией и мощью. Вокруг идеально круглая площадка, где обычно собирались эльфы. Ни украшений, ни высоких сводов и величественных колон — ничего особенного, это место и храмом называть-то не стоило. Гирос напряженно всматривался вперед. Кажется, что все разумные обитатели Багряного леса собрались именно здесь, набились настолько тесно, что практически стояли друг на друге. Зачем? Это глупо! Ворон не понимал, что происходит. В одном можно не сомневаться, жрецы проводят сложный и опасный ритуал. Именно он изменил аромат души леса и продолжал это делать. Вселяющий ужас и сам не заметил, как потерял форму, вновь стал собой. Теперь наблюдать стало легче, но вместе с тем опасней. Что же не так? Ощущение от самого мира стремительно менялись, и это проясняло сознание и разум.       — Они мертвы. Они все мертвы.       Догадка была настолько неожиданной, что сам Вселяющий ужас не мог в это поверить. Безумие! Некромантия давно запрещена у всех народов, а ее заклинания были уничтожены. За ними охотились во имя очищения мира, ради того, чтобы трагедия прошлого вновь не повторилась. Эльфы были самым ярыми борцами с черной магией мертвых, ведь именно они от нее пострадали больше всего. Было немыслимо заподозрить их в некромантии. И все же, на глазах Гироса происходило именно это.       — Да, мертвы, и ты к ним присоединишься, тварь.       Ворон вздрогнул и обернулся. И как только он допустить, чтобы к нему подкрались? Как это вообще возможно!       — Я знаю, кто ты, — Турранеф презрительно ухмыльнулся. — На этот раз ты ответишь за все, а после мы займемся сосудом. Она уже совсем близко и уже готова исполнить свое предназначение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.