ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Конец Багряного леса (часть 6)

Настройки текста
      Алисия вздрогнула. Это странно, но Ей показалось, что ее кто-то коснулся, она даже ощутила отголоски чужой боли. Именно отголоски, ведь магичка не сомневалась, что что-то случилось не с ней. Неопределенно… Девушка, нахмурившись, пыталась разобраться в происходящем. Неужели это магия? Несущая Смерть повела носом, с шумом втягивая воздух. Ничего! Запах не изменился. Не отдавая себе отчета в собственных действиях, Алисия застыла, как вкопанная. Лишь теперь она заметила, что щупальца ведут себя странно: суетливо, дергано, будто тянясь куда-то.       — Что случилось? — с каждой минутой ситуация все меньше нравилась Эрнесто. Он не боялся смерти или боли, мог сражаться и дальше, ведь у него еще есть силы стоять на ногах и держать меч. Армия эльфов не могла его напугать, ведь видел он вещи намного ужасней. Но, как быть с нелогичностью действий хитрых эльфов? Беспощадный не понимал врага, точно зная, что это путь к поражению. Они ничего не смогут предпринять, а у хозяев леса есть огромное преимущество!       — Вселяющего ужас поймали.       — Откуда ты знаешь?       — Мы связаны, — девушка указала тонким дрожащим пальцем на отростки. Это его часть. Через них я могу его чувствовать.       — И даже это не заставит тебя повернуть назад. Так ведь?       — Так. Я хочу решить все разом. Здесь и сейчас.       — Ты идешь к смерти и нас туда ведешь.       — Иного выхода нет. Иначе, ты давно бы схватил принцессу и сбежал, — Алисия вновь начал движение. Гирос все еще жив, а раз так у нее появилась еще одна цель. — Знаешь, и все равно ворчишь, пытаешься что-то внушить, обвинить в чем-то.       — Так легче, — пожав плечами, ответил ворон-отступник. Все-таки он уже стар. От этого никуда не деться, возраст всегда возьмет свое. Останься он в башне, учил бы сейчас молодых палачей, а не шлялся по умирающему лесу в поисках погибели.       Несущая смерть прислушивалась к звукам, всматривалась вдаль, неустанно принюхивалась, и все это стремительно двигаясь в сторону дворца. Он давно уже должен был показаться, но пока на него и намека не было. Лес умирал, но продолжал сопротивляться, чтобы защитить своих детей. Зачем? Неужели не понимает, к чему все идет? Или это его воля? Алисия злилась все сильней, она просто не могла смириться с таким положением дел. Эльфы никогда не победят!       А ведь еще недавно она не ценила собственную жизнь, готова была умереть за Императора и Орден. Теперь все иначе магичка готова была уничтожить целый мир, лишь бы самой остаться и жить, жить по-настоящему. За время своего недолго путешествия она обрела себя и избавилась от всего, что ей внушали с рождения.       «Определенно, это к худшему для всех» — послышался ехидный смешок в голове.       — Пахнет смертью, — глаза Алисии расширились от удивления и непонимания, малой толики страха. — Магия пахнет смертью!       — Этого не может быть! Эльфы и некромантия не совместимы, они никогда не пойдут на это, — Беспощадный и сам не верил своим словам, хотя недавно они бы ни вызвали, ни капли сомнений. Нынче ни в чем нельзя быть уверенным.       — Запах не обманывает!       Биение сердца нарастало, а вместе с тем, Несущая смерть, сорвавшаяся с места, бежала все быстрей, она словно обогнать само время, прекрасно осознавая, что уже опоздала. Алисия не сомневалась в том, что все правильно прочувствовала, а раз так, значит, дело плохо. Глава Дома осени и безумные жрецы решили совершить страшное преступление во имя свой богини. Лес во всем поддерживал их, так же, как и его дети отдавал свою жизнь, иссыхал, он люто ненавидел воронов, а потому готов был на все ради их уничтожения и мести.       «Ты опоздала» — твердил голос в голове. Фиора не собиралась затыкаться или отступать, она выбралась из своего убежища, чтобы понаблюдать за своим сосудом. Богиня даже не думала вмешиваться, ведь это не интересно, и лишало столь желанной интриги…       Запахи становились все отчетливей и ярче, буквально за пару минут они пропитали все вокруг, сопровождая бегущих навстречу судьбе воронов. Магия была всюду, она кипела, бурлила, преображала и без того изменившийся лес. Ничего не осталось от буйства красных красок, свежести и легкости, да и дышать иссушенным магическим зноем воздухом было практически невозможно. Несущая смерть задыхалась, давилась каждым вдохом, но упрямо двигалась вперед. Она слишком далеко зашла и завела остальных, чтобы просто взять и сбежать. Алисия не представляла, что происходит и как магия может быть настолько всеобъемлющей и мощной. Это пугало, но вместе с тем убеждало в том, что она обязана остановить безумцев.       Лес осыпался прахом, превращаясь в багряную пустыню. Каждый новый шаг давался все трудней — ноги по колено увязали в красном песке, пытающимся поглотить незваных гостей.       "Знаешь, кого обвинять в произошедшем?" — задорно посмеиваясь, поинтересовался голос в голове.       О, да, Несущая смерть все понимала. Никто не поверит в то, что Дом Осени сам использовал некромантию, так что в геноциде эльфов обвинят ее и Орден. Ее отец подстраховался, теперь в случае поражения другие дома будут требовать головы виновных. Раз так, появлялся еще один шанс на возвращение противоречивой богини. Алисия заскрежетала зубами — ее продолжали заманивать в ловушку и чем дальше, тем меньше шансов выбраться. Как же она всех их ненавидит! Магичка понимала, что просто не будет, готова была сразиться с целой армией, даже погибнуть, но сделать это достойно, отстаивая свое право на жизнь и свободу. И все равно, все пошло не так. Кровавая пелена вновь застилала глаза, а в небесной вышине сгущались алые облака, готовые в любой момент обрушить свой гнев на землю. Несущая смерть не контролировала пробудившуюся силу, с трудом соображала, и кажется, все меньше оставалась собой. То, что творилось вокруг, ужасало и впечатляло, поражало воображение! От смертоносной красоты восторженно замирало сердце, а после трусливо сжималось. Противоречивые чувства кружились в вихре безудержного танца, все сильнее поглощая душу Алисии.       В творящемся вокруг безумии лишь одно было хорошо — они смогли отчетливо увидеть дворец главы Дома осени и храмовые постройки. Теперь лес не мог прикрывать их, а раз так, настало время показать все, на что она способна, использовать всю магию, все навыки.       — Стой!!! — беспощадный в последний момент успел схватить Несущую смерть, не давая ей рухнуть в пропасть, внезапно возникшую на пути воронов. — Возьми себя в руки!!! — яростно рычал палач, с трудом удерживая магичку. — Смотри!!! Смотри вперед!!! Они сами придут к нам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.