ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Конец Багряного леса (часть 7)

Настройки текста
      Страх неведом Имперским воронам! Так должно было быть, к этому их готовили с рождения, но на деле все оказалось прозаичней. Не было чувств и эмоций, недоступных полукровкам. Как ни старались в Ордене, но создать идеальных слуг Императора ,так и не получилось. Несущая смерть в этот миг не просто боялась, ее поглотил истинный ужас. Багряный лес исчез буквально на глазах, его место заняла красная пустыня, да и та непрестанно содрогалась, шла трещинами, угрожая полностью провалиться в пустоту. Мир категорически отказывался принимать происходящее, отторгал злодеяние, совершенное эльфами Дома Осени. И все это на заре третьего дня. Алисия не понимала, почему время летело так стремительно, отчего его течение не ощущалось вовсе. Магия?! Определенно! Но на кого она действует, на нее или на само время?       Против всего двух воронов вышла многотысячная армия мертвецов, которых не страшила смерть и боль. Они будут сражаться, возвращаться из небытия снова и снова, пока того желает их хозяин. Еще свежие трупы были полны сил, да и поднятые из могил, давно истлевшие эльфы ничем им не уступали. С таким войском можно было бы захватить весь мир, но цель у них была иная.       — Все еще не готова бежать?       — Готова, но теперь уже поздно, да и некуда! — девушка нервно сглотнула.       В том, что происходило вокруг, была ее вина. Вот только это не повод для сожалений. Не она это начала, но ей выпал жребий все завершить. Сердце гулко колотилось в груди, отзываясь во всем теле, в каждой клеточке организма. Стоять на месте глупо, так что настало время показать, что эльфы еще не победили! Земля вновь пришла в движение, но на этот раз не разделяя, а сближая непримиримых врагов. В голове Алисии одно за другим всплывали нужные заклинания. Хорошо, что большинство из них бьют по площади. Здесь, в отличии от города, это пойдет лишь на пользу. Губы быстро шевелились, шепча заклинания, а магия, причиняя непередаваемую боль, вырывалась из тела. Слова лишь направляли, помогали не сбиться с ритма, не потеряться в потоке мыслей и желаний. Мощный взрыв сотряс землю, поднимая багряный пепел в воздух. Огромный купол разрастался прямо над мертвой армией, пожирая тела тех, кого касалось очищающее пламя. Все больше и жарче, до тех пор, пока Несущая смерть была способна удерживать эту магию!       — Ненавижу все это!!!       Эрнесто выскочил вперед, загораживая собой магичку, отбивая мечем и руками острые стрелы. Он быстрый и ловкий, но сейчас им не помешал бы щит, большой, крепкий, а еще лучше непробиваемая стена.       Алисия не слушала, ничто не могло завладеть ее вниманием, новое заклинание полностью завладело ее мыслями и разумом, лишь о нем она должна думать, все остальное пустое.       Поток метеоритов сыпался на землю, неся смерть и разрушение, оставляя после себя пылающие кратеры. Эльфы пришли в движение. Их спокойный и медленный марш к цели был ужасающ. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы впасть в отчаяние. Магические щиты раскрылись над армией мертвецов, защищая бессмертных воинов пологом полупрозрачной тьмы. В воздухе запахло грозой и тысячи шипящих молний устремились к воронам. От них не уйти!       Защитное заклинание Несущей смерть приняло на себя первый удар, но не продержалось и пары мгновений. Массированная атака с легкостью пробила слабую защиту, лишая воронов единственной надежды протянуть чуть дольше       — Второй волны я не выдержу!!! — девушка с трудом держалась на ногах, а запах бушующей вокруг магии менялся, дополнялся новыми нотами.       — Я тоже!       Стрела вонзилась в колено палача, но тот даже не заметил этого. Враг все ближе, так что некогда стенать и жаловаться. Его меч вот-вот отведает мертвечины. Его последняя битва, будет прекрасной! Вдвоем им не справиться, а Орден не торопится на помощь. Не легче ли сдаться на милость победителя? Легче, но никто не мог отступить. И Эрнесто, и Алисия отчетливо осознавали, что если они проиграют, не будет ничего.       Все кипело и бурлило, клокотало, требуя выбраться на свободу. Кровавый поток нескончаемого алого дождя обрушился на то место, где еще недавно был дивный лес. Крови было настолько много, что она не успевала впитываться в землю, заполняла собой низину и все расщелины, поднималась все выше. Это был настоящий потоп.       — Прекрати!!! — Эрнесто отчаянно сражался с эльфами, кидающимися на него без остановки. Он разрубал их тела, но те соединялись и поднимались снова. Мертвецов не так уж просто уничтожить. — Нам нужен огонь! Их нужно уничтожить, а топить в крови бессмысленно. Мы и сами захлебнемся!!!       Это были разумные слова, но Несущая смерть не контролировала себя, была неспособна воспринять чужие мысли. Она плакала кровавыми слезами, и небеса вторили ей. Алисия не просто хотела утопить все в кровавом океане, она всем сердцем желала подарить как можно больше влаги Вселяющему ужас! Эльфы иссушили все вокруг, чтобы не дать могущественному врагу использовать свою силу в полной мере. Ну, так она это исправит! Пусть это не чистейшая вода, но тоже жидкость, а раз так, Гирос сможет напитаться ей и придет на помощь. В этом бурлящем алом океане выживут лишь они!Мир разрывался на части! На воронов снова и снова обрушивались мощнейшие заклинания, магия буквально пыталась раздавить их. Да и мертвецы плотным кольцом окружили полукровок. Еще миг и все будет кончено. Исчезнет Несущая смерть, а вместе с ней и ужасающая магия, зато появится Леди Фиора, противоречивая богиня, способная вернуть своим детям жизнь и величие! Всего один удар, одно заклинание и все будет кончено!       — Убить ее!!! — этот приказ Мелэдира слышал каждый мертвец в его армии, и каждый устремился к магичке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.