ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Третий день

Настройки текста
Императорский дворец       Арквен не могла сдержать победной улыбки. Для того, чтобы полностью завладеть разумом и чувствами Императора было нужно всего пять дней, но уже сейчас мужчина был в полной ее власти. Он подчинялся ей, сам того не замечая и никто не мог этого изменить. Даже воронам было не под силу понять, что происходит и вмешаться. Идеально! Стоило давным-давно обрести столь могущественного союзника и использовать его в своих интересах. Если бы это произошло, Багряный лес до сих пор бы существовал, а ее народ был бы самым почитаемым среди эльфов. Увы, они даже не догадывались о том, что проклятое человеческое поселение способно на такое. Эльфийка прикрыла глаза, пытаясь сдержать подступившие слезы. Радость от маленького триумфа не могла надолго затмить боль от потери. Она уже знала, какая участь постигла ее дом и семью, и во всем этом Арквен винила лишь Несущую смерть. Мерзкая полукровка не только бросала тень на чистоту Дома Осени и ее самой, но и не давала великой богине вернуться! Такое не прощают и не забывают! Как же она ненавидит эту тварь! Если бы ей только представилась такая возможность, Арквен бы сама вырвала сердце сестры. Недозволительно, что в их жилах течет одна кровь! Дрожащая рука коснулась груди, пытаясь унять ноющую боль, снова и снова пронзающую душу. Гибель Багряного леса и каждого его жителя болью отзывались в сознании девушки. Держать себя в руках и строить планы в таких условиях, было непросто, Арквен боялась, что ей не хватит выдержки, и она все испортит, не завершит начатое. У нее нет права на скорбь и слезы! Все надежды Дома Осени только на нее, ведь больше никого не осталось.       — Леди Фиора вернется, чего бы мне это ни стоило! Я разобью сосуд и выпущу ее мощь в мир… Тогда… Тогда она осуществит мое желание, вернет мой народ.       Эльфийка больше не боялась говорить вслух. Воронам категорически было запрещено следить за будущей Императрицей. Теперь стоило ей появиться, как все склонялись перед ней, относились к красавице с величайшим почтением и трепетом, как к величайшему сокровищу Империи. Но разве это могло унять ее страдания и душевные муки? Лютая злоба бушевала внутри Арквен, уничтожая в ней милосердие и понимание, само понятие доброты. Она жаждала разрушения, и с каждым днем у нее было все больше возможностей для этого. На исходе третьего дня настало время озвучить Императору свое пожелание, а заодно выяснить, что он затевает. Пока что мужчина не в полной ее власти, так что может проявлять самостоятельность. Стоит контролировать ее, проявлять сдержанность.       Арквен покинула свои покои и неспешно направилась к Императору, объявившему ее своей невестой. Естественно, это произошло не по его воле. Пришлось воспользоваться новыми возможностями. Наверняка, в скором времени вороны что-то заподозрят, но они уже не успеют найти спасение, им придется подчиниться, а после сгинуть. Эти мысли грели душу, дарили успокоение и надежду, лишь благодаря ним наследница павшего Дома Осени все еще жила, и не сошла с ума от боли и отчаяния.       — Его Императорское величество занят, — путь девушки преградил один из воронов-телохранителей.       — Разве Император не приказал ни в чем мне не препятствовать? — спокойно и даже холодно поинтересовалась эльфийка, с высоты смотря на жалкого полукровку.       — Но, — замешкался ворон. Император, действительно, отдавал такой приказ, но вместе с тем он велел никого к себе не пускать.       — Приказы Императора должны исполняться беспрекословно, — Арквен грациозно обогнула застывшего телохранителя, не знающего, что ответить. Ее никто не остановит, и неважно, чем сейчас занимается ее жених. У него не должно оставаться тайн от своей невесты!       Двери распахнулись перед эльфийкой, пропуская в кабинет Императора. Ей уже доводилось бывать здесь, так что помещение не вызывало у нее никакого интереса.       — Дорогой, твои вороны просто ужасны!       — Моя прекрасная леди, ты недовольна? — мужчина оторвался от дел и поднял взгляд на невесту. С каждым днем она казалась ему все более желанной и прекрасной, даже мысли о Лорейн все меньше тревожили память Императора. Образ любимой женщины померк, и это принесло лишь облегчение.       — Конечно, недовольна. Эти полукровки пытались не пустить меня к тебе.       — Я разберусь с этим, — заверил мужчина. — Не стоит расстраиваться из-за этого. Больше никто не будет мешать тебе. Даю, слово.       — Это успокаивает, — смягчилась девушка, грациозно опускаясь на небольшой мягкий диванчик. — Так чем ты занят, настолько сильно, что тебя нельзя тревожить? Что может быть важнее меня и подготовки к нашей свадьбе?       — Мне нужно завершить дела, — уклончиво ответил Император. Пока что он еще не стал марионеткой Арквен, а потому еще был способен осознавать, что не все нужно говорить девушке. Особенно, когда дело касалось того, что творится в Багряном лесу.       — Дела, о которых мне не стоит знать?       — Дорогая, ты же знаешь, я делаю все лишь для того, чтобы тебя ничто не тревожило. Не стоит забивать голову проблемами Империи.       — А как насчет проблем моего народа? Ты же не думал, о том, что я не узнаю о том, что сделали вороны с Багряным лесом? Они уничтожили его!!! — эльфийка видела, как при ее словах вокруг мужчины появилась темная дымка, а его взгляд помутнел. Хмора вновь начала действовать, подчиняя себе волю Императора. Так было при каждой встрече Арквен с женихом, чем больше времени они проводили вместе, чем больше говорили, тем более бледным становился разум мужчины.       — Орден не направлял никого в Багряный лес, да и я такого приказа не отдавал.       — Значит, это все дело рук отступников, — заявила девушка, буравя Императора пылающим взором. — Ты не можешь допустить, чтобы они и дальше жили, творили от твоего имени все, что вздумается. Их деяния запишут на твой. А благородные Дома эльфов не простят того, что произошло. Ты должен предпринять меры! Несущая смерть и ее спутники должны умереть. Прошу, сделай это. Ты же и сам понимаешь, что иного пути нет.       — Да, понимаю, — голос Императора звучал глухо, а взгляд почти лишился жизненного блеска. Его сознание отступало все дальше и, повинуясь чужой воле, он готов был использовать хрустальный меч, дабы уничтожить полукровок, идущих против его воли. — Не волнуйся, дорогая. Они не проживут долго. Несущая смерть умрет, как и любой, кто попытается этому помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.