ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Не уверена, что ее доброта продлиться долго

Настройки текста
      Сквозь полудрему Алисия слышала знакомые голоса. Уже одного этого было достаточно для того, чтобы понять — она не умерла, а раз так, значит, миру не пришел конец. Хорошая новость, но она не радовала. Несущая смерть ощущала поистине вселенскую усталость, которая давила с каждой минутой все сильней. Магичка вдруг осознала, что в тайне мечтала проиграть в этом сражении. Она совершенно не готова к своей роли, да и никогда не будет готова. Вот только, если все так, почему она так отчаянно хватается за жизнь? Впору задуматься, что противоречивая богиня уже достаточно сильно на нее повлияла, заставляя метаться между чувствами и желаниями.       — Отдай! Так не честно! — голос маленькой Тейлы звучал все громче и настойчивей. Девочка была недовольна и даже не пыталась это скрывать.       — Честно, — сухо отозвался Вселяющий ужас. — И вообще, не шуми. Голова уже от тебя раскалывается. Как вообще один ребенок может создавать столько звуков? Ты можешь хоть немного посидеть спокойно?! Дети же должны спать. Так почему ты сутки носишься, как угорелая?       — Не знаю. Я спать не хочу, — обиженно заявила девочка. В ее голосе не было ни капли страха или пренебрежения. С неприятным вороном, которого почти все сторонились и боялись, она чувствовала себя спокойно, и будто не замечала всей его мерзости и опасности. — А ты мог бы быть и повежливей! Я, между прочим, тебя спасла!       — И я уже сказал тебе за это спасибо раз десять. И заметь, я не стал использовать тебя в качестве пищи. Хотя стоило бы.       — Вредина! Мне не хочется спать!       — И давно? — нехотя поинтересовалась Алисия. Все равно провалиться обратно в небытие не получится. Несмотря на усталость и ощущение, что она разваливается на части, сознание категорически не желало исчезать. Раз так, стоит все же прервать бесполезные споры и попытаться выяснить, что произошло. Пока что известно лишь то, что ради нее рискнули всем, и это было невероятно приятно. Несущая смерть не могла представить, чтобы кто-то так поступил именно ради нее, а не просто ради высшей цели. Она этого не стоит и не сделала ничего, чтобы заслужить такое отношение.       — Ты проснулась!!! — Тейла подлетела к магичке, наваливаясь на нее всем своим телом. Казалось, что она намерена раздавить Алисию своими объятиями.       — Я и не спала, — шевелиться все еще не хотелось. — Но ты так и не ответила. Давно не спишь?       — Уже больше суток, — вместо девочки ответил ворон. Он лишь обеспокоенно посматривал на девушку, но приближаться не торопился. Купание к кровавом море не прошло для него без последствий, так что ему потребуется время для того, чтобы попытаться прийти в себя. — С тех пор, как мы покончили с армией мертвецов.       — Ясно, — Несущей смерть было не по себе. Ощущение, что надвигается очередная угроза, не оставляло ее ни на миг. Понять бы еще, что именно. Несущая смерть сделала глубокий вдох, пытаясь понять, что изменилось. Воздух был полон самых разнообразных ароматов магии, но пока что различить, к кому или к чему они относятся, было невозможно. Еще один повод для тревоги. — Что случилось? — Нехотя открыв глаза, Алисия приняла сидячее положение. Девочка при этом оказалась сидящей у нее на коленях. Всего секунда, а неугомонный ребенок уже спал.       — Научишь этому заклинанию? — удивленно протянул Вселяющий ужас. Он не мог угомонить принцессу, как ни пытался, этот ребенок даже начал его пугать, как и собственное нежелание применить силу. Тейлу, несмотря на капризы и невыносимый характер хотелось оберегать, проявлять заботу. Ребенок притягивал, очаровывал, на удивление быстро превратился в часть жизни ворона.       — Это не заклинание. Она просто перегорела и отрубилась, — пожала плечами девушка. Сама Алисия ничего не знала о детях, но вот то, что засело внутри нее имело огромный опыт во многих вопросах. А еще она отчетливо понимала мысли Гироса. Не слышала, именно понимала. — А то, что с тобой всего лишь магия фей. Мог бы и догадаться. Ты же у нас более опытный, да и читал больше меня, видел. Тейла на треть фея, потому то Эрнесто и не смог причинить ей вреда, Ларио не проявил свою натуру, а мы прониклись мгновенной симпатией к ней. От того ее мать смогла покорить Императора… И потому фей безжалостно уничтожали. Они способны влиять на разум, подчинять себе — опасное свойство. Это многие понимали.       — А ты откуда знаешь?       — Фиора…       — Она все еще сильна? — эта новость совсем не радовала. Гирос всегда знал, что для них ничего не может закончится, а борьба станет вечной, но все же он надеялся, что станет легче.       — Она притихла. Сказала, что ей любопытно и теперь наблюдает, временами подсказывает, будто учит меня. Не уверена, что ее доброта продлится долго, но воспользоваться ситуацией стоит. Во всем можно найти пользу.       — А ты умнеешь на глазах.       — Это плохо? Мой вкус стал хуже?       — Аромат изменился, но он все еще удивителен, — признался мужчина. — Насчет вкуса не скажу. Нужно попробовать при случае.       — Я не против. Правда, не против, — магичка осторожно положила ребенка не землю. Пока Тейла спит можно не обращать на нее внимания, ничего с ней не случится, так что принцесса не доставит проблем. Сейчас же Алисию волновало другое. — Что произошло? Я смутно понимаю, да и Фиора намекала, но мне нужно знать точно. Что изменилось в нас всех? Я должна знать.       — Рассказать или показать?       — Последнее.       — Уверена?       — Ты голоден, а мне нужны знания, так что это честная сделка. Мне это нужно. Хочу увидеть, чем мы расплатились за победу, — девушка перевела взгляд на свое творение. Кровавый океан впечатлял, но более не вызывал никаких эмоций: ни жалости, ни восхищения, ни страха. Главное последствие битвы не в нем. Несущая смерть это точно знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.