ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Что произошло...

Настройки текста
      Раньше она позволяла Гиросу видеть свои воспоминания и мысли, иногда вынуждено, иногда по собственной воле; все зависело от обстоятельств и необходимости. А вот теперь она решила увидеть то, что пропустила. Девушка не сомневалась в том, что это возможно, да и сам Вселяющий ужас этого не отрицал. Видимо с щупальцами ей все-таки передалось немного знаний ворона, а может, это просто везение, что тоже вероятно. Магичка не собиралась делать выводы — не так уж важно, по каким причинам и что происходит. Сейчас важно понять, что именно случилось, чем им пришлось заплатить за победу. Слова Леди Фиоры все еще звучали в ее голове, не давали покоя. Ради нее на многое готовы были пойти, но Несущая смерть не была уверена в том, что готова принять жертвы. С Тейлой вроде как все хорошо, девочка просто устала и проспит пару суток, Алисия не чувствовала перемен в ребенке. Окто нигде не было видно — этот факт пугал, но если бы с ним что-то случилось, это отразилось бы на поведении принцессы. Что касается Гироса, то за его бесформенными одеждами и бинтами сложно было что-то рассмотреть. Он мог перестать быть собой, превратиться в подобие своего отца. Если это случится, ему придется навсегда остаться в воде, и неизвестно, к каким последствиям это может привести.       Девушка гнала от себя неприятные мысли, которые становились все ярче и настойчивей. Ей нужно увидеть, лишь так можно быть уверенной, что от нее ничего не скрывают. Гибкие влажные щупальца осторожно обвились вокруг тела девушки, они будто обнимали ее, даже прикосновение присосок казались чем-то вроде поцелуев. Она и не знала, что Вселяющий ужас может быть таким. Приятно. Но дело было не в нежности, а ощущении, что она нужна.       — Расслабься, — прошелестел Вселяющий ужас, теснее прижимая к себе девушку. Она сама так решила, так пусть увидит.       Неприятных ощущений не было вовсе, видимо все дело в привычке. Алисия чувствовала, как Гирос вытягивает из нее воспоминания и душу, медленно насыщаясь. Более того, она отчетливо осознавала, что ворон длительное время сдерживался, хотя нуждался в пище. Глупец. Можно подумать, она не позволила бы ему насытиться. Но все это уже не имело значения, ведь девушка видела то, что пропустила, то, что случилось после того, как они с Эрнесто пошли на дно.       С небес продолжал литься алый дождь, и казалось, что сам израненный мир истекает кровью. Несущая смерть заворожено наблюдала за полетом Окто, на котором гордо восседала маленькая фея, вместе они атаковали мертвое войско. Их совместная магия впечатляла и удивляла, она была основана на инстинктах, а не на знаниях. Редкость в нынешнем мире. Эта картина была одновременно захватывающей и омерзительной, ведь их питомец был весьма странным созданием. Дракон, который теперь никогда не станет собой. Теперь Алисия понимала, что имела в виду Фиора, хотя и не могла сказать, чем заслужила подобное. Тейла и окта выкладывались на полную, не жалели себя, как и Вселяющий ужас. В нем не осталось ничего человеческого, он напитался кровью, становясь похожим на монстра из глубин, того самого, что пожирает корабли и способен разрушать города. Когда-то давно воронам пришлось сражаться с ним, но тогда никто не смог одержать победу. Алисия чувствовала, как ее поддерживали щупальца, именно они не давали ей захлебнуться в крови, поддерживали жизнь в ослабленном теле. У Эрнесто такого преимущества не было, а потому у него не было ни одного шанса. Палач все же умер, на этот раз по-настоящему и уже не вернется. Его тело покоится на глубине кровавого моря, образовавшегося на месте, где когда-то располагался Багряный лес.       Все мелькало и рушилось, бурлило и кипело, было уже невозможно понять, что творится, и кто побеждает, а после последовал всплеск магии такой разрушительной силы, что снес всех, кто еще мог двигаться. Он исходил из того места, где находилась Несущая смерть, прямо из ее тела. В какой-то миг девушки даже показалось, что она умерла, а леди Фиора взяла верх, вырвалась на свободу, дабы свершить свой замысел.       Алисия не просто видела и слышала, ей передавались чувства всех участников событий. Все это было способно свести с ума, разрушить душу и разум, но Гирос заботливо поддерживал ее, не позволяя боли обрушиться на свою любимицу всей своей массой. Это будет пострашнее, чем оказаться в алой бездне вод.       — Как видишь, ничего такого не произошло, — Вселяющий ужас не торопился отпускать девушку. Ее душа была прекрасна. Уникальный вкус, ничуть не испортился, лишь приобрел дополнительные вкусовые ноты. Так легко сорваться, но ворон понимал, что если выпьет все до последней капли, у него больше не будет шанса прикоснуться столь уникальному деликатесу.       — Ты мог навсегда остаться в своей другой форме, а Окто уже не сможет стать полноценным драконом, — Несущая смерть пристроила голову на мягком плече друга. Она все еще не пришла в себя, нуждалась в поддержке и понимании. Немного мира нужно каждому, а ей в особенности, ведь ощущение угрозы все нарастало. Алисия ощущала запах магии и это пугало. Неужели грядет еще одна битва? На нее точно сил не осталось.       — Если бы ты погибла, у нас ничего бы не осталось, так что не велика цена. Мы просто пытались выжить, не стоит обольщаться, — заверил Гирос.       — Я видела твои мысли и чувства, так что не стоит пытаться меня обмануть. Дело не в том, что от меня так много зависит. Совсем не в том, — на миг девушка умолкла. Хотелось плакать, но девушка не умела этого. — Куда Окто запропастился? Почему его нет?       — Летает. Пища нужна не только нам, но и ему, так что малыш отправился на охоту.       — Надеюсь, он не далеко…       — Что-то не так? — насторожился ворон.       — Не уверена, но кажется, да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.