ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
      Алисия погрузилась глубоко в себя, хотя момент для этого был неподходящим. Они только избавились от одной угрозы, как над ними нависла новая опасность. Впору бежать без оглядки, даже не пытаясь понять, что происходит, но девушка не хотела шевелиться, она просто не могла этого сделать. В конце концов, она не богиня, а всего лишь сосуд для древней сущности, которая сама не понимает, чего хочет от мира и самой себя. Битва была тяжелой, она не могла пройти бесследно, а потому магичка ощущала себя опустошенной, не способной даже на самое маленькое и бесполезное заклинание. Даже меч поднять в этот момент для нее было проблематично. Что можно предпринять в такой ситуации? Ослабла не только она, но и Гирос, что уж говорить о маленькой спящей принцессе. Вся надежда на Окто, но судя по запахам, его одного будет недостаточно, да и не известно, в каком состоянии их летающий глаз, захочет ли помочь снова. Теперь они точно в ловушке, из которой не выбраться. Оставалось лишь сидеть и ждать тех, кто стремительно приближался к ним. Это хуже всего. У них просто нет выбора и некуда бежать. Хотя… Гирос все еще может нырнуть в кровавое море и попытаться улизнуть. Им с Тейлой проделать этот трюк будет проблематично.       — Алисия, не молчи, что происходит?       Вселяющий ужас поднялся на ноги. Ему не нравилось то, как изменилась атмосфера. Казалось, даже небо стало намного темней, а кровь в океане стала более насыщенного цвета. Уж лучше бы он сидел на своем этаже в башне, дожидаясь, когда ему приведут на допрос очередного подозреваемого. Эта мысль была острой, резкой, неприятной, но она не задержалась долго в голове. Гирос все еще считал, что получил больше, чем потерял.       — Вороны. Я чувствую множество воронов, приближающихся к нам. Столько разных запахов, что я теряюсь, начинаю задыхаться. Слишком много. Больше, чем может быть в одной башне, больше, чем нужно, чтобы вмешаться в дела Дома осени, — поежилась девушка, ощущая, как замерзает. Странное чувство, будто внутри нее появился источник ледяной магии, и он все разрастался, пытаясь поглотить организм целиком. Неужели эльфийская магия все еще действует на нее? Неприятно.       — Это же хорошо. Мы ждали подмогу, как мы и просили, но припозднились, — несмотря на слова, голос мужчины звучал напряженно. Он стал еще более раздражающим и неприятным, но для спутниц ворона это было неважно. Они сроднились настолько, что слышали смысл, а сам звук уже не имел значения.       — Не уверена. Тут, — Алисия приложила ладонь к груди. — Неспокойно. Я ничего не смогу предпринять. Понимаешь? Эта битва лишила нас последних сил, мы не сможем оказать сопротивление.       — Не веришь в то, что Орден наши союзники? — Гирос и сам сомневался в этом. Убить их, может, и не убьют, но запрут в безопасности, это точно. Причем, запрут Алисию, а вот от него и девчонки всенепременно избавятся. Так хлопот меньше.       — Они слишком долго добирались до нас. Они не могли не знать, что произошло, что мы победили. Так зачем продолжают идти? Сопроводить нас в безопасное место?       — Скоро узнаем.       — Не хочу…       То, что ощущала магичка, вполне можно было назвать страхом. Неприятное чувство разъедало душу и разум, напоминало о том, что этот миг она беспомощна. Девушка всматривалась вдаль, принюхивалась, пытаясь ощутить хоть один знакомый аромат. Все бесполезно. В таком количестве запахов, сложно разобраться, вычленив то, что нужно в этот миг. Но самым худшим было то, что Фиора молчала. Она лишь наблюдала, ехидно посмеиваясь, будто знает что-то недоступное ее носителю. Мерзкая особа. Никогда не знаешь, что от нее ожидать: удара или помощи. Все сложно. И кажется их история все ближе к своем завершению.       — Кар! Кар-кар-кар! Кар!!!       Алисия встрепенулась. Карканье почтового ворона вывело ее из мира неприятных мыслей и страхов. Она своим посланником так и не обзавелась, но другие члены ордена их имели. А раз так, все может проясниться. Обернувшись, она увидела величественную и гордую черную птицу, стоящую прямо на земле. Ворон нетерпеливо топтался на месте, то и дело расправлял крылья, будто стремясь улететь, как можно скорее. Птице не нравилось это место и близость такого количества крови. А ведь именно вороны символы смерти.       — Что ты нам принес? — магичка опустилась на колени рядом с вороном. Жаль, что он не принадлежит ей. Она была бы не против иметь еще одного друга, способного быстро и незаметно доставлять послания.       — Кар-кар!       Несущая смерть осторожно протянула руку к ворону, нежно пощекотала его блестящие перышки. Эта птица была символом всего того, чего у нее никогда больше не будет. Алисия с горечью осознавала, что она больше не может зваться Имперским вороном, ее жизнь больше не подчинена Ордену и Императору, она даже не хотела приблизиться к этому человеку, как это было раньше. Все закончилось и это больше не тревожило девушку. На размышления времени не было, намного важнее послание и то, от кого оно. Несущая смерть аккуратно сорвала красный шелковый шнурок с шеи птицы, высвобождая послание. Ощущение тревоги нарастало, но все же, магичка развернула послание. Нильда! Это ее почерк: аккуратный, немного растянутый, с пузатыми буковками. Почерк своей хозяйки. Вот только радость быстро сменилась раздражением и непониманием. Всего несколько коротеньких предложений, но они не предвещали ничего хорошего, подтверждали самые неприятные и нежелательные подозрения. «Бегите. Вам нельзя сталкиваться с Орденом и воронами. Избегайте оживленных дорог и любых поселений. Вселяющий ужас знает, что есть лишь одно безопасное место».       — Похоже, пора бежать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.