ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

О каком месте ты знаешь?

Настройки текста
      Гирос с трудом поднялся на ноги. После всего произошедшего, он стал тяжелее, больше, но хуже всего то, что разум временами затуманивался, и на поверхность выходила трудно контролируемая жажда. Сдерживаться было непросто, ведь теперь ему хотелось не только чужих душ и воспоминаний, но и крови. В какой-то момент в голову даже закралась мысль, что он может остаться в кровавом море навсегда, стать его полноправным хозяином. И лишь понимание того, что через пару десятков лет кровь окончательно испарится или впитается в землю, его отрезвило. Да и не мог от оставить своих подопечных, ведь рядом с ними не просто существовал, довольствуясь чужими воспоминаниями и чувствами, а создавал свои собственные, он жил!       — Что, плохо дело?       — Нам пора уносить ноги, — девушка была разочарована и даже обижена, ведь рассчитывала на помощь и защиту Ордена, на мудрость и дальновидность Императора. Неужели это так много?       — Значит, тебя хотят убить, — Гирос не ожидал подобного поворота. От жизни Алисии зависело все, включая само существование их мира и его жителей, так почему Император решил направить воронов против нее? Почему Багряное крыло не возразил, не попытался остановить безумие, а слепо следует приказу? Последнее волновало больше всего, ведь, несмотря на убежденность в непоколебимой преданности Ордена Императору, все было несколько сложнее.       — Почему?       — Не думаю, что нам стоит пытаться разобраться в этом или ждать воронов, чтобы спросить.       Пустым взглядом девушка окинула местность. И вроде все изменилось, но все равно было знакомо, казалось, что она до сих пор слышит обвиняющий шепот леса, стоны и крики эльфов. Алисия точно знала, что они не хотели умирать и становиться мертвой армией, их заставили, силой вынудили пройти ритуал. Их души еще долго не обретут покой, так и будут блуждать в кровавом мареве. От этой картины хотелось оправдать свое имя целиком и полностью, остаться, с распростертыми руками встретить воронов и позволить миру исчезнуть. Если бы не те, кто готов ради нее рискнуть, если не всем, то многим, она так и поступила бы. От полного подчинения Леди Фиоре и собственного опустошения ее сдерживали лишь те, кого так и хотелось назвать семьей.       — Да, ты прав, — магичка вся сникла. Она и без того устала, но ей не дают времени на передышку. — Нильду лучше слушать… Куда мы направимся теперь? О каком месте ты знаешь?       — О том самом, где собирался тебя спрятать… Башня открытий.       — Ее уничтожили, даже руин не осталось, лишь камни и земля, нет даже намека на то, что там что-то было. Я знаю, самой доводилось там бывать разок. Даже не скажешь, что там что-то было.       — Вот именно, — мужчина обнял девушку, придал к себе так сильно, будто пытался раздавить. Он отчетливо осознавал, что никому не отдаст Алисию, да и если та решит уйти, не допустит этого.       — О чем ты?       — Это был первый протест, пусть и тайный. Решение Императора было принято главой Ордена, но не нашей Нильдой, которая всегда вскармливала и воспитывала воронят. Все мы ее дети, даже я, который почти не находился под ее опекой. Уничтожение целой башни стало для нее трагедией, но дело было не в разрушенных стенах и артефактах, а в воронах. Сердце матери, пусть и не кровной, не выдержало этого. Ничего предпринять она не могла, да и не понимала Нильда тогда, как важна для ордена, насколько влиятельна на самом деле. Она привыкла находиться в тени, еще не проявляла характер. Гномья кровь еще не брала свое, не пробуждала упрямство, стойкость, внутреннюю силу. Все изменил приказ. Она просила, убеждала, молила, но ее не слышали, велели заниматься детьми и не лезть в дела мужчин. Нильда умолкла, но рук не опустила. Она нашла меня. Башня открытий уникальное место — там на меня смотрели иначе, там не было границ и не дозволенного, там чувствовалась свобода: безграничная, свежая, искристая, я мог не просто ощутить ее, но и попробовать на вкус. Я мечтал навсегда остаться в башне открытий, но это было невозможно. Вороны не решают свою судьбу. Когда Нильда рассказала мне о планах Ордена, я… я не мог сдержать гнева, я был готов пойти против Главы ордена, хотя и помнил, что тот способен уничтожить меня. Я не понимал, как можно принять такое решение. Причины, поводы… Иногда мы не способны принять даже логичное и правильное решение, — Вселяющему ужас было тяжело говорить, ведь когда-то он дал слово забыть о том, что произошло. Судьба распорядилась иначе, а прошлое вновь замаячило перед глазами. — Нильда придумала гениальный и рискованный план, вынудивший меня превзойти самого себя. До сих пор не верю, что способен на подобное, но факт остается фактом. Я исказил воспоминания о Башне открытий. Конечно, мне не под силу было заставить Императора и Багряное крыло забыть о своем решении, но я смог изменить картину мира. Так и получилось, что после бойни все забыли, где находилась Башня, именно потому не осталось даже руин и следов, именно поэтому вороны, участвовавшие в карательной операции, были убеждены, что убили всех до единого. На самом деле, это не так. Некоторым удалось уцелеть.       — А как же, карты, хроники, отчетности? Твоей магии недостаточно, чтобы все это исправить и поддерживать на протяжении сотен лет морок обмана.       — Нильда обратилась не только ко мне, так что документы были откорректированы. О том, что произошло на самом деле, почти никто не знает, а для Имперских воронов ничего не переменилось, даже я остался в Теневой башне. Так нужно для стабильности мира, для того, чтобы не ввергнуть его в хаос бесконечного противостояния и войн. Сейчас тоже ничего не изменится, мы просто присоединимся к тем, кто прячется.       — И так будет всегда?       — Не знаю, Алисия, но нам стоит поторопиться. В любом случае, о том, что произошло, и том, что будет, стоит подумать, когда доберемся до безопасного места.       — А ты не можешь…       — Нет, — Гирос перебил девушку. — Я не смогу исказить воспоминания о тебе, не смогу убедить всех, что мы мертвы. Ты фигура значительная — твоя смерть окажет влияние на мир. Пока Леди Фиора не вернется, никто не поверит в то, что ты мертва. А потому у нас всего один выход, и лучше не терять время попусту. Не забывай, мы не одни. Влияние феи это или нет, но я хочу позаботиться о нашей принцессе.       — Я, как это ни странно, тоже… А еще неплохо было бы больше никого не терять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.