ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пора бежать

Настройки текста
      Несущая смерть ощущала запахи чужой магии все отчетливей, она уже могла различить, кто именно приближается к ним, какой силой и мощью обладает. Это была уже не мнимая, а реальная угроза, с которой Алисии было не совладать. Они выстояли в одной битве, чудом уцелели, уничтожив мертвую армию, но теперь оказались беззащитны перед новым врагом. Вороны намного сильнее эльфов, они служат воле Императора, какой бы она ни была, лишь немногие способные задуматься, еще меньше полукровок готовы пойти против своего повелителя, которому обязаны всем, даже самой жизнью. Она и сама была такой и от того, на душе становилось лишь тревожней. Лучше бы все оставалось, как прежде, а чувства никогда не проявлялись с такой силой. Магичка уже не ощущала себя орудием в руках Императора, она приобрела свою волю, чувства, стремления. Несущая смерть ощущала себя живой, все больше осознавая, что это не так уж хорошо. Перемены в ее судьбе начались в тот самый день, когда она окончательно покинула замок на Скорбной скале, с тех самых пор судьба вела ее в неизвестность. Даже сейчас Алися не понимала, чем все закончится, но точно знала, что оставаться у кровавого океана нельзя.       — Пора бежать, и чем скорее, тем лучше. Они не должны найти ничего, даже следов. Девушка направилась к спящей девочке. Если о ее существовании станет известно, если узнают, кто она на самом деле, ребенку не жить! Тейлу даже не спасет тот факт, что все полукровки находятся под защитой Ордена. Еще одна проблема, которую можно решить, лишь спрятавшись ото всех. Несущая смерть твердо решила, что в первую очередь будет думать вовсе не о себе, а о других, о тех, для кого она оказалась важна. Так проще, правильней и привычней, так у нее появится цель, к которой нужно стремиться. Эта цель понятна и проста, в ней невозможно ошибиться, без нее не обойтись.       — Значит, придется лететь. В небо мало кто смотрит, да и следов там не остается. Мы быстро и незаметно доберемся до места. Жаль только, что нашу проблему мы не смогли решить, лишь преумножили количество врагов.       — Лететь? — Алисия поднял Тейлу на руки. — Боюсь, что крылья нам с тобой не отрастить, разве что еще пару десятков щупалец.       — Крылья нам не к чему, — Гирос указал в небо, где появилась стремительно приближающаяся к ним точка. — Они есть у нашего Окто и этого достаточно. Думаю, он подрос достаточно, чтобы унести нас троих.       — Окто? Ну, конечно, как я могла про него забыть! — Алисия слегка улыбнулась, ощущая облегчение. Она уже решила, что придется плыть по кровавым водам, ощущая боль и отчаяние тех, кого поглотила ее магия.       — Зря. Он больше не бесполезный нелепый малыш. Как и каждый дракон, он способен долгое время находиться в небе и изрыгать пламя, перед которым устоит только хрусталь.       — Даже думать не хочу, чем он питался, чтобы так вырасти…       Волнение не утихало, напротив, нарастало. Они близки к спасению, но при этом все еще может перемениться в худшую сторону. Алисия боялась летать, не была уверена, что в давно спрятанной ото всех башне найдет покой и защиту, не знала, справится ли с ответственностью, которая рухнула на ее плечи, но больше всего терзал душу страх. Несущая смерть, не желала терять тех, кого полюбила. Привязанности стали ее слабостью, но вместе с тем, лишь благодаря ним она все еще жива, а мир не лежит в руинах, готовясь к перерождению. Несущая смерть наблюдала за тем, как Окто непозволительно медленно снижался, и ей начинало чудится, что недодракон улыбался ей. Жутковато, но приятно, душа радовалась от этого зрелища. Наверное, он единственный, кто потерял от всей этой истории, ведь уже никогда не сможет развиться в полноценного дракона, так и останется огромным зубастым глазом, способным парить в небесах. И все же, он не улетел, не пытался помешать или уничтожить их, продолжал помогать. Именно Окто мог стать для них спасением. Вот бы еще не ощущать раздражающий и опасный аромат магии. Да, сколько же их?! При всем желании Алисия не могла сосчитать. Казалось, что все вороны разом направились за ее головой. Даже на последнюю войну, Император отправил меньше полукровок. Почему? Неужели он заодно с Домом Осени?! Сама мысль об этом вызывала непонимание, отрицание и тошноту. Магичка задыхалась, дрожала всем телом, будто и сами запахи несли угрозу. Ее способность обострилась и теперь приносила больше вреда, чем пользы.       — Все хорошо, — Гирос обнял девушку. — Все хорошо. Тебе просто нужно успокоиться и не думать. Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Мы спрячемся в Башне открытий, а после выясним, что происходит.       Алисия молчала, она не верила в то, что все может закончиться так просто, но надеялась на передышку. Каких-то сто лет переждать и все забудется, на троне окажется новый Император, тогда можно будет и вновь оказаться на свободе, но на этот раз она уже полностью овладеет кровавым плачем, научится использовать магию в полную силу: думая и просчитывая каждый шаг. Вполне разумный план, но от него хотелось выть и кричать, ведь в башне она окажется запертой, будто пленница. За все приходится платить, и иногда цена чрезмерно высока.       Окто бесшумно приземлился рядом с воронами, его взгляд был таким, что не оставалось никаких сомнений, он знает, что происходит, видел все с высоты своего полета и готов был помочь. В его единственном глазу сверкали искры магии и азарта, он готов был бросить вызов всем и сразиться, ну, или унести своих освободителей подальше от угрозы.       — Спасибо, малыш, что пришел. Сейчас все в твоих крыльях, не подведи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.